口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスターの皮膚系疾患 37件(6ページ目)【Calooペット】

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

山本動物病院 (北海道苫小牧市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: はこべ387 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
我が家のジャンガリアンハムスターの主治医です。
うちのハムスターは、買ってきた翌週ぐらいから既にアレルギーで、毛が抜ける症状がありました。
床材を変えたり色々やってみてもなかなかよくならず、病院にかかることに。
何せちっちゃい動物なので、まともに診てもらえるのか不安だったのですが、ここの先生はとても親切かつ丁寧で、じっくりと診察してくれました。
処方された薬も、ハムスターの好みに合わせてくれているようです。毎朝薬をねだるぐらいで、すぐに症状も収まりました。
かかった症状だけでなく、飼い方やえさの栄養バランス、運動のさせかたなど、とても丁寧に教えてくれました。
病院じたいも非常にきれいで居心地がよく、スタッフもみなさんいかにも動物好き、といった感じで、これからも末永いお付き合いになりそうな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った
西村動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
アットホームな雰囲気の病院です。 ハムスター 投稿者: Caloouser62622 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月
小動物を飼っておりお世話になっております。

看護師さんの雰囲気は優しく、処置も早いのでペットに負担がかかるのは少ないかなと感じました。
病気にかかった際の説明や、飼い主のすべき事などを丁寧に教えて頂けるので感謝しております。

はじめに小動物と書きましたが、専門は犬・猫なので、それなのにも関わらず嫌な顔せず診て下さった事もとても嬉しかったです。
飼い主の気持ちも汲み取って頂ける優しい獣医さんだなと思いました。

病院内はこじんまりとしておりますが、変に高級感漂う感じじゃないので初めてでも行きやすいです。ただ、駐車場がないので遠方の方は行く際はお気を付けください。

何か心配事があるといつでも行ける、そんな安心感のある病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 老化による脱毛 ペット保険
つづき動物病院 (愛知県額田郡幸田町)
幸田町で昔からある病院です ハムスター 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
看護士さんは笑顔で迎えてくれましたが、先生は少し疲れていたのかな?
あまり覇気がなく少し心配になりました。
もちろん診察や治療に支障が出るような程ではありません。

院内の雰囲気は、学校?のような感じでしょうか。
壁や床が病院らしい雰囲気というか、華やかな動物病院の雰囲気ではなく、落ち着いた動物病院といった雰囲気です。

■施設
診察台と手術台以外の設備は使っていませんのでわかりませんが、いろいろな検査装置がありました。
他の動物病院と比較してまったく遜色のない設備内容と感じました。

■ロケーション
場所は国道248号から県道76号に入った道路沿いにあります。
地図やナビでみると、幸田高校の道路を挟んで向かい側ですが、実際の現地では
ほんの少し石垣が見えるだけで、高校とはわかりませんので、通り過ぎないように注意してください。県道は割と皆さんスピードを出しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
かかりつけ医 ハムスター 投稿者: think さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
初めてハムスターを飼った頃、あまりご飯を食べなくなり、心配になってインターネットで動物病院を調べまくり、結局ハムスターへの負担を考えて1番近くのこちらにしました。とりあえず電話をしましたが、電話でも的確なアドバイスを頂き安心しました。
その後も、何かあるたびにお世話になっています。ハムスターは専門ではないのであまり細かい話は聞けませんが、動物一般的な知見をもらえます。一度できものができた時、ハムスターはスピード勝負なので検査をしてもらって一週間後に…というわけにいかないのですが、こちらですぐに調べてもらえて腫瘍ではないことがわかり、ほっとしました。
大掛かりな治療はできませんが、動物のことを第一に考えてくれる頼りになるかかりつけのお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
待ち時間 ハムスター 投稿者: シャッポ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
とてもいい病院だと思いますが、待ち時間をどうにかしてほしいです。
2時間以上待ちましたがまだ呼ばれず、真夏に見てもらいましたがこんなに待っとは思わなかったので水の用意も無く脱水症状になるところでした。
やっと呼ばれたのは3時間後。。。

凄くいい病院なので余計に残念です。小動物には長い時間が負担になります。
待ち時間が長くなるのに待合室が狭すぎで、駐車場も少なく非常に残念です。
予約制なのになぜあんなに待たされるのか不思議です。
余裕持って予約を受けて欲しいと思います。

他の動物病院でできているのにこんないい病院でできないわけがないと思いますが、改善されるのを待っています。
遠くからきてるので1日潰れてしまいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる