口コミ・評判 12件: まえたに動物病院 - 北海道札幌市北区【カルーペット】

まえたに動物病院

札幌市北区 太平三条

まえたに動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 氷雨221 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
昨年31日の午後8時代に最愛のポメラニアン。
12才11ヶ月で小樽市内の動物病院から帰宅後2時間で亡くしたものです。
11月に小樽の動物病院での健康診断のあと、肝臓癌のセカンドオピニオンで来院させて頂きました。
1度受診させていただいただけなのに、お電話での相談
前谷院長先生から直接お電話いただきありがとうございました。
主治医の安請け合い
最期の悲痛な苦しみ
すぐに静脈点滴をしてもらえず、何時間も放置されたこと…
直接主治医に相談しても納得のいくものではなく
非常に私たち家族は苦しみました。

以前診察していただいた際のエコーの検査もわかりやすく説明して頂き、肝臓癌の否定もして頂き、ありがとうございました。
看護師さんも若い方だけど、慣れた手つきで保定してくださいました。

何より心落ち着いたのは、相談させていただいた際に、苦しまないで逝けたのかな?
悲痛な最期との会話の中で、最期は大好きな人のところで逝けて幸せだったと思うよ。と仰って下さいました。
こんなにも暖かいお言葉をかけて頂き、やり場のない気持ちが落ちつきました。
友人にも勧めたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 10分〜15分
投稿者: tnon0027 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
投稿者: you さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
とても素敵な病院だと思います。しかしながら、我が子が誤食をした際の対応が信じられませんでした。比較的大きめのボールを飲み込んだのですが、緊急でオペができないとオペ日を数日先に伸ばされました。大型犬であり、大き目のボールを飲み込んだ状態でご飯を食べたら胃捻転のリスクが大きくなると以前誤食のオペでこちらにお世話になった際言われました。オペ日を引き伸ばすために、この日は、ふやかしたフードなら食べてもいいと言われました。自分たちの都合で言うことがコロコロ変わると一気に不信感がわきました。胃捻転になろうものなら、それこそ緊急なのになぁと思い、病院を変更しました。この時の対応も、オペができる病院を教えてくれるわけでもなく、別の病院行くならうちは関係ないからと、えらく冷たい対応でした。飼い主が無知な事をいい事に、随分と勝手な事を言ってくるなぁと感じました。自分達で出来ないなら、どんな理由にしろそれなりの対応があってもいいのになぁと思いました。まぁ、仕方ないのかな?もう少し、動物病院同士で連携取れないものなのか。正直、不信感と不快感しかありませんでした。結局、素敵な病院な巡り会えたのでよかったですが、、、良い先生がいるとは思いますが、獣医師として最低だなぁと思いました。信頼してた分、その失望も大きいですね。あまり、おすすめしません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アニコム
まえたに動物病院への口コミ
投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年07月
前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
まえたに動物病院への口コミ
投稿者: まもくこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院です。
先生は何名かいらっしゃいます。
ほとんどの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も親切で感じが良いです。
評判で言うと、やはり前谷先生が良いようです。
看護師さんは犬に話しかけてくれたり優しくしてくれるので安心できます。
受付のお姉さんも感じが良いです。
2匹連れていったら1匹を抱っこして車まで連れて行ってくれたり、電話で質問したときも丁寧に答えていただいたり助かっています。
場所は大きい通りに面していて車で行き易いです。
逆に交通機関だと大変かもしれません。
待合室にはいつもたくさんのワンコやニャンコがいます。
それでも診察室がいくつもあるようで予約をしていれば待ち時間は少ないです。
料金 20000円 (備考: 狂犬病ワクチン、フィラリアの薬) 来院理由 元々通っていた