口コミ・評判 9件: まえたに動物病院 太平病院 - 北海道札幌市北区【カルーペット】

まえたに動物病院 太平病院

札幌市北区 太平三条

まえたに動物病院 太平病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年07月
前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: まもくこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院です。
先生は何名かいらっしゃいます。
ほとんどの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も親切で感じが良いです。
評判で言うと、やはり前谷先生が良いようです。
看護師さんは犬に話しかけてくれたり優しくしてくれるので安心できます。
受付のお姉さんも感じが良いです。
2匹連れていったら1匹を抱っこして車まで連れて行ってくれたり、電話で質問したときも丁寧に答えていただいたり助かっています。
場所は大きい通りに面していて車で行き易いです。
逆に交通機関だと大変かもしれません。
待合室にはいつもたくさんのワンコやニャンコがいます。
それでも診察室がいくつもあるようで予約をしていれば待ち時間は少ないです。
料金 20000円 (備考: 狂犬病ワクチン、フィラリアの薬) 来院理由 元々通っていた
投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
夜遅くにペットのうさぎの目が普段より赤くなっていることに気付き、夜間もやっている動物病院を探していたのですが、どの病院も家からかなり遠く困っていたところこちらの病院を見つけました。
距離的にぎりぎり閉まる前に行けそうだったので電話をしたところ「うさぎは専門外だが見れないこともないので、大丈夫だったら来てください」と言われたので、とりあえず診察だけでも頼もうと思い行きました。

到着した頃には診察時間を少し過ぎていたのですが、嫌な顔せず受け入れてくれました。
院長先生も丁寧に診察してくれて、普段は知らない人に触られると暴れるうちのうさぎもその時はおとなしくしていたので驚きました。

軽い結膜炎だということで目薬を処方してもらい、2、3日後に治りました。

飼い始めたばかりでのことだったのでかなり慌てていましたがそれも落ち着かせてくれるような言葉かけや、うさぎに対する丁寧な接し方を見て、専門外であっても通い続けたくなるくらいの好印象でした。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察、薬代) 来院理由
投稿者: ms さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
生まれたばかりの猫を飼い初めてから20年近くずっとお世話になっていました。
去年老衰で他界してしまうまでは、特別大きな病気をしなかったので毎年の予防接種のみでお世話になっていましたが、我が家の猫はとても元気で...というと聞こえは良いのですが、すぐ噛みついたり暴れたり大変だったかと思います。先生方数人で、手袋をはめて押さえつけての予防接種だったのでとても大変だったかと思いますが、 短時間で終わらせてくれるので、本当に助かりました。
一度、注射の時におしっこをしてしまったことがあり、ついでに尿検査をしてくれたことが本当にありがたかったです。
ペットは我が子同然なので、大切に接してくれる病院の姿勢が、本当に信頼に値します。とてもおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: さなちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
友人から紹介を受けて通い始めました。とてもいい病院だと思います。
悪いところはまず立地です。札幌市の中心部から遠く、石狩街道(大きい道路)沿いとはいえ狭い道に入るので車でもバスでもアクセスには難あり。あとは関係ないおしゃべりをしていたり口調がきついなど受付の人の対応が気になります。
ただ病院の設備が良く、先生方もみなさん優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくださるので病院としては文句なしです。こちらの無理な相談にも出来るだけ対応していただけるのはとてもありがたいと思っています。いつ行っても待合室には何名か待ってますが、診察室が複数あったり先生の対応が早いからか、回転は早くあまり待ったことはないです。比較的診察時間が長いのも一因だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい