口コミ・評判 14件: 吉田動物病院 - 岩手県盛岡市【Calooペット】

よしだどうぶつびょういん

吉田動物病院

盛岡市 津志田中央
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

吉田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉田動物病院への口コミ
小動物でも手厚く親切!! モルモット 投稿者: ちゃぷ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
我が家は、先代のモルモット家族4匹と、現在飼っている1匹全てこちらの病院でお世話になっております。
待ち時間はバチくそ長いですが💧
今ではアプリ予約もできて、おうちで順番待ちもできるので、呼ばれるまでおうちでペットも飼い主もストレスフリーで待っていられるのでありがたいです。

小動物をお迎えして動物病院選びでここがいいと調べて連れて行ったら、大した病気じゃなくてもちょっとした怪我でも、すいません分からなくて不安で💦と言うと「全然!!気にしなくて大丈夫!!みんな分からなくて連れてくるし大したこと無いならそれはそれで原因がわかってホッとして帰られる方がいいからね。ご家族さんも安心でしょう。」とにこやかに言ってくださるので心強く、処方されたお薬も効きがいいのか元気になるので、すごくありがたいです。
動物の種類 モルモット (モルモット) (スキニーギニアピッグ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
ウサギの診療 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
死後硬直が始まり自分ではどうする事もできませんでしたが、先生からウサギの身体を解していただいたり、優しく声をかけていただけたので気持ちが落ち着き、家に連れて帰れました。
最後に飼い主を攻める事なく死因など問題点を一緒に考えてくれたのが良心的で、今後他のペットもお世話になりたいと思いました。
病名 パスツレラ感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
とても丁寧な説明 ネコ 投稿者: スコ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわかりやすく説明してくださったので待っている時間は苦になりませんでした。受け付けをして一旦自宅へ戻って順番が回ってきそうな時に連絡をいただけるのもありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
吉田動物病院への口コミ
丁寧で優しい。猫の治療が上手い ネコ 投稿者: ミンコ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院で治して貰えなかった怪我を簡単に治して頂きました。その後乳腺ガンも見つかりましたが、上手に手術して貰い。その後元気に暮しています。高齢猫で腎臓も悪くなりましたが、療養食の食べさせ方等も丁寧に教えて貰いました。悪化しなくて良かったです。人気の先生で何時も混んでいます。朝7時に並ばないと早く見て貰え無いです。9時から診察ですが、8時半頃先生が入口を開けてくれます。受付名簿に診察券の番号と電話番号を記入。順番が来ると呼び出して貰えます

(ミミコ)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 乳腺ガン ペット保険
料金 2万円 (備考: 血液検査と4ヶ月分の薬) 来院理由 元々通っていた
先生は優しくて丁寧です ネコ 投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では ありませし
具合がすごく悪いとかでもないですが
差別まではいかない態度です。
長い待ち時間の中 何度か拝見し
他の飼い主さんと……となり
とても、残念でした。
中には 誰に対ししても 笑顔で接してくれる方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状
待ち時間が長すぎる イヌ 投稿者: 年子ママ9 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
16時診療に合わせて15時半に来るも数人前にいるだけで診てもらえるのは17時。
自分より後に来た人が先に呼ばれてるのを見るといつも複雑になります。
いくら耳の治療に来てるからといって後回しにされてる感がします。
確かに丁寧な説明ではあります。会計もクレジットカード対応で助かりますが、受診しに行くなら遅くに行った方が待ち時間も多少は短いかも知れませんが、とにかくワンコが可哀想。

セカンドオピニオン考えてます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
感謝しています イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の♀MIX犬で、お世話になりました。ある日、何となく歩き難そうな感じがしたので、近所の動物病院に連れて行きましたが、特に問題ないけど、歳も歳だから、と、サプリメントだけ処方され、様子を見るように言われました。今度は食欲も無くなり、散歩も行きたがりはするのですが、すぐに帰る・と言うようになり、顔つきも精彩を欠くようになりました。一応検査はするのですが、歳だから・と、食欲増進剤的なモノを出されるけれど、全く効かず、水もうまく飲めなくなり、点滴はするけれど、快方には向かいませんでした。
ある時、転んでしまい、首が戻せなくなりました。もう別の病院で診て頂こうと、ネットの口コミで調べて辿り着いたのが、吉田動物病院さんでした。とても親身になってくださり、前の病院では一切無かった、あやしながら、撫でながら、褒めながらの優しい治療で、私も家族も感激しました。元々人が大好きな子でしたので、病状が進む前は、嫌いな場所とは思わなかったようでした。
キチンと半日預かりで検査してくださり、炎症が酷いけど、ガンでは無さそうです。もしかしたら、ですが、この症状だと、脳腫瘍が考えられます。ただ、それを調べるには、CTが必要です。それには、費用も相当かかりますし、全身麻酔をかける事になります。この子のコノ状態で、麻酔から目覚める保証は無いし、もし脳腫瘍だとわかっても、手術は難しいですよ。どうしますか?
との事でした。お薬で、一時期食欲が戻り、少しの間でしたが、愛犬と過ごす事が出来て、とても感謝しております。時間過ぎても、休みの日でも、おかしいと思ったら、裏口からインターホン鳴らしてください!と、仰ってくださいました。重症の患者さんを診るために、先生が泊まり込んでいらっしゃるのだそうです。ウチの子も、遅くなっても診てくださいました。

結果亡くなってしまいましたが、吉田動物病院さんに、診ていただき、本当に良かったです。

亡くなったのも、病状が急変して運び込んだ病院の中でした。遺体も、看護師さんがキレイにしてくださいました。先生ご夫妻が、直してあげたかったです。と仰ってくださいました。看護師さん達も、頑張ったね、と声を掛けて下さいました。

本当にいい病院
いいスタッフさん達でした。
今も、病院の前を通る時、頭が下がる思いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査代含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉田動物病院への口コミ
モヤモヤしました イヌ 投稿者: ともちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
盛岡に越して来ました。
近いし、多くの人が行っていると言うので、今回初めて行きました。
気さくな先生で、良いのですが、我が家の犬のこれまでの経過と病気の事を話してもイマイチピンとこないようでした。
それ程ややこしい話をしたつもりは無いのですが。
結局、色々な病気の可能性がある事を優しく、長々と丁寧に話されましたが、ほとんど何の検査もせず、犬もそれ程触らず、その中の1つの病気の薬を処方されました。質問したら、少し目がキツくなったので、薬を貰って来ました。ただ、家に帰ってから、随分とモヤモヤしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険 アニコム
丁寧 イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップで購入した特典のひとつで、無料検診を受けてきました。先生がとても丁寧に説明してくれて優しい対応をしていただけました。病院内もとても清潔感があり診察は個室で行われるので抵抗力のないパピーも安心でした。待ち時間が長いのがマイナスポイントですが、丁寧に応対している証拠だと思います。料金もお安いほうだと思いますし、夜間の受付もしてくれると他の方の口コミにあったのでとてもいいと思います。時間のない方は預けることもできるようです。
吉田動物病院への口コミ
うさぎにも優しい先生! ウサギ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
うさぎをちゃんと診てくれる動物病院がなかなか無く、このサイトでクチコミが良かったので行きました。通院歴は2回です。
こちらの病院はしっかりとうさちゃんの状態やこちらの不安を聞いてくれて納得するまで本やパンフレットを使って丁寧に優しく病気の説明をしてくれました!
設備も整っているようで、うさぎの耳ダニや耳カビの検査もしてもらえました!
待ち時間は1、2時間程ありますが待合室にはテレビもありますし先生も待ち時間が長いことを配慮して検査が長引くようなら「また待ってもらうの申し訳ないから一旦預かるから〇時に迎えに来てね」と言ってくださいました。待ち時間は長いですが腕は確かな病院だと思います!
また病気のことだけでなく、育て方(今自分のうさちゃんが標準体重なのかなど)やちょっとした健康診断も一緒にしてくれるのでとても助かりました♪
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 耳の内側にかさぶた
病名 耳カビ ペット保険
料金 7800円 (備考: 診察料、薬3種類、耳の検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
丁寧な対応 ウサギ 投稿者: べす さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを診察していただきました。
うちの子は素人目にも重症で、受付時にその旨伝えると、混んでいたにもかかわらずすぐに診てくださいました。

その日は休日で大変混雑しており、先生もスタッフの方も忙しそうでしたが、先生はうちの子の状態とこれからの処置内容について丁寧に説明してくださいました。
そして、処置中に亡くなるかもしれないリスクも説明してくださり、飼い主として納得してお任せすることができました。
また、処置には時間がかかるので、お預かりして夕方のお迎えでいいとのことも助かりました。

先生やスタッフの方々は、最後まであきらめずに最善の手を尽くしてくださいましたが、結局うちの子は、その日の夕方、私たちのお迎えを待っていたかのように、家族に見守られながら逝ってしまいました。
来院が遅かったことが死期をはやめてしまい、私たちの責任であるのに、飼い主の心情に沿った優しい対応をしてくださり、非常に慰められました。

しばらくはウサギは飼う気にはなれませんが、もし万が一また飼うことになって病院にかかるようなことになったら、この病院にしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
親切、丁寧 イヌ 投稿者: 塩むすび さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前から我が家の犬猫が大変、お世話になっていていました。スタッフ方皆さんとてもとても親切で、忙しくても嫌な顔一つせず親身になって対応してくださいます。説明が丁寧で家族の質問にもわかりやすく説明してくださいますので、気兼ねなく相談出来ます。その為か、待ち時間が長いです。ですが、今は予約も取っているようですので、(私はまだ利用した事が無いので、詳しくわかりませんが)来院前に相談してみるのもいいと思います。
緊急の場合時間外や休診の時でも対応して頂けるので、本当に助かります。(全てでは無く場合によると思いますが)
他の病院で助からない、手の施しようがないと言われた場合でも家族の納得のいくまで相談、治療に当たってくださいました。本当に感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
急患 イヌ 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
夜中に急に体調が悪くなり夜間診察している病院を探して電話してみたところ、
「すぐに連れてきてください」と。
夜の11時過ぎにも関わらず、すごく丁寧な診察をしてくれて、しかも、無料で診てくださいました。
「何かあったらすぐに電話ください」と帰り際にも優しい言葉をかけてくださり、本当に感謝でした。
丁寧な診察のせいか、日中行くと待ち時間が長いので、予防接種とか緊急を要する病気でない場合は他の病院でも対応できるかも。
入院施設もありますが、自宅で看病したいとわがままを言っても丁寧に教えてくださり「何かあったらすぐに来てくださいね」と患者さんの気持ちを優先させてくださった所も魅力です。(ま、緊急の場合は無理でしょうが・・・)
設備や機械も整っているので何かわからないような病気の時にはちゃんと見つけてくれると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年11月
飼っていたウサギの目頭が涙で汚れるようになったため受診。
症状としては珍しく無いようですが、原因の特定や治療法について確定するのが難しいとのことで、根本的な治療にたどり着かないままとなりました。
考えられるいくつかの候補についても分かりやすく説明いただき、かつ、確定診断も難しいということも説明いただいたことで、結果的に原因をつきとめるに至らなかったものの、納得のいく診察をいただいたと思っています。

ただ、このような一件一件丁寧に対応することで、診察までの待ち時間についても予測が難しく、待っている人が少ないからと油断していると、予想以上の待ち時間となることもしばしば。初診時も、待っている人が2~3名ということで30分程度で終わることを予想したのですが、会計までのすべてを終えるまでに1時間30分以上かかることとなったりもしています。

時間的に余裕を持てない場合にはちょっと注意が必要かも知れません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
病名 涙管のつまりか? ペット保険

吉田動物病院
〒020-0838 岩手県盛岡市津志田中央3-12-20 (Googleマップを見る)
019-639-3330 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥