川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ

かわぐちぐりーんくりにっく

飼い主の声11件:
埼玉県川口市芝高木1-15-37
診療動物 イヌ / ネコ

※年中無休にて診察しております。受付時間は診察終了の30分前となりますのでご注意ください。

お日さま さん 2021年10月投稿 デグー

やさしくて説明も丁寧です!

私は息子がデグーが飼い始め、兄妹で飼ったのですか、テリトリー争いでケンカして傷だらけになってしまったのと逃げた時に私が慌てて尻尾を引っ張ってしまい、毛が抜けてしまったからです。
始めはデグーはあまり来ないのでうまく処置できるか分からないですが、、。といわれてしまいましたが、とてもきちんと見てくださり尻尾の状態の経緯や傷が
傷がどこでどれくらいのものか、細かく見つけてくださり説明もとても丁寧にしてくださいました。お薬も調合くださったりと、至れり尽くせりのご対応くださり、安心して帰ってきました。

デグー (デグー)
脱毛する
怪我 脱毛
au損保
2500〜円
2021年09月
みる594 さん 2018年06月投稿 イヌ

二度と行きません

最初、目の違和感を感じて利用したが目薬しか処方されず何日経っても治らない為、違う病院で診てもらうと眼球の表面が傷つき剥がれていると診断されました。
手術をして治り、グリーン動物病院は近いので予防接種など簡単な診察だけの利用にしていましたが
、体調が悪い時に母がグリーン動物病院を利用してしまいました。
レントゲンや血液検査をして膵炎だと言われ、2日間の入院とお薬、消化にいいご飯をだされ8万近くかかりましたが、1週間たてど治らず、栄養の点滴をしてもらいましたがご飯を食べても吐き、毎日寝ている状態でした。
またか、、、と思い、別の病院に行くと腸に腫瘍ができ詰まっている状態でした。手術が必要だと言われ手術をしました。
グリーン動物病院での診察も治療も無駄。ご飯を食べても腸が詰まっているので通るわけがありません。レントゲンを撮っているにも関わらず分からなかったのかと、2軒目の病院では不思議だと言っていました。
信頼出来ない病院なので利用はおススメしません。

入院
消化器系疾患
吐く
2018年
黒曜石010 さん 2018年05月投稿 イヌ

助けてもらいました

重度の貧血でこのままほっとけば、2、3時間で死ぬところだったのを輸血をしてもらい助けてもらいました。なかなか輸血をしてる病院が近くになかったし、かかりつけ病院も輸血まではやってなかったので本当に助かりました。ネットで調べても犬猫の貧血は生存率の低い難しい病気で、輸血をしてから半年になりますが、ヌイグルミを振り回して遊ぶほど元気になりました。難しい病気なので、今後どうなるか分かりませんが、愛犬は今、元気なのでこちらの病院にお任せして本当に良かったと思ってます。

血液・免疫系疾患
溶血性貧血
2018年05月
こんこん さん 2017年02月投稿 ネコ

メス猫の避妊手術をしていただきました

費用は術前検査(約15,000円)、入院費、麻酔費含む手術料(27,000円)、その他点滴や抗生剤(約15,000円)を含めて約57,000円でした。
手術後、2,3日経ったらまた来てくださいと言われましたが、これから行くのでその診察料は含んでいません。

ホームページでメス猫の不妊手術が「¥25,000~」と書かれていたのですが思ったよりもかかりました。
値段が高い分、安心感は得られますが経済的に少し厳しかったです。
また、予約制ではないのでだいたい30分くらい待たされます。

獣医師や看護師のスタッフさんはシフト制のようで毎回同じ方というわけではありませんでしたが、みなさんがお優しく丁寧な対応をしていただきました。

動物病院はここが初めてなので他と比較はできませんが、
ネットで見かける費用よりも少しお高めだったことを除けば満足です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院
57,000円
2017年02月
Caloouser64008 さん 2015年09月投稿 ネコ

親切丁寧でした

保護猫一歳オスの3種混合ワクチンをうちに行きました。
診療とワクチン併せて5400円でした。

平日仕事のサラリーマンなので、土日にいろいろ雑用に追われる為、平日22時まで開院している動物病院はとても助かります。駐車場も問題なく空いていて、待ち時間は無しでした。
最近は猛暑続きなので、暑さが厳しくない時間に猫と病院にいけるところがとても良いです。

診察前にちゃんとワクチンの後遺症などの危険性をスタッフの方からご説明いただき、定期ワクチンといえども軽視していないところが好感を持ちました。また、診察台での診療の際もスタッフの方がしっかり猫を危なくないように支えてくれて、隈なく獣医の方が全身診てくれたことも好感を持てました。

帰りに明け方にワクチンの後遺症が万が一出た場合に行ける病院まで案内していただきましたので、アフターケアも考慮したとても親切丁寧な対応だと思いました。
飼い猫ではなく、保護猫であること、来週から里親さんのところに行く事など説明すると、里親さんのところに行く前にちゃんとチェックしますね、里親うまく決まると良いですね!と 飼い猫じゃなくても親切にしていただいたのがとてもありがたかったです。

ネコ
予防接種
夜間 (18-22時)
3分未満
2015年09月
ホリゾンブルー684 さん 2015年07月投稿 モルモット

心から感謝しております。

近場にモルモットを見てくださるところがなく、紹介いただいて電話で確認したのち伺わせて頂きました。
血尿と子宮系のの病気でした。
急に病状が進んでしまったのですが最後の最後まで丁寧に観て下さり、何よりペットのことを一番に考えてくださっているのを感じました。
最後にお電話した際にお花まで送ってくださって心から感謝しております。
またペットが体調を崩した際には是非こちらで観て頂きたいです。
とても安心しておまかせできる動物病院だと思います。
犬猫だけでなく小動物も見ていただけるうえ、知識も豊富だと感じました。
なかなか安心して小動物をみてもらえる病院がすくない中こちらは安心して見ていただけると思います。
その節は本当にお世話になりました。

モルモット (モルモット)
生殖器系疾患
血尿
他病院からの紹介
2009年04月
Caloouser66367 さん 2015年06月投稿 ネコ

これからも通います(^_^)

猫を飼っているため、定期的にワクチンを接種しに通っています。
他の病院はわかりませんが、ワクチン前のお知らせを余裕をもった時期に郵送してくれるので、毎回忘れず接種できています。(家猫で病気もしないので、ついついワクチン時期を忘れかけます…)
ショッピングモールにある病院でいつも混んでいるのですが、個人的にはあまり空いている病院よりは信頼できる気がしています…。
また、先生たちは皆さん明るく親切な方々だと思います。
当然な事かもしれませんが、嫌がる動物に対してとても優しく笑顔で接している姿を見ると、さすがだなぁ。と思います。
私が行った時は、飼い主にもわかりやすく体調の説明をして下さる先生だったので、ワクチン接種後安心して帰ってこられました。
今後も通うつもりです。

ネコ
30分〜1時間
2014年08月
Caloouser57433 さん 2015年03月投稿 イヌ

グリーン動物病院について

以前かかりつけにさせていただいていましたが、待ち時間が長いためとても人気の病院なんだとおもいます。院長先生が志村動物園の監修をされていたり長時間の診療時間を設けているので、救急の時間以外はコチラで対応できます。先生の人数が多いため通院の場合は毎回同じ先生にお願いするのに指名したり、シフトを確認しなければなりません。
設備や環境は大変整っていますが、以前は預け診察ができたので待ち時間を気にせずできたのですが、最近は預けての診察ができないようで大変残念です。気軽にいけるところがよかったのですが、だんだん面倒なことが増えているきがします。人気の病院だからでしょうか。
大きな救急病院とも連携があるみたいでいざというときは大変助かります。料金は他と比べて少し高い気がしますが、サービスは充実しています。

30分〜1時間
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
30000円 (備考: 3-4回通院)
さくら さん 2015年03月投稿 イヌ

リピーターさん向けの病院だと思います。

チワワが急に歩けなくなり、食欲もなく舌をはーはーさせて息苦しそうになり慌ててかかりつけの動物病院に急いだのですが緊急設備がない病院だった為、ネットで調べてこちらへ連絡を入れました。状況を伝えると受付の方がとても感じよく受け付けてくれ病院へと急ぎました。ショッピングセンターの一角にあり、明るく清潔でワンちゃんと一緒に入れるトイレや水が飲めるようにワンちゃん用のお茶碗が準備してあったり心遣いができる病院だと感じました。とても、申し分のない病院でしたが、歩けなくなったという点にだけ注目しハーハーして元気がないのは足の痛みからだと鎮痛剤のみの処方でした。チワワにありがちだということは知っていたのでその日はそのまま帰宅しました。翌日の診察でも足のことだけで、内科的なことは全く触れず。それから、1週間近く横になったままご飯も食べないのを心配して別の病院へ連れて行くと、風邪からきていると診断されました。かかりつけではなかったので仕方がないかもしれませんが、やたらと手術をすすめるのには違和感を覚えました。リピーターさんには、とても良い病院だと思います。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
股関節形成不全
  • 鎮痛剤
2014年09月
DAIGO さん 2012年10月投稿 イヌ

健康診断で行きました

自宅からは遠かったのですが、以前一度かかった事があり、
その後自宅に無料健康診断の葉書が届き、行きました。
ジャスコの隣にあるので駐車場も広く病院の前に屋根もついてるので
外で待っていても濡れません。
病院内はとても綺麗で清潔でした。
大分前に行ったのでよく覚えてないですが
無料の健康診断でも、体チェック、体重測定 歯のチェックなど
やって頂けたと思います。
詳しく説明もして頂きました。
かかりつけではないですが無料の健康診断はありがたかったです。
隣にペットショップもあるので、帰りに寄ることもできるし
良いと思います。
お世話になりました。

イヌ《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2007年10月
みん さん 2012年09月投稿 イヌ

志村動物園監修の動物病院

こちらの動物病院の先生は、志村動物園を監修されています。
待合室ではいつも志村動物園のVTRが流れていて、退屈しません。

診察室は個室になっているので、気兼ねなく診察を受けることができます。
爪切りや肛門絞りは別途料金なのがちょっと残念です。

また、ペットホテルのサービスもあり、旅行によくでかける私としては、とても助かっていました。動物病院だととても安心して預けることができます。

隣にペットショップが隣接していて、待ち時間に赤ちゃんペットやペット用品を見ることができるので、多少待ち時間が長くても気になりませんでした。

夜遅い時間まで診療しているので、仕事で遅くなった日でも来院することができ、助かりました。

イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
2011年09月

川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ
かわぐちぐりーんくりにっく
〒332-0868 埼玉県川口市芝高木1-15-37 (地図)
048-485-1191

診察領域
脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん

川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループの運営者様は、病院情報を編集することができます