口コミ・評判 14件: 新座動物総合医療センター - 埼玉県新座市【Calooペット】

にいざどうぶつそうごういりょうせんたー

新座動物総合医療センター

新座市 中野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

新座動物総合医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
2月末より体調不良を起こしていた愛猫を連れていきました。

幾度と検査をしても原因が分からずここでは限界がある事、またここで処方された痛み止めの薬で愛猫が錯乱状態になってしまい夜間救急に駆け込む羽目になりました。そしてFIPを自身が疑い、夜間救急で行った病院で見れるとの事ですぐ検査をして頂きました。新しい病院では相談の元先行治療を開始。
ここの検査結果はすぐ出ました。

やはりFIPでした。
念の為8日に新座で受けた検査結果も待ってたのですが一向に連絡が来ず17日に電話をしたところ12日には検査結果が出てたそうです。

FIPは迅速に動かなければ死に至る病気である事を知りながら見落としで結果を連絡し忘れた病院です。

この件について説明を求め
翌日担当した先生から謝罪の電話を貰いましたが前日の電話では受付スタッフの方は今日連絡しようとしたと無理ある言い訳をしてた事も伝えました。

念の為の検査結果を聞くと断定出来ない検査だったようで結局この結果を大人しく待ってたら我が子は亡くなってたと思いますし無駄なお金を取られてしまったと思ってます。

重たい病気を疑ったらここは絶対オススメできません。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 45.000円 (備考: トータル目安の値段) 来院理由 他病院からの紹介
新座動物総合医療センターへの口コミ
親切で綺麗だけど… ネコ 投稿者: プロスペロー695 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
実家の猫が調子悪くて診てもらいました。そのまま入院になり、次の日電話がきて輸血が必要だと言われて、一緒に飼っている猫の血液検査をして病気がなければできると言われ連れて行きました。結果、外にも出ている猫なので病気がありダメでしたが、その後輸血しても手術しても治る確率は50%と言われました。治らないのに治療をすることが、体力ない猫にはかえってかわいそうだと思い、連れて帰りました。
血液検査をした猫にも可哀想なことをしたし、17000円もかかったし、やる前にいってほしかったです!丁寧に対応をしてくれてるけど、ちょっと順序が違うのではないかなと思いました。うちの猫を見てもらった時も500円で爪を切ってもらいましたが、根本まで切られていて、正直びっくりしました。これが正しいのかよくわかりませんが、あんなに切ってしまったら、自分の体を掻くこともできないようです。
設備も揃っているのでいいのかなと思いましたが、次は違う所に連れて行きます。
新座動物総合医療センターへの口コミ
友人からの紹介で行きました フェレット 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
訳あって友人が飼っていたフェレット(女の子) を引き取りました。
今まで病院に連れて行った事もないのは知っていたので、健康診断や爪切り等もかねて受診させていただきました。まず受け付け時も記入時に解らない所をお聞きした時も、丁寧にやさしく教えて下さいました。
診察を受けたその日は少し混んでいましたが、さほど長時間待った感じはありません。
私も初めてフェレットを飼うので、獣医に色々と質問してしまったのですが、嫌な顔をせずに1つ1つ解りやすく教えていただけました。
これからなってしまうかもしれない病気等も聞きましたし、とても好印象でした。
これから病院までは少し距離ありますが、フェレットのかかりつけ病院にします。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 10000円 (備考: 治療はなし 健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新座動物総合医療センターへの口コミ
設備が整っている イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
OSCデオシティ新座に隣接の大きな動物病院です。愛犬の皮膚病と耳の状態が悪化し、こちらは総合医療センターとの事で診療科目も分かれており、口コミも良かったので受診しました。とても綺麗で待合室も広く、人気のようでいつも混んでいました。 耳洗浄や内服薬の処方をして頂き、耳洗浄だけで頻繁に通院しました。耳は良くなりましたが、皮膚病については、あまり期待通りの内容ではなかった為、家から遠いのもあり通院は途中でやめてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
丁寧な対応 ウサギ 投稿者: ririco☆ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回は、うさぎの避妊手術での受診でしたが、事前の問い合わせの際は、獣医さんに直接繋いで頂き、リスク等の
説明について、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
初診は診察のみで手術では無かった為、予約なしで受診可能で、30分程の待ち時間でした。
避妊手術に関すること以外に、飼育に関するアドバイスもしてくださり、受診して良かったと思います。
手術費用も、他院と比べて良心的な価格で、設備も良いので、次回避妊手術をこちらでして頂くことに決めました。
病名 血液検査(避妊手術の為) ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察・血液検査代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても親切です イヌ 投稿者: 夕霞764 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
シーズーがお世話になっています。
適切な診断
料金も明確
事前にどの位かかるかなど
飼い主になるべく負担が無いよう
考えながら治療してくれます。
院内も清潔で明るく、待合室もすごく広く、土日も診察していただけるので、
安心して通院出来ます。
遠方から来院する方も多いので、混んでいる時もありますが、
他の病院を色々行って、原因が判らなかった病気が、
ここでやっとわかって治療していただいたと、
隣に居た飼い主さんが、言っていました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 7種混合ワクチン コラーゲン 耳薬 インタードッグ) 来院理由 元々通っていた
新座動物総合医療センターへの口コミ
安心と信頼の満足感が高いです イヌ 投稿者: yurayurakurage さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
地元の病院に長年通っていましたが、多頭飼いのうちの1匹の血尿をきっかけに
こちらの病院に転院しました。

地元の病院では尿の検査のみで薬を出されて帰されたのですが、
その後様子がおかしく、緊急性を感じてこちらの病院を思い出して行ってみたのが最初でした。

こちらの病院は設備も整っており、すぐにレントゲンを撮ってもらい、
尿路結石が酷い状態という事がわかり、手術をしていただき命が助かりました。

以降は他の子も一緒にかかりつけになり、予防治療なども相談しながら
色々とお世話になっております。

適切な検査や診察は勿論、飼い主への説明がとても丁寧で小さな疑問に対しても
本当に親身に対応して頂けて、安心と信頼が絶大です。

先生が数名いらっしゃいますが、どの先生も同じように丁寧に診て下さいますし、
看護師さんもとても優しく対応して下さいます。

病院自体も清潔で綺麗ですし、対応もとても満足出来ますし、
こちらの病院はどなたにでも自信を持っておススメ出来ます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
広くて開放感あります。 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
健康診断でお世話になっております。
院内は広く、とても清潔で、待合質問は動物たちが少し離れて過ごせる空間になっています。
犬猫だけでなく、小動物も見かけます。人見知りをする子でも安心なのではないかと思います。診察室も分かれています。
先生は数名おり、診察室も数部屋ほどあるので、土日は混みますが、あまり待たずに割とすぐに呼ばれます。
診察も丁寧で、飼い主にも動物にも笑顔で優しく接してくれるので安心してお任せできます。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
新座動物総合医療センターへの口コミ
お勧めできる病院です イヌ 投稿者: シム子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬2匹お世話になっております。 こちらの病院は設備も整っておりますし、先生の診察、説明もわかりやすく、診断も的確です、なんといっても年中やっていることに安心感があります。
そして2回も重篤状態で入院した愛犬ですが、あきらめずに熱心に全スタッフが見守って治療してくださいました。感謝しております。今でも持病はそのままありますが、苦しむことなく普通の生活が送れています。

犬が苦しまないよう最善に治療をしてくださいます。
そして、すべての先生、スタッフが飼い主の心情も察してくれて話をしてくれるところです。

老犬の老後の生活、認知症や脳の病気に対しても詳しく、いいサプリ等を紹介してくれます。

片道40分とかかり通院は大変ですが、最後までこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 重責発作 ペット保険 ペッツベスト
新座動物総合医療センターへの口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: さえ さん
投稿時期: 2015年11月
待合室も広いので、大型犬も一緒に待つ事が出来ます。ストレッチャーがあるので大型犬で歩けない場合でも先生や看護士の方が迎えに来てくれました。
フードの専門医がいるので、相談出来るのも良いかと思います。また、歯科教室や幼犬のふれあい教室(有料3回限定)もあります。社会勉強のつもりで参加しましたが、小型犬から大型犬もOKですし、最終日には卒業証書やおやつ等も頂けます。写真付の診察券も嬉しいです。
診察室へは必ず先生が呼びに来てくれます。触診や体重測定等は診察室、その他は奥の処置室で行います。
料金等は、診察等の説明と一緒に概算で教えて頂けるので、安心です。過剰な検査もなく、先生とオーナーさんとで納得した 上ですので、家族同然と思っている
我が子にはとても安心・信頼できる病院です、
新座動物総合医療センターへの口コミ
とても良い病院! イヌ 投稿者: らき さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

かかりつけの動物病院です。
まだ新しい病院で清潔感もあり綺麗な病院です。
季節ごとに待合室のディスプレイが変わるのが密かに楽しみです
かなり広い病院でワンちゃん用の診察室が3つ、猫ちゃんや小動物などの診察室が3つあります。待合室がワンちゃんと猫ちゃんで別れています。レントゲンやCT、入院室にはICUもあり大きな病気にかかっても安心して診てもらえます。

休日はかなり混雑している日もありますが平日は待ち時間も少なく診察してもらえます。

看護師さんも先生も皆親切で熱心に相談にのってくれます。歯科教室や子犬のふれあい教室などもやっているようです。

春になると病院のすぐ隣を流れている川沿いの桜がとても綺麗で病院の帰りに愛犬と散歩をするのがとても楽しみです。

病名 フィラリアの予防 ペット保険
料金 10000円 (備考: フィラリアのお薬をまとめ買いとついでに血液検査もした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新しく、清潔感があります。 イヌ 投稿者: 紋ママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ウチは大型犬で、通院時には他のわんちゃんと接触しないよう気をつけますが
この病院は待合スペースが犬猫別々で広々としていて、
他のワンちゃんと距離がとれるのが安心です。
個室の診察室も広々としていて、清潔感があります。
駐車場は土手沿いにあるので、
診察前には土手で散歩して、
気分転換してから行けるのが助かります。

先月予防接種の為一年ぶりに来院した際
前回お世話になった院長先生はもういませんでした。
先生が去年から半分位入れ替わっていたような?
スタッフは皆若く、活気はありますが、
お話の内容は経験不足感がやや感じられます。

しつけ教室と提携し、パピー教室も開催しています。
歯の磨き方等々予防医療にも力を入れているので、
上手に通いたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
新座動物総合医療センターへの口コミ
新しくて綺麗な病院です イヌ 投稿者: こよよちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
うちのワンコのかかりつけの動物病院です。病院の場所は国道463号沿いのオリンピックの隣にあります。駐車場はかなり広いです。病院の表だけでなく建物の裏にも駐車場があります。この病院は比較的新しい病院なので院内も綺麗で清潔です。待ち時間はほとんどありません。なぜから獣医さんが4〜5人位いるので。気に入った先生がいれば指名も出来ます。先生はどの先生も親切で丁寧に診察をしてくれます。比較的に若い先生が多いと思います。動物病院っていろんな商品を結構しつこく勧めてくる所が多い中、この病院は特に売りつけてくる事もないので良心的だと思います。お会計もクレジットカードが使えるので安心です。アニコムなどの保険も取り扱いがあるようです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
新座動物総合医療センターへの口コミ
年中無休の病院です イヌ 投稿者: Caloouser52159 さん
投稿時期: 2015年05月
以前に行っていた病院の設備が整っていないため、こちらにうつりました。
飼っているミニチュアダックスフントの様子がおかしく診ていただきました。
祝日で病院も混んでいて初診でしたが、待合室ですぐに女性のスタッフが病状を聞きにきてくださり、その後すぐに診察を受けることができました。
複数の先生がいるので、あまり待たなくても済みそうです。
先生もスタッフの方も皆、親切丁寧でした。レントゲンなどの大きな医療設備も整っているようで、最初からこちらに来ていればと悔やまれました。
駐車場も広く、施設もとてもきれいです。
最後のお会計の待ち時間が結構あったため、待ち時間の星はマイナス1にしました。それ以外は、年中無休だし文句なしです。
診察領域 整形外科系疾患 症状

新座動物総合医療センター
〒352-0005 埼玉県新座市中野2-1-28 (Googleマップを見る)
048-480-3890 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00