口コミ・評判 15件: 鈴木犬猫病院 - 千葉県千葉市稲毛区【Calooペット】

すずきいぬねこびょういん

鈴木犬猫病院

千葉市稲毛区 園生町

鈴木犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鈴木犬猫病院への口コミ
とても感じ良かったです。 ネコ 投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
今回初めてペットホテルを利用させて頂きました。

急なホテル予約にも関わらず丁寧な対応をして頂き感謝しております。

初めてのホテル利用なので何を持って行った方が良いのがわからなかったのですが、電話で丁寧に教えて頂き、慌てる事なく準備する事が出来ました。

我が子は4か月でまだ小さいにも関わらず預かってもらい、ホテル中も忙しい中可愛がってもらっていたみたいです。

お迎え時にはかわいい写真も貰ってとても嬉しかったです。

また何かあったらお願いします。
子宮蓄膿症(柴犬11歳) イヌ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

柴犬(メス11歳)が 2年ほど前に
子宮蓄膿症であると
自宅近くの かかりつけの先生に
診断され とりあえず薬で様子を
見ましょうという事になり、
薬を飲ませていたら
体調が回復してきたので
安心してしまい 治療を
休んでしまっていたんです。

ところが…
昨年の12月に また再発してしまい
再発した時には 病気は かなり
進行してしまっていて
食欲は全く無く
カラダはどんどん瘦せ細り
ずっと ぐったりしていて
かかりつけの先生には
かなりの貧血と脱水で
今の状況では 手術は不可能。
「死期が近い」と宣告されてしまいました。

もうダメなのかと…
諦めかけていた矢先に

たまたまネットで
鈴木犬猫病院の存在を知り

もしかしたら こちらの病院でなら 助けて下さるかもしれないと
すぐに電話で相談しました。

受付のお姉さんがとても
親身になって 話を聞いてくれて
すぐに予約を入れて下さり
診察していただきました。

診察して下さった 高城先生は
とても優しい口調で 丁寧に
今の状況と今後の治療についての説明をして下さり
「すぐに手術しましょう」と
言ってくれました。

貧血がかなりのネックだった
ようで 輸血をしながらの
手術をして下さるとの事で
手術の成功率は60〜70%と
言われましたが…

先生と愛犬を信じて お任せする
ことにいたしました。

結果…見事に手術は成功し
数日入院した後
無事に退院することができました。

今は自宅で 飲み薬を
飲ませながら 様子を見ていますが
日に日に元気を取り戻してきた
愛犬の姿を見ると
先生には 本当に感謝しても
しきれない気持ちで
いっぱいです。

厳しい状況の中でも
諦めず 手術を行ってくれたこと
かかりつけの先生に手術は不可能
と言われたことも
決して かかりつけの先生を
悪く言うことはなく
むしろ あの状況だったら
慎重になるのが当然です と
言ってらしたことも すべてが
私の中で 大満足!大感謝!でした。

犬の病気に疎かった自分のせいで
愛犬に苦しい思いを
させてしまったことを 本当に
深く反省しています。

高城先生をはじめ
病院内のスタッフの方々が
本当に優しく 安心させて
くれました。
本当にありがとうございます。

今後も また 何かあれば
お世話になるかと思いますが…

なるべく お世話にはならない
ように(笑)
過ごしたいと思います。

本当に 本当に
素晴らしい病院です‼︎

因みに これは個人的意見ですが
高城先生はイケメン先生でした
(๑>◡<๑)

イケメン先生なのに うちの
愛犬♀は ずっと 牙をむき出し
怒っていましたが…(笑)

本当に本当に本当〜に
ありがとうございましたm(_ _)m
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
鈴木犬猫病院への口コミ
迅速な対応 イヌ 投稿者: Caloouser54798 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
以前、散歩から戻ってきた時に後ろ足から出血しているのに気付き受診しました。
かかりつけの病院が木曜日休みで急遽自宅から近いこちらにお伺いしましたが、迅速に対応していただきました。
先生にはパニックになっている私たちに丁寧に説明していただき適切な処置をおこなっていただきました。その後のケアとアドバイスも教えてもらいとても役に立ちました。
また受付のかたもテキパキとして、とても感じがよかったです。 病院全体も清潔感がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
優しく温かい病院 イヌ 投稿者: セバスチャン2号 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年11月
知り合いの愛犬家の方の紹介で利用しました。
駐車場が広く、周りのお宅へのご迷惑をお掛けしにくい立地にあり行きやすいです。
それまでの状態を初診で話すと熱心に話を聞いて優しく対応してくださった女性の先生のお蔭で治療に前向きになれました。
先生方が穏やかなの病院内が明るい雰囲気です。
清掃担当のスタッフの方がいるので清潔感があり居心地が良い病院です。
亡くなる前の1カ月は時間の融通もしていただき、治療費も良心的だったのでとても助かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状
鈴木犬猫病院への口コミ
かかりつけが休診日の時に利用 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
かかりつけが休診日の時に利用してます。
こんな来院の仕方いいのかな?とか思いつつ、特に病院側は気にされてないようなので、利用させてもらってます。

また、かかりつけの病院も、休診日に他の病院に行くことを気にしていない感じです。

時代は変わったなと思いつつ。

ここは先生が皆白衣の下はスーツです。
シャツというのか。
当たり障りなく感じがいいです。

たまーに来院するだけですがいつも感じよく受け入れてくれます。
子犬の狼爪を切るのにお邪魔したり、嘔吐下痢とかでお邪魔したり。
ひとつひとつは大したことない内容なのにもかかわらず、とても親切です。

病院の扉も簡単に動物が出て行かれないような、工夫が昔からされており、大きいだけあり一歩先行く病院なのかなと思います。

今でこそ、病院の扉は二重になっていたりが当たり前ですが、こちらの病院ができた頃は、まだそれを実行に移す病院は少なかったように思います。

今後もお世話になります
m(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ネコの尿路結石の対応 ネコ 投稿者: goldcat さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
我が家のねこの状態が悪く利用しました。すぐに診察してくださり、尿路結石ということで手術、入院となりました。
受付の方の対応も先生の対応もとても親切丁寧で、安心できました。
退院のときにも、経過観察中の再診察の時にも、少し怖がって逃げ回る我が家のねこさんを、とても優しく対応してくださりました。感謝しています。
その後の食事や状態観察のケア、注意点などもとても親切に説明をいただけて、何かあるとすぐに連絡をさせていただいております。
夜間でも緊急で連絡をしたときに対応いただいたことも有りました。
詳しいことはわからないのですが、設備はかなり充実していると思います。
ワンちゃんを連れて来られていた方もお話を伺うととてもよくしてくれるので、他には行けないと言っていらっしゃいました。
安心、親切、丁寧で大満足しております。

(兄妹ですが、お世話になったのは薄茶の子です。)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術と入院を含む) 来院理由 近所にあった
鈴木犬猫病院への口コミ
迅速に対応してくださいました イヌ 投稿者: 天秤604 さん
投稿時期: 2016年02月
夏に、愛犬が急に倒れた時に、びっくりして病院へ電話したら、すぐに来てくださいとの事だったのですぐに行きました。沢山人が待合室にいたので、きっと待たなきゃいけないかもしれない…と不安だったのですが、着いたと同時に病院へ入ったら先生が駆けつけて来てくれて、私の愛犬を抱いて診察室へ連れて行ってくれました。結局熱中症で、数日入院することになりました。本当に先生には感謝してもしきれません。こんなにも迅速に対応して下さり、丁寧に説明してくださり、優しく話してくださり、私たちの不安を取り除いてくれました。本当に感謝しております。受付のかたの対応も本当に親切で優しくて、どこをとってもこの病院は素晴らしいと思いました。これからも通い続けようと思います。

(愛犬☆とっても大切な♡)

病名 熱中症 ペット保険
鈴木犬猫病院への口コミ
近くにあると安心できる病院 ネコ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2015年08月
我が家に猫が来て以来お世話になっている病院です。

医師の方は基本的に年齢が若く、男女共に複数名いらっしゃるので特定の性別の人が苦手というペットちゃんでも安心して診察できると思います。応対・診察は懇切丁寧で、電話等でも相談に乗って下さります。ただ独立へのステップアップ段階の医師の方が多いのか、担当の医師の方が時折変わってしまうのが難点です。

入口すぐの待合スペースは独特の獣臭がなく清潔感があり、広さは可もなく不可もなく他のワンちゃん猫ちゃんと近い距離となりますので大型犬以外は基本抱っこ状態での待合となる事が多いです。
複数ある診察室も個室仕様となっていて清潔感がありますが、狭いために大勢では入れません。
休診日はなく、今年から診療時間が午前午後と分けられました。土日等の祝日は大変混雑しますので、避ける為には受付開始時間か、もしくは平日の診察が良いかもしれません。

二階には入院施設等の部屋があり、ペットホテルも併設しているので預ける際には持病のあるペットちゃんでも安心です。

予防接種の時期には毎年お知らせのはがきを下さり、体調不良等で診察してもらった後日には経過はどうかと電話も下さる丁寧な病院で、こちらの提案・相談を踏まえた治療・対応をして下さることに助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状
鈴木犬猫病院への口コミ
ケンカの傷かと思ったら・・・ ネコ 投稿者: Caloouser62408 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
唇の切れたような傷は好酸球性肉芽腫。
お尻の破裂した傷は肛門嚢炎だった。ケンカが原因ではなかった。
先生に見せたらすぐ好酸球性肉芽腫と肛門嚢炎の可能性と分かり検査結果はやはり先生の言う通りでした。
病気の詳細は本の写真を見ながら教えてもらい治療箇所の優先順位や投薬の内容を詳しく教えてくれました。
肛門嚢炎は癖になるらしくこれからも気を付けたいと思います。
年末年始は午前診察だけ土日も診察してくれるので助かりました。
今回は休日の診察だったために混んでいましたが先生が何名かいますし待ち時間も少なく合計で1時間くらいでした。
今回は入院は必要なく通院でOKと言われましたが私が妊婦で母が神経痛の悪化で面倒みることができず入院させました。
先生は入院中の治療方法と費用など詳しく教えてくれました。
病名 肉芽腫 ペット保険
鈴木犬猫病院への口コミ
いつも混んでいる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser57264 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年03月
 うちの愛犬コーギー牝13歳が若いころ、予防注射と怪我(打ち身?)で数回通いました。妻の実家で飼っていた柴犬2匹もかかりつけでした。
 自宅から一番近い(徒歩3分ほど)で、付近にある動物病院の中では一番設備が整っていると思います。ただ、人気のある病院のせいかいつも混んでいるイメージが強いです。4月5月は、狂犬病の注射のせいか特に混んでいます。
 犬の散歩友達の飼い主さんの意見も良い評価とそうでないものが半々のように思います。
 以前うちの犬が尿のpHにちょっと異常がと言われましたが、他の病院では問題にならず今も元気にしています。その時は不必要な検査をするのはどうかと思いましたが、妻の実家の犬がペットホテルに預けた時に受けた検査で癌が発見されたことを考えると、検査も無駄ではないのかもしれません。
綺麗で設備が充実 イヌ 投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年03月
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
知り合いから紹介されて行きましたが、とても綺麗で設備もすごかったです。

待合室や診察室は清潔感があり、動物特有の臭いもなく居心地の良い病院です。

入院が必要な手術でしたので、迎えに行くとエレベーターで上の階に案内され、入院部屋?のような所がありました。素人目にも医療設備が整っているのを感じられました。

診察室もいくつかあり、先生が何人かいらっしゃるので待ち時間が短かったです。
受付のスタッフさんも数人いるので、お会計もスムーズでした。

駐車場のスペースもしっかりあり、大型犬を連れた方もいらっしゃいました。
止められないことはありませんでしたが、交通量の多い所なので、帰る際に右折で出るのが少し大変でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
鈴木犬猫病院への口コミ
診療時間が・・魅力が無くなった。 イヌ 投稿者: okkotyann さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
以前はホームページに書かれてあるように、年中無休で時間も飼い主にとって、とっても行きやすい病院でした。有りがたい存在でした。暫く振りに来院すると午前(9:00から13:00)と午後(15:00から??)の診療に変わってました。仕方なく1時間駐車場で待ちました。それから本日、12時13分頃来院、午前中の診療終了!9:00から12:00受け付け分までにまた!変わっていました。昨年の12月中旬に受診しているのにこんな短い期間に変更になった!1:00までくれば良いって先生がとも伝えたが・・「お名前は・・」・・・「3:00からになります」名前を聞いといてそれは何じゃい!!
 ハガキを出すなりホームページを書きかえるなり・・お隣に住んでいる訳じゃないのですから、重病ではなかったのが幸いでした。
 ①診療時間の受付が長い②待ち時間が短いが良かったんです。ハッキリ云って少々診療代はお高いと思いますが、①②の点が有って魅力だったのに、とっても残念ですね。他の病院を探します。
概ね良好 ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ほぼ満足。
お会計の、待ち時間が長すぎました。
主人が、猫を、連れて車で待っててくれたから、まだよかった。
で、私がお会計まち。
私が待つのは苦ではないけど、猫が待ちきれなくて、かわいそう。

たまたま、主人が一緒だったからよかった。
私一人と猫だけだったら、たいへんだった。

予防接種だけだったのに。

でも、その他は、もんくなし。もっと近い病院あるけど、またここに、行きたいとおもってます。
いつもありがとうございます。

土曜日、日曜日にやってるのも助かります。
あさから、よるまで。
診察は、説明、対応丁寧で感じがよい。
診察室に荷物入れるカゴがあるともっといいな。
人間の病院の診察室のように。

この度はありがとうございます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
鈴木犬猫病院への口コミ
感謝でいっぱいです ネコ 投稿者: なっちあん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
実家の猫でしたが、元々生まれてすぐ病気になりました。
最初は近所の違う病院に通院してましたが、なかなか良くならず、
他の病院を紹介していただいたのがこちらでした。

気が強く、診察するのが少し大変な猫でしたが、手を抜くことなく
とても時間をかけて診察してくれました。
何度も入退院を繰り返し、金銭的な面まで気にして治療法を考えてくださいました。

難しい病気だったのですが、素人でもわかるように簡単な言葉を選んで
何度も何度も説明してくれました。
病院嫌いな猫で、入院は本当に最終手段にしてくださって、
できるだけ通院と薬治療を優先してくれました。
急変すれば、時間外だろうと連絡すれば「すぐ連れてきてください!」と、
本当に良心的な先生でした。

最後は病気に負けてしまい、残念な結果になってしまいましたが、
本当に感謝でいっぱいです。
素敵なペット霊園まで紹介してくださいました。

思い出すと辛い死ですが、今は縁あって2代目がいます。
病院に行くと思い出してはしまいますが、良い先生がたくさんいらしゃるので、
2代目も、健康診断や予防接種で今もお世話になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
鈴木犬猫病院への口コミ
皮膚炎が治った ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険

鈴木犬猫病院
〒263-0051 千葉県千葉市稲毛区園生町582-1 (Googleマップを見る)
043-252-1303 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
整形外科系疾患 腫瘍・がん けが・その他

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※時間外受付は20:00まで、年中無休