Pick Up!
juririn さん
2016年11月投稿

腕はもちろんのこと精神面もケアしてくれる病院です

家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……

関内どうぶつクリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年11月
吐く
急性腎不全
アイペット

おもちゃん さん
2022年06月投稿

信頼出来て凄く良い病院です。

南区に引っ越して来て、知人にこちらの『関内どうぶつクリニック』を紹介していただきました。
担当の先生はまだお若いですが…大変良く勉強されていて、何を聞いても私達飼い主が納得する様に解りやすく説明してくれます。何よりもワンコファーストで対応してくれていて、ご自身のペットの様に可愛がって対応して下さるので…凄く人見知りで病院嫌いの我が家のワンコが先生に会うと喜んで私から離れます。
今まで何件もの動物病院にお世話になって来ましたが、本当に初めての事で驚いています。
先生をはじめスタッフの皆さんが体調が悪い我が家のワンコの為にいろいろ考えた治療をして下さっている事がワンコにも伝わっているのだと思っています。
どんな病気になっても信頼出来る先生に診て頂ける事が本当に有り難いと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

2022年06月
血液・免疫系疾患
吐く
膵炎

ままちゃん さん
2021年01月投稿

とても親切です

最初はペットショップから購入後の健康診断でお世話になりました。一度行くと次は1ヶ月後ぐらいを指定されて定期的に通うスタイルの病院です。特に病気がなくても定期的に行き、肛門絞りや爪切り、耳掃除をしてくれるスタイルです。うちの犬は先生にも懐いていて病院を嫌がらなかったので定期的にいっていましたが、病院嫌いや車が苦手なわんちゃんなどは大変かもしれません。
手術でもお世話になりましたが、細かく説明をしてくれ、数日の入院の時には面会もさせてもらえます。先生もとでも優しく色々不安なことがあっても聞きやすかったです。
ただ24時間体制ではないので、うちの子は深夜に体調を崩して別の病院にお世話になった際に色々と説明が大変だったのでそれから24時間体制の病院に転院しました。
そこ以外はとても良い病院です。

2018年01月

ひるがお023 さん
2020年07月投稿

先生の態度・受付の対応

こちらで2匹の犬を診て頂いてます。
【先生の態度】
担当してくれている先生はとても優しく、何でも答えてくれるので不安を取り除いてくれて、常に笑顔で話しやすくたまに世間話をしてしまうくらいです。
作業(爪切りや注射など)がとても早いので犬も嫌がらずにじっとしています。
去勢や避妊手術、血液検査などでも事細かく説明してくれるのでとても助かっています。
【受付の対応】
日によって態度の悪い受付の方もいますが2人ほどとても感じの良く、私たちにはもちろんですがわんちゃんやねこちゃんにも話しかけてくれる受付のお姉さんがいます。
私は最近出産しましたが、どうぶつクリニックに行く最後の日にわざわざ絵を描いてくれて「無事元気な赤ちゃんが産まれますように」とメッセージ付きのお薬(フィラリア)をいただきました。
凄く嬉しくてとてもいい気分でした。
先生も全体的に見て、感じのいい先生ばかりです。
診察室でも他の飼い主が先生と笑いながら話していたりするのを見ていると、とてもいい病院なんだと改めて感じます。
診察が終わり、会計までの待ち時間が少しありますが気にならないくらいとても良い病院ですのでオススメです。
私は仕事の関係で、もうこちらを利用する事がなくなるのがとても残念で不安です。
病院も新しく場所が移動になり、広くて綺麗なところだと思いますので、もしここを検討している方は行ってみた方がいいと思います。

2020年06月
投稿日: 2020年07月24日

ひるがお023様

ひるがお023様、この度は当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。

またお時間を割いてコメントをお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ひるがお023様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、当院受付の看護師が失礼な対応をしてしまったことを心からお詫び申し上げます。

ご意見を受けまして、全ての看護師が適切な対応を行う事ができるよう、関内どうぶつクリニックスタッフ一同サービスの改善に取り組んでいきます。

お仕事のご都合により当院には来院される事がないとのことで、とても寂しく思います。
ですが、当院が何かお力になれることがございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

担当医や感じの良かった看護師は不明ですが、院内でも共有させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

関内どうぶつクリニック副院長 沖田良太

2.0
ccccc さん
2020年01月投稿
ウサギ

大変申し訳ないのですが、、、

丁寧、優しい!!
町医者としてはほんとにありがたい病院かと思います。
しかし
ネットで記載のある犬猫以外の動物に関してはおススメしません!
先生は診てくれるし優しいし説明は丁寧だけど、

というか、
肝心な『薬』が犬猫しか用意がないので、行くだけ無駄です。。
犬猫さんには親身で良い病院なのかなぁと感じましたが。他の動物さんにたいし、肝心な与えられる治療薬ないなら、診察を断るべきかと思いますし、診察不可にしてほしいです。と思いました。

ウサギ 《純血》
2019年
眼科系疾患

ペットは家族 さん
2019年11月投稿

親身で優しい先生ばかりです!

ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

信頼出来る病院です

信頼出来る病院です
元はこの病院の横にある
梅屋に良く行っていて
通るたびに患者さんが沢山居るのを見ていたので
評判の良い病院なんだろうなと思っていました
飼ったばかりの愛犬が吐いてしまった時に連れて行きました
今まで行った動物病院では
話を聞いてくれない、詳しい説明もない不安のまま治療する先生が多かったので
ここの先生は信頼出来ます
やはり
患者の話をしっかり聞いてくれて
治療方法を詳しく分かるまで説明してくれる病院が一番です

2018年06月

midoriene さん
2018年02月投稿

どうぶつ医療

10年間位猫2匹がお世話になりました。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
どうぶつ再生医療という項目に力を入れていてでどうぶつに優しい医療という病院の方針で複数名の獣医師、動物看護師の方が治療にあたっています。
クレジットカードが使えないのが残念なこと位で獣医師は若い獣医師が多くて
臨床経験の技術が高いと思います。
脱水がひどく、腎不全になってしまった高齢猫の最期までお世話になってました。
毎月の健診を怠った自分の責任で数年位の延命をすることができませんでした。

2017年03月
腎・泌尿器系疾患
腎不全と脱水状態
10000~20000円

reirei さん
2016年09月投稿

どうぶつ病院ならココ!

毎月ノミとダニの薬をもらいに通院しています。飼いはじめた時からずっとお世話になっています。
通院しはじめの頃は獣医の先生が3名でしたが、今は5名に増えています。
院長先生をはじめ他の先生方も年齢が若く活気があり、アットホームな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方、全員がとても親切で対応も丁寧です。
我が家の愛犬は副院長の先生に診ていただいていますが、隅々まできちんと診察をしてくださるので安心できます。
診察は予約制です。人気のクリニックなので土日は大変混雑します。

関内どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2016年09月
湿疹
1971円 (備考: 保険5割負担)
リレキシペット, プレドニゾロン

あん さん
2016年07月投稿

信頼のおける動物病院です。

家は、多頭飼いで犬種さまざま。
ゴールデンリトリバーは、14歳で癲癇発作を起こし脳に障害が出た後、自宅に酸素室をつくり介護しましたが残念ながら亡くなってしまいました。歩けなくなってからは、自宅往診していただいたり、点滴処置をしていただいたり
本当に親身に診療していただきました。亡くなった後、先生から白いお花をアレンジしたものが自宅に届きました。
優しいお気持ちに感謝しています。
いつも、たくさんのわんちゃん、ネコちゃんが来院しています。他の先生たちも接しやすい先生がいらっしゃいます。地域密着のとても良い病院だとおもいます。

(ちくわちゃん)

(二番目のくぅちゃん)

2015年02月
脳・神経系疾患
脳神経

Caloouser56362 さん
2015年03月投稿

信頼できる病院です。

この病院に通院して3年目になります。

愛猫の病気の事で、なかなか納得いく治療と説明をしてもらえない病院が多くて探していたら、HPでこの病院を知りました。

県外だった為、初診の時は通院できるか、かなり迷いました。
でも今は、通っていてよかったと思ってます。

愛猫の食事、薬のコト、体調の事など、質問すれば嫌な顔をしないで答えてくれます。混んでる時は、多少待つかもしれませんが、不快になるほど待つことはないです。ウチのコはここに通ってお薬とサプリメントを処方してもらい、本当に元気になりました。体調を崩すことも少なくなりました。

私が心配性なので、電話で相談した時もきちんと対応してくれて、様子を見てもいいか、すぐ来院するか、こたえてくださいます。
大事な家族である愛猫を任せられる、信頼できる病院だと思ってます。

スタッフの方も、みんな親切ですよ。

2012年11月
内分泌代謝系疾患
下痢をしている
脂質代謝異常
7000円 (備考: 再診料・投薬は保険適用))
リポクリン, エスプレス(サプリメント)

Caloouser55688 さん
2015年02月投稿

とても優しい先生達です。

我が家には老犬が2匹います。どちらも高齢のせいか病弱なため、いつもこちらの病院にて診察をお願いさせていただいております。
いつも診てくださるかかりつけの先生がいるのですが、その先生がお休みの場合は違う先生が診て下さります。どの先生も非常に優しく丁寧に診察してくださるので、人見知り気味の我が家の犬達を安心しておまかせすることが出来ます。
これまで、病気のために何回も通院や入院をさせたことがあるのですが、毎回しっかりと治療や検査がされて戻ってきます。その都度、病状や治療法について詳しく説明してもらえるため、とても信頼出来る病院です。様々な疑問をぶつけても、嫌な顔ひとつせず答えていただけます。
以上のことから、これからも是非お世話になりたいと思える病院です。

2015年02月
歩き方がおかしい

Caloouser53460 さん
2015年02月投稿
ウサギ

うさぎさんにはあまり慣れていないかも

引っ越してきたばかりでウサギの検診と爪切りをお願いしたいと思い受診しました。
電話での予約や受付の女性の方はとても感じが良かったです。
細い階段を上って2階の診療室で診てもらったのですが、階段が急で少し怖かったです。
若い男性の獣医さんにみてもらいましたが、受診は普通でした。
爪切りの際、アシスタントの女性がウサギの抱っこに慣れていなかったようで見たことも無いくらいうさぎが怯えていたのと時間がかかったのでそれ以来は受診していません。
JR関内駅の北口から5 分くらいの場所にあり、立地は悪くないと思います。
わんちゃんが多く受診されているようでした。
外のベンチに飼い主さんとわんちゃんが座って待っているのを見かけます。

関内どうぶつクリニック
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2014年03月
眼科系疾患
視力がない
白内障

niya さん
2012年11月投稿

安心

以前から家の猫の性格を把握してくださっているので、それも考慮しながら治療を進めていってくださいます。
実は薬(錠剤)を飲ませることができずに途方に暮れていた時に、粉末にしてハチミツに混ぜてあげるといい。とアドバイスを頂いたことがあります。実践してみると、錠剤では1時間以上も格闘して飲ませた薬を、あっという間に飲ませることに成功しました。それ以来薬を飲ませることができるようになり、状態もみるみる良くなっていきました!
どのコもそうだと思うのですが、病院が苦手な家のコは通院するだけでストレスになってしまうらしく、食欲が落ちてしまいます。その様子を見て、通院の日数も調節して考えてくださいます。
また病院に行かない日には電話で状態を確認してくださいます。そんなフォローもしっかりしているので、安心して診てもらえます!

2012年11月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
貧血
抗生物質, 吐き気止め, 下痢止め

さこ さん
2012年03月投稿

とにかく親切なケアです

関内動物クリニックは、愛犬を飼ったペットショップの紹介で一度定期健診と予防注射で行ったのがきっかけでお世話になっております。
そして避妊手術を受けるまでの間、膣炎でもあることが分かり避妊手術の際に一緒に治療して頂きました。
日頃の治療においてもペット保険より依頼のあった規定の診断書へも迅速にご記入いただき無事保険治療をすることができました。
また、普段異物を食べてしまった際も、TELでの問合せ以外にもメールでの問い合わせができ大変心強い病院です。
まるでわが子を託すような気持ちで安心して治療して頂けます。近所の評判もよく、近所でペットを飼っている方で
こちらの病院を利用されておられる方は大変多いです。
先日、お散歩のときにご一緒に遊んで頂くわんちゃんの買主さんも別の病院へ通っている別の買主さんへこちらの病院を紹介されたそうです。
とにかく、術後のケアや日頃のフォローが行き届いており一押しと思います。

関内どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 ()
2011年12月
尿量が異常に多い
膣炎
ペットメディカルサポート
イソジン

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    2018年6月

ひどい腸炎と軽い膵炎をおこし、炎症がマックスでした。すぐ入院となりステロイド等の点滴で4日目位から良くなり6日目に退院できました。先生、スタッフの皆様には親身になって丁寧な説明治療をして頂き感謝しております。私達家族にとってとても信頼できる病院です。

基本情報

045-264-9553

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-13:0014:00-16:30-