口コミ・評判 11件: きよの動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

きよの動物病院

藤沢市 葛原

きよの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 旅人 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めて伺いましたが、みなさんの口コミが良い理由がよく分かりました!

愛犬のアレルギーを疑って診てもらいましたが、血液検査や薬について大変丁寧な説明をしてくださり、必要なもの、不要なものを教えてくれました。初めてのペットでわからないことだらけだったのですが、日常生活のアドバイスもいただき、大満足です。

我が家はきよの先生ではなかったので、先生は二人いるようです。看護師、受付の方の対応も良く、愛犬は先生、スタッフの方々にべったりでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
投稿者: ばーとん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
このエリアに引っ越してきてからずっとお世話になっております。
先生は口数こそ少ないですが、的確にペットの為に最適な治療を案内してくれます。
病院自体が大きな高度医療が出来るような病院ではないので、
自分の病院では難しいかもと思った場合、すぐに大きな病院を案内してくれます。
※この部分ってすごく重要なところですよね。

その為、案内された際、迷わず高度医療の所に向かう気持ちに慣れます。

注射や手術、ペットホテル等、そして先生の最適な腕。
街の動物病院としては最高レベルに良い病院だと思います。

在住地の近くに2件ほど、動物病院は有りますが、
そちらではなく、きよの動物病院を選んで正解だったと思っております。
※他の2つの病院は(以下自主規制)です。
投稿者: ハナイロモモ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
引っ越しをして、今まで通っていた動物病院が遠くなってしまい、近くで良い病院はないかと探していたところ、近所の方々が通ってるとこちらの病院を教えていただき、我が家もお世話になるようになりました。
先生は物静かで口数は少ない感じですが、的確な診察をしてくれます。
我が家は多頭飼いの為、注射の時にひとりで行くことがあり不安でしたが、看護師さんがしっかりサポートしてくれるので安心できます。
日曜日も診察してくれるので、とても助かります。
ペットホテルも併設していて、1度預けたこともありますが、病院に併設なので安心して預けられます。
敷地内に駐車場もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
投稿者: ここあ さん
投稿時期: 2016年06月
最寄り駅は一応長後ですが、駅から離れた場所にある動物病院です。
バスか車で行く形になります。
駐車場もあります。

知人からの紹介でこちらの病院が良いと聞き、メスのノラ猫の避妊手術でお世話になりました。

事前に電話で料金など問い合わせました、対応は丁寧でした。

避妊手術は予約制で、入院もします。
猫を連れていき後日引き取るだけなのですが、ノラ猫だったので捕獲から大変でした。

引き取る際、猫がゲージからシャーシャー威嚇していましたが、先生は「怒らないで~」と穏やかに対応されていました。

先生やスタッフの方の対応が丁寧で、安心できます。
引き渡し時も引き取り時も待ち時間はほとんどなく、とてもスムーズでした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: riku さん
投稿時期: 2016年04月
ある日、家の子の腕に大き目の塊ができていて、診察してもらった所、
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
18歳と高齢なので全身麻酔をかけたら目が覚めない可能性もあるので
よく考えて決断して下さいと言われました。
どうしても身体に負担をかけたくない。でも長生きしてもらいたい。と考えた末、
部分麻酔だけでお願いしたい旨伝えると、嫌がって暴れる可能性があるし
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
「でもおとなしい子なので、一緒に頑張ってみましょう」と言って頂き
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
私は先生が猫を部分麻酔だけで手術してくれた事に感謝しきれない位です。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
診察料や血液検査、手術費用もとても良心的で(タダの時もありました)
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
先生方もスタッフさんもみんなとても優しくて安心感があります。
診察内容や経過、血液検査結果等とても詳しく丁寧に教えてくださいます。
本当にとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 - (備考: たいへん良心的です) 来院理由 元々通っていた