口コミ・評判 13件: こざわ犬猫病院 - 愛知県名古屋市千種区【カルーペット】

こざわ犬猫病院

名古屋市千種区 内山
歯と口腔系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

こざわ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 紺青685 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
いつも通っていたどうぶつ病院が混んでいて、なかなか診察が難しいこともあり転院目的で行きましたが、本当にひどい目にあいました。
・複数の医師が在籍しているが、カルテを書かないのか違う医師になると、採血結果などを説明せず内服だけ処方する
・治療方針を提示せず、とりあえず〇〇を飲んでみましょう。とりあえず検査しましょう。と言う。
・最初、前医で診断されていた病名の治療を始めたが改善のないまま1ヶ月もだらだら同じ薬を処方した挙句、ホルモンの検査して病名診断を行ったが、全く改善しないどころか皮膚病は酷くなった。
・ホルモンの病気なので、薬を飲まないと死ぬ。と強い口調で言い切った医師、あなたの顔と態度は一生忘れません。
・結果、元の病院にかかり、なぜこの診断をされたか採血結果などをみせ説明したところ、別の病気であり、結局誤診だった。その病気での治療を初めて、症状はかなり改善しました。

効かない治療をダラダラ続けた上に、
薬を取りに行くのがズレたら薬を飲まないと死ぬ。と言ってきたこの病院の信頼度はゼロです。女性の先生で、頼りになる方はいましたが、本当に誠意のある対応がなかったのが残念です。

交通の便と24時間やっているのが売りといえますが、あの対応では大事な家族を預ける気にはなれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ロザリンド704 さん
3.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
12歳チワワの心臓が弱り去年から通っておりました。

先生方はとても感じ良く説明も的確で感じが良いです。

先月病院で亡くなりましたがとても感謝しております。

受付の方が無愛想で言葉足らずと言うか

とても後味が悪い思いは何度かしましたね

亡くなったあとのお薬の返金は出来ないなら出来ないなり
きちんと説明して頂きたかったです。

モゴモゴ迷惑そうな顔だけされて、こちらが困りました。

あまりに心無い対応でした。

もう通うことはないと思いますか、せっかく優秀な獣医師さんが揃っているのだから
改善されますように。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アイペット
投稿者: アップル さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのワクチンに伺いましたが、受付に入っても誰も反応せず、目の前にいるスタッフは無視。
声をかけると渋々という感じで対応しました。
多忙なのはわかりますが、せめて「少しお待ちください」などの反応はあっても良いのでは。
獣医師の方は親切でしたが、それ以外のスタッフの対応が不安で二度と行きたくないと思いました。
また、すべての作業が遅く、ペットが警戒しているのが伝わりました。今まで引越しなどで3つの動物病院を経験しましたが最も手際が悪く見ていて心配になりました。
待合の部屋もせまく(これは致し方ないと思いますが)居心地がよいとは言えませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 一万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: みじゅりん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
4年まえから外耳炎、
現在は心臓病で通院中です。
いつも混んでいますが
先生や看護師さんの
迅速、親切な対応に満足しています

以前通ってた病院は
愛犬が怖がるし
料金も高く、不明な点が
多々あったので

こちらの病院は
愛犬も飼い主もお気に入りです。

とにかく愛犬が
怖がらないのが一番です。

先生も看護師さんも
10名以上いるし

365日、夜間も診てもらえるので
心臓病の子には
安心な病院です。

今回はお薬だけ
もらいに行ったので、

治療費はなしです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 18,144円 (備考: お薬代(28日分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 強心剤
  • 血管拡張剤