口コミ・評判 10件: 植田山動物病院 - 愛知県名古屋市天白区【カルーペット】

うえだやまどうぶつびょういん

植田山動物病院

名古屋市天白区 植田
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

植田山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ぷー さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
何事にも親切に対応してくだり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。幼稚園で預かっていただくと、病気だけではなく、ペットと過ごす日常生活についてのアドバイスもとても丁寧にしていただけます。トリミングでは、ペットに負担のかからないようにしっかりケアしながらやってくださり、うちの子はトリミング台も大好きです。仕上がりもとてもキレイです。
診療料金、幼稚園の料金、トリミングの料金についてもとても良心的で、助かります。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: なのゆみ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今のネコも含めて2匹お世話になっています

病院の雰囲気は院長先生もふくめてとてもアットホームな感じです
受付のスタッフに飼い主が気軽に声をかけている姿もみられます

若い先生は数年で変わるようです
最初に院長先生でお願いしますと言うのもいいかもしれません
血液検査など、ネコが不必要に痛い思いをしないよう手早く上手にされてるように感じました

うちのネコは後ろ脚をひきずるようになり、病院に行きました
血液検査やレントゲンも実施しましたが結局原因がわからず結果として近所にある高度医療センターを紹介されました
(医療センターでも原因不明のままでした)

現在は病状が治まったため、またこちらの病院に通院しています
医療センターの治療方針もふまえつつ無駄な検査、治療もすることなく丁寧な診療をされる姿勢に安心してまかせています
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 元々通っていた
投稿者: NYAO さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
3歳になる猫が乳歯が残っており、そのせいで歯肉炎になってしまったので、数件他の病院を受診したのですが、他の病院ではお薬しか出してもらえず、家から遠いですがこちらを受診しました。
口コミでも非常に人気のある病院と書いており、実際かなりの方が受付で待ってました。
車の中でも待機できるようにポケベルを貸してくれるサービスもあるみたいです。
病院の待合室には、歯ブラシなど置いてあり動物の口腔環境を整える事に力を入れてる印象を受けました。
先生は2人いており、初診に見ていただいた先生が担当医師になるようで、安心して継続した治療が受けられます。
口を触れるのが嫌な子ですが、先生の触り方がうまいので、しっかり口の中を見てもらえました。
すぐ手術の日取りも決まり、当日も安心して抜歯が終わりました。
分からないことや疑問を聞いても、こちらが納得するまで説明してもらえ、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: fufu さん
投稿時期: 2016年04月
庭で遊んでいた犬が、急にキャン・・・と叫ぶような声がし、ふと見ると、後ろ足の片方が、地面に着かず、中をブラブラしているのです。
驚いて病院に連れていくと、前十字靱帯断裂とのことでした。
手術をすることとなり、こちらの先生にお願いしました。
手術を無事終え、再び歩くことができるようになって、とても感謝しています。
ただ、手術後、院内で数日預かっていただく(入院)のですが、お手洗いをするため、外に出されているときに、ちょうど伺ったとき、コンクリートでおしっこをして、そこに座っていたので、衛生的に少し心配になりました。
入院中の犬にもスタッフの方の目がもう少しあると、いいかもしれません。
ただ、一番大切な手術は成功して、ちゃんと歩けているので、ここで手術をして良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
投稿者: オーティー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
先生は30代くらいの男性の先生です。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。

一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。

また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
「何かあったら時間など関係なくいつでも電話してきてください」と
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 ペット保険「うちの子」