口コミ・評判 17件: つつじが丘動物病院 - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

つつじが丘動物病院
052-870-2687
つつじがおかどうぶつびょういん

つつじが丘動物病院

名古屋市名東区 つつじが丘
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 生卵 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
歯の治療をしてもらってからずっとお世話になっています。

これまで行っていた病院には複数の先生がいて、これまでも歯は大切だと思っていたので、毎日歯磨きし、行くたびに診てもらって「大丈夫ですよ」と言われていたですが、ある日、新しく来た先生がうちの子の歯を見て「すぐに手術が必要」と言いました。それで病院自体を信頼できなくなり、歯をしっかり診てもらえる先生を探して渡部先生を見つけました。

渡部先生は、歯の写真やレントゲン画像を見せながら、とても丁寧に説明し、歯磨きの指導もしてくださいました。歯はたくさん失ってしまったけど、今は正しい歯磨きの仕方を教えてもらって健康な歯を保っています。

歯以外にも、公園でいきなり座り込んで歩けなくなった時には診療時間外だったのにすぐに対応してくださり、原因を一生懸命探してくださいました。たぶん何かの虫に刺されたのだろうということで治療をしてもらって、4、5日で回復しました。実は同じ公園に来ているわんちゃんも同じ時期に同じ症状になって他の病院で診てもらったらしいのですが、原因不明のまま1ヶ月くらい動けなかったそうです。

犬の診療室と猫の診療室を分けていたり、初診の時にワンコが落ち着くまで診察台にのせなかったり、動物の気持ちを第一に考えてくださる、とっても信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
つつじが丘動物病院への口コミ
投稿者: まつげん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

(お姉さんのネコと弟のワンちゃん)

(18歳のワンちゃんと五歳のネコ)

ミニチュアダックスフントの17歳の時と18歳になってからものメスの乳腺悪性腫瘍を二回も手術頂きました。他の病院では、年齢がネックとか自信が無いのか治療を断られました。
渡部院長先生は、治療の術式や麻酔の投与の方法とか詳しく丁寧に説明頂き、無事切除頂き元気な姿で大変お世話になりました。
ネコメス五歳とチワワ一歳オスも、お世話になっております。ペットの急な病気にも電話で適切なアドバイスを頂き、大切な家族の頼りになる、主治医です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
投稿者: 黒姫 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
昨年、乳腺腫瘍の摘出手術をお願いしました。当時13才の高齢犬🐕で全身麻酔や術後のケアなど...不安いっぱいでしたが、院長先生からひとつひとつ丁寧に説明していただき、納得してお願いすることができました。今は元気に生活しています。
こちらの先生は常に犬目線🐕で、飼い主の話もよく聞いてくれます。その中で最良の治療方法の提案をしてくれます。

先日セミナー「ペットの病気や老化と正しく向き合うために」に参加させていただき、老齢期のケアのポイントは大変参考になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: おもち さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
食欲不振が続いていたため、口コミで評判がよかったので行ってみました。
固いチモシーを避けていたので歯に原因があるのではないかと思い、口腔外科に自信があるようだったので選んだのですが、犬とうさぎでは違うみたいでした。
看護師さんの保定があまり上手じゃなくてバタバタする中で観ていたので、それでわかるのかな?とは思いましたが異常なしとの診断でした。
お腹も異常なしだけど念のためとプリンペランを処方されました。
その後も改善がなく、うさぎ専門店で紹介された病院へ行ってみたところ歯が伸びていて舌も赤くなってるとのことで処置していただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
投稿者: EJ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
昨年 歯周病を患っていたコを診察してもらい 迅速で的確な処置をしていただきました。

当病院のHPで麻酔と歯科処方に力を入れておられる様に思い訪ねて 予想通りで、良い結果でした。
その後、歯磨きの大切さを痛感して 毎日続けております。
院長先生とお話ししていて うちの子達を安心して任せられると感じたので、かかりつけ医になってもらっています。

トリミングも当病院でお願いしています。その日の健康状態や肌の状態でシャンプー剤を選んでくれたり、保湿入浴も良い様です。肌の状態や被毛も良好です😊

歯以外でも皮膚や目の疾患でお薬を処方してもらい、いつも良い効果で かかりつけ医になってもらい本当に良かったと感じています。例えば 皮膚を保湿してお洋服を着せるとポツポツできていたデキモノが無くなったのは嬉しい😃です。

飼い主の話をよく理解して、的確な答えを資料などを提示して説明してくれます。今まで処方されたお薬は効いて治っています。また、必要ないお薬は休止する様 指導されて、それが正解となっています。動物病院で迷われたら、一度訪ねてみればいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い