口コミ・評判 17件(2ページ目): つつじが丘動物病院 - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

つつじが丘動物病院
052-870-2687
つつじがおかどうぶつびょういん

つつじが丘動物病院

名古屋市名東区 つつじが丘
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ニック さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

(ジョンくんです。)

まだ、生後3ヶ月のカニーヘンダックスフントの子犬にも優しく接してくれましたので、
子犬のジョンくんも病院の先生に会いに行くのを楽しみにしているようです。
いつも病院の先生やスタッフの皆様に可愛がってもらえて、
病院が嫌いにならないようでとても助かりました。
子犬なので急に何かを食べてしまったり、
育て方がわからないことなどあって相談するのですが、
丁寧に説明して下さり助かりました。
食事や薬のこと、何かあった場合の治療のことなど、
経験豊富な先生ですので、安心してお任せ出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
投稿者: HANA さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
頸椎ヘルニアで来院しました。
初めは、他のコメントにもあるように、前の病院の受付の人達が本当に優しくて、受付の人が冷たく感じて、先生や他のトリマーさんは優しいけどどうするか、悩みましたが、受付の方は本当は、人見知りで優しいのが分かりました。

頸椎ヘルニアが先生のおかげで
良くなり、2年苦しんでいた
のが嘘のようによくなりました。

でも、家のリフォームの騒音
興奮、ストレス、肥満、持病の胆嚢の悪化
色々な事が重なり
突然、愛犬が亡くなり
手遅れだと分かっていながら
先生に電話をして、治療にあたってもらいました。
その時、先生や看護師さんや看護師でもあるトリマーさんが
最後まで、諦めず心臓マッサージをしてくれて
私は、本当にここに変わって良かったと思いました。
確かに今まで、通っていた病院も本当に良かったけど
つつじヶ丘動物病院に変わってから、頸椎ヘルニアの
痛みがなくなり、元気になり、幸せそうでした。
そして、初めて、先生と診察台を怖がりませんでした。
もっともっと、先生に診てもらいたかった。
心から、感謝しています。

愛犬の最後。
有難い気持ちで一杯です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
つつじが丘動物病院への口コミ
投稿者: ととおばちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
他からの転院です。
腫瘍の手術をしていただきました。
術前術後の説明は素人でもわかるように親切丁寧に説明していただきました。薬の説明もしっかりしてくださり安心できます。
急な調子の悪い時もできるだけの対応をしてくださり、本当にありがたかったです。
全て切除していただき転移もなく、以前よりもモリモリ食べて元気になれました。犬にとって何が1番かを常に考えてくださっていると私は感じました。
初めはシャイな印象でしたが慣れてくると笑顔の素敵な先生です。
スタッフのみなさんも良くしてくださりありがたいです。
少し遠いですがこれからも通いたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
つつじが丘動物病院への口コミ
投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険