口コミ・評判 9件: レオ動物病院 - 鳥取県米子市【カルーペット】

レオ動物病院

米子市 美吉

レオ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: フロッシュ さん
3.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
妹が買っている中型犬が、食欲なくぐったり。

ところどころ、お尻や足の毛が薄くなって、コブなようなものができて、痒そうにして可哀想で、妹一人では犬がやや大きく、人見知りも激しいので、なついている私と二人で、こちらの病院へ。

ここをなぜ選んだかというと、この病院の前を通ってふとみると、待合室はいっぱいで、人気ある病院だからと思ったからです。

予約いれ、状態伝えて行きましたが、それでも患者さん多く、予約時間よりけっこう待ちました。人気あるとこだから仕方ないのかなと思い待ちました。

愛犬は高齢であること、それによっていろいろ毛が薄くなったり食欲なくなったり歩けないようになったり、高齢のために、今の状態になっていると診断されました。特にレントゲンとか詳しい検索なしでした。

でも痒がっているのをなんとかしてあげたいといったら、塗り薬を出しておきますとのことでした。

その後、老衰だと諦め、塗り薬を塗って自宅で治療しましたが、年のせいか痒みと脱毛はひどくなっていって、コブも増えてきたのでまた診察してもらいましたが、同じ診断でした。

今は、体が痛くないように毎日清潔なタオルをフカフカの動物ベッドに引いて、様子を見守っています。

こちらの病院見立てや診断は、素人なので、どう判断していいか分からないけど、老衰だと、色んな病気がでてくると知人から聞いているので、老衰のせいなのかなと妹と話してます。

病院は綺麗で外観は美容院のような雰囲気で、入りやすいです。
駐車場も無料です。
難しい検査とかなかったのですが、診察だいが、けっこう高めかなと思いました。

ここの常連でずっと通っておられる方(わんちゃんが多いです)もおられるので、治療があっているかたもおられるのだなと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 老衰 ペット保険
料金 5000円 (備考: 平均で薬代金込みの値段でした) 来院理由 看板で知った
投稿者: sannji さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
我が家で長年かっていた犬が原因不明の皮膚病が悪化して寝たきりになりに。ここでの診察と別の病院の判断は病名が別でした。結果、どこで治療を受けても治らなかったので、家で栄養を与えて安静に。
きちんと歩けなくなってから爪が異常にのびるようになり、巻爪になって、ここでカットしてもらいました。痛がらず、カットしてもらえ一安心。
カット後は、少し歩ける歩数が増えました。カットの仕方が犬にあっていたんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
料金 1500円 (備考: 消費税抜きの料金です。) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
犬が急に体調が悪くなったため受診しましたが、もう二度と診てもらいたくありません。

犬の事を心配して、診察中に先生にいくつか質問していた所、鼻で笑われるように質問に回答されました。飼い主としては、分からない事、心配な事を素人なりに質問しているのに、それをバカにしたように回答され、さらに同じ診察室にいた看護師にその内容を笑いながら、こちらにも聞こえるように話され本当に嫌な気持ちいっぱいでした。

看護師の態度も犬に対しての思いやりのないような態度で悲しくなりました。

その後、犬の調子は良くなりましたが、飼い主の犬を心配する気持ちをバカにするような獣医師にはもう二度と診てもらいたくありません。家の近所ではありますが、その後は別の動物病院でお世話になっております。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
元気がない犬をみてもらいましたが、飼い主に何から何まで全部させました。
何のために看護師がいるの?呆れた。

ド素人にこんなことまでさせるの!?
さすがに頭にきましたね。

ド素人の私が看護師の代わりをしたわけだし逆にバイト代もらわないといけなかったわ(笑)

料金も高かったしね。

もう一度言います。

「何のために看護師がいるのですか?」
看護師はボサーっと(うちの子の他に患者いないのに)受付で座ってるだけ。

そちらの病院の看護師はお飾りですか?(笑)
獣医も獣医だよね呆れた。

獣医もたいした知識もないしド素人の私でもそんなことくらい分かりますよ(笑
)もう二度と連れて行きませんね。

その程度の病院なのになぜこんなに評価がいいのかな(笑)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ぐったりしている ペット保険