ワンコ さん
2022年05月投稿

末期癌の対応

末期癌と診断されて、治療法は薬しかなくステロイドを毎日飲んで良いと言われ、飲ませていました。人間でもステロイドは良くないと知っていたので、何度か院長先生に確認しましたが、今はそんな事言ってる場合じゃないと、、先がないからか?ステロイドを毎日飲む事を、進められしばらく飲んでいましたが、やはり、ダメやろ?という思いもあった事と診察時間の短さとすぐ留守電に変わって対応してくれない事から病院を変えました。そこではステロイドは毎日飲む事は良くないのでワンコの状態を見ながら飲むのをやめたり再開したりと調節をして過ごしています。その効果のおかげか、、余命宣告から1年以上経ちますが今も元気に過ごすことができています。確かに良い病院かもしれません。でも流れ作業のようになっているかと思います。先生も落ち着いてゆっくり話せていたら、そして、とにかく待ち時間が長すぎます。他にも良い病院はたくさんあります!他を知ることも大切だと思いました。

2021年
腫瘍・がん

むにむに さん
2020年12月投稿

対応不足

2ヶ月前に、愛犬が便が出にくいので受診すると、前立腺の絡みで水が溜まっており、去勢手術をしたら良くなると言われ手術した。
手術したその日に迎えに来るように言われ、迎えに行ったが、全く元気がなく家に着くと、嘔吐した。病院に連絡し次の日受診、ばい菌が入ってるかもしれないと言われ、血液検査をしばい菌が原因と言われ、点滴して元気になれば帰れますと…
こんな事で亡くなったら困るので、と言うと入院と言われた。次の日に元気なれば帰れますと…
次の日の朝電話し、元気になったというので、迎えに行き安心したのもつかの間、退院2日後急変、電話しても、時間外で留守電で即切られた。
夜中救急病院へ4時間の治療の結果亡くなりました。
亡くなった日に電話すると、担当医が(救急病院から連絡があり、聞いてます)と…
聞いてたならこちらに連絡すべきでは?
医療ミスだと訴えたが、私はミスはしていないの一点張り💦
30年通ってはじめてこんな酷い事をされた。
今まで前任の院長先生が亡くなるまでは、1匹1匹丁寧に受診してたが、今は獣医が多いだけです。
大切な家族を死なせ対応の悪さに、がっかりしました。
評判が良くてもアフターフォローがこれでは信頼できません。
二度と行きません。

高橋ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年10月
生殖器が腫れる
前立腺肥大
100000円 (備考: 別日入院、検査代含む)

小梅 さん
2020年04月投稿

ほかの動物病院の紹介です

小さなクリニックで見てもらっていた猫です。糖尿だと診断され、悪化したので、近所の先生がここの先生はいいよと高橋ペットクリニックを紹介されました。すぐに点滴入院でした。動物病院には珍しく16列マルチスライスCT / 3次元画像解析装置をもっていらして隅々まで診察してくださいます。何かあると外科的手術もしてくださります。先生の診断も的確で信頼できます。ただお忙し方なので、いつもすごく混んでいますが近所の動物クリニックの先生が紹介するほど素晴らしいところです。

2019年12月
内分泌代謝系疾患
水を大量に飲む
糖尿病
他病院からの紹介

流星雨970 さん
2018年08月投稿

腎不全?

朝ごはんを食べなくなって嘔吐し始めたから、かかりつけ医の高橋ペットクリニックに連れて行きました。血液検査では異常は見られず診断は胃腸症状だから皮内点滴をして様子をみることになった。数日通い点滴治療を受けました。しかし、異常に痛がり抱っこもさせてくれなくなりました。病院に電話して状態を言うとマッサージが足りないから、もっと温めてあげてマッサージを続ければ大丈夫だと言われたから、イヤがるけど抱っこしてマッサージしました。それからも通院しましたが痛がるだけで治る気配がないため通院を辞めて食事をあげていた。食事を食べて10時間後位に不消化の食残を嘔吐していたから、また病院に連れて行ったら腎不全だから入院が必要だと言われた。先生に言われるがまま入院させましたが日に日に元気が無くなるばかり。飼い主である私は難病があり食事を食べなくなった位から入院をしていたので、自宅にはパートナーしかいない状態になっていた。私がいない事によるストレスからの嘔吐ではないかと訴えたが、それは否定され点滴治療すれば回復する可能性があると言われたから、信頼して預けた。しかし、入院して5日目の朝、急変だから病院に来てくれと11時位に連絡があったから急行した。もう、昨日見た元気な姿はどこにも無く横たわり白目をむいていた。自宅で安らかに逝かせてあげたくてその旨を伝え了解を得た。看護師にいつからこんな状態になっているのかを尋ねると7時に出勤したらケイレンしていたと。は?なんだそれ?7時に急変してたのに連絡は11時なのか?7時以前からケイレンしていたかもしれないが、誰も見ていなかったらしい。入院していたのにも関わらず見ていない。詳しい経過報告もなく、現状の報告だけ。連れて帰るために点滴を抜くと急変。心臓が止まったと。点滴を昨日はしていたから抜いても大丈夫だと言っていたのに。パニック∑(゚Д゚)この手に抱く事も出来ず息を引き取った。可哀想に1人で寂しく逝かせてしまった。こんな事なら自宅に連れて帰れば良かった。点滴をした方がいいと医者に言われたから信じたのに。入院しても夜間は放置というのは如何なものか。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年07月
吐く
腎不全

yummy さん
2018年06月投稿

名医です!

多くの人が認める名医です。
県外からもたくさん訪れています。

待合室では高橋先生がどんなに素晴らしいかで
いつも隣の方と話が盛り上がる感じです。

お忙しく大変でしょうに
いつも元気にハツラツとしていらして
どんなに難しい治療も、また細かいケアまで
手早く丁寧に進めてくださいます。

また飼い主の立場や気持ちにも寄り添ったアドバイスをもらえます。
腕が良いだけでなく本当に心のある尊敬できる方です。

わが家からは遠方ですが
重篤な場合は絶対にこちらにお世話になることに決めています。

待合室がそれほど広くないのでいつもいっぱいです。
駐車場の車内で待っていらっしゃる方も多いです。
予約が取れないので待ち時間は覚悟で行かれた方が良いです。

2017年

ノナチン さん
2017年05月投稿

猫カリシウイルスに感染

飼い猫が猫カリシウイルスに感染した際にお世話になりました。
仕事場から帰ると飼い猫がグッタリして口の中が口内炎だらけでしたので、
すぐに電話を入れ、こちらの病院に駆け込みました。
当日は運も良く、空いていたため、早速、診察して頂き、猫カリシウイルスに感染しているとの診断。
飼い主としても病状を見て非常に心配でしたが、「大丈夫です。しっかり治療すれば治る病気なので、飼い主さんも安心して治療していきましょう。」と先生も声をかけてくださりました。
おかげで無事に今でも元気です!
それから、ワクチン等もこちらでお世話になっています。
通常は混んでいることが多いため、時間に余裕を持って、通院しています。

高橋ペットクリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンカール)
2013年04月
感染症系疾患
猫カリシウイルス感染症

みょれっち さん
2016年12月投稿

動物好きな先生が集まる病院

実家の飼い犬が足を悪くしてしまった時に何度もお世話になりました。近所の獣医さんが閉院してしまい、その後いい獣医さんに恵まれず、知り合いに紹介してもらいました。春日は少し遠く犬も大型犬なので移動が大変でしたが、それでもここにしたいと思うようになりました。

とにかく動物が好きな人たちばかりが集まっているんだなぁという印象。ペットにとても優しく、丁寧に診てくれます。人気なのかいつも混み合っており、待合室は狭いので皆さん車の中でペットと一緒に待機しています。

業務的で症状をさらっとしか診察せずに薬だけを処方する獣医さんにかかった経験があるので、初めてここに来た時は感動しました。とにかくペットに優しい、症状に関係する部分は徹底的に診てくれる、他に気になる部分がある場合も一緒に診てくれます。うちの犬も悪かったのは足ですが、お腹に小さなできものが出来たのも気になったのでそれを伝えたところ、すぐに検査してくれました。(結果は肥満からくる脂肪の塊ということで恥ずかしかったです…)

足の症状が怪我なのか脳からくるものなのか加齢によるものか詳しく検査をしてくださり、結果的に加齢によるものだという事で処方される薬はヒアルロン酸やコンドロイチンでした。ペット用で高いのと、気持ち症状が改善されるぐらいだと言われたのですが、もし余ったら返却&返金もできると言ってくださりました。とても良心的な病院だと感じます。先に飼っていた犬が老衰で死んでしまった時も連絡をしたら本当に優しく丁寧なお言葉をいただき嬉しかったです。

高橋ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2015年04月
歩き方がおかしい
加齢
15000円 (備考: 薬代を合わせて)
ヒアルロン酸, コンドロイチン

Bebelove さん
2016年11月投稿

診断には信頼してます

数年前、当時7才のワンコに尿管結石が出来、通っていた病院の先生が、連絡を取ってくださり、こちらで手術してもらいました。
そして、今年に入り、排尿が出来なくなり、近所の病院に連れていきましたが、どうしてもその病院の診断が納得出来ず、再び伺いました。

やっぱり高橋先生は診断も速いし、的確に素早く判断して下さるし、私は本当に信頼しています。

また手術することになりましたが、高橋先生から提案された処置に間違いはほぼ無いと思います。

他の方が言われるように、待ち時間は長いですが、最後の砦です!!

他の病院で処置出来ないと言われたら是非一度、高橋先生に診察いただくことをおすすめします。

2016年11月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
他病院からの紹介

ヒロ4649 さん
2016年07月投稿

信頼できる病院に出会えて感謝してます

我が家で飼ってるチワワが いきなり歩けなくなってしまいました。
立つことさえも出来ず 死んでしまうのではないかと思うくらいでした。
かかりつけの病院では中耳炎の影響かもと言われましたが
納得できず、ネットで調べて評判の良い高橋ペットクリニックに連れて行きました。
脳の病気の可能性があるからと県内で唯一MRIのある病院を紹介して下さり、
結果、脳ではなく首のヘルニアと分かり、その日のうちに首にコルセットを巻いて頂き、薬治療が始まりました。

それから1ヶ月。
首のコルセットも外れ、元気に走り回っています。
一度は死も覚悟したので この回復力にはビックリです。
かかりつけの病院に通院していたら、まだ寝たきりだったかもしれません。

信頼できる病院に巡りあえて感謝しています。

2016年05月
けいれんする/ふるえる
首のヘルニア
18000円 (備考: MRI検査は別途56000円)
痛みどめ

ジュリ庵 さん
2016年06月投稿

安心できます

うちの愛犬のかかりつけです。ペット可物件に住んでいるので、近所の人に病院の評判を聞いて
通院するようになりました。院長先生はかなり有名でいつもたくさんの患者?さんでいっぱいです
待ち時間も院長先生が希望ならかなり長いです。他の先生方の診断も的確です。
わからないことなどは、院長先生に聞かれてるご様子ですし。病院内も清潔です。ただ残念なのは駐車場が狭い。病院には、一人ではなく二人でいくのがオススメです。一人が駐車場している間、一人が受付ができるので。あと会計は正直遅いです。事務の方はあまりさばけません。
病院が評判がいいのに、もったいないといつも思います。狭い受付にひしめき合ってボーっとしているように見えます。ただ腕は確かです。

予防接種

うーちゃん さん
2016年05月投稿

勢ぞろいです

知人に紹介されてセカンドオピニオンとしてここの病院に行きました
他の病院では心臓病って言われたのですがここで詳しい検査をしたとことろ器官の病気でした
しかし、ここの病院の院長先生は腕が凄く他の病院からの紹介や県外から来てる人もいっぱいいました
その分待ち時間は空いてるときでも1時間くらいこんでるときは3時間待つこともあります
院長先生の他にも獣医さんが3人ほどいてどの先生も優しく丁寧に診てくれます
今までいった動物病院の中で1番くらい納得のいく病院でした
MRIやCTといった機会も置いてありここの病院で全部の検査もできます
看護師さん達も優しくて愛犬のことを考えてくれて1日何十件とくるのに顔と名前を覚えてくれます
また福岡に行った時はお世話になりたいと思ってます

高橋ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年10月
1時間〜2時間
10000円 (備考: 前後だったと思います)

ゆう さん
2016年03月投稿

凄く信頼できる❗

ウチの猫の去勢手術の後のお迎えの時に隣にワンちゃんを診察して会計を待ってるお婆ちゃんがいました。そのお婆ちゃんのワンちゃんは他の病院に2年通院していたそぅでずっとアレルギー鼻炎の診断結果と言われ治療してたそぅです!症状が治らないので仕方なく2年通院してたそぅです!
可哀想に思って通院中良く目にした高橋ペットクリニックにすがる思いで診察して頂いて、結果ガン、しかも手遅れ、30分の診察だったそぅです!
もっと早くここにってお婆ちゃん泣いてました。
自分は高橋ペットクリニックしか行った事ありませんが、この様子を目の前にして高橋ペットクリニックの先生方は病気の知識や技術やペットを助けてあげるのが使命だと思っているのが伝わって来ました‼ もし病気が治らないと諦めているペットオーナーさんがいましたら、1度高橋ペットクリニックに診察に来て下さい!命が助かるかも知れないですよ!

ローズクォーツ さん
2016年02月投稿

命を託す価値があります

子犬の頃から通っていた地元の動物病院で診断ミスをされ、まちがった治療を施されて生死に関わる状態でした。その命を救ってくれたのはコチラの病院です。

膵臓が悪いと診断され、地元の病院で点滴を打っていましたが、どうしてもその診断に納得できない+命を救いたいという事でセカンドオピニオンとしてコチラの病院の口コミを聞き、診察をしてもらいました。

院長先生が担当してくださり、症状をみて一目で肝臓が悪いと見抜いてくださり、的確な治療を施していただいたおかげで、今では元気にすごしています。あの生死をさまよっていた頃とは大違いです。

ちょうどお正月にあたる頃が一番症状が重く、頻繁に通っていた時期でしたが、1月1日のお正月でも(病院はお休みです)入院患者が居たり、病状が重い患者さんが来るので、時間限定でしか病院に居ないけど何かあったらすぐに来なさい、この時間なら必ず病院に居るから、と言ってくださりとても安心させてくださいました。

他にも同じく地元の病院へ通っていたお友達の犬もアレルギーと診断され、高額なサプリメントや高額なシャンプーを売りつけられて必死にお手入れをしていた所、私の薦めでセカンドオピニオンとしてコチラを診察しました。するとなんとアレルギーではなくストレスで肌が荒れていたようでした。

特別な検査をするまでもなく(一応念のため血液検査や荒れている箇所の細胞を取って検査もしました)診ただけでアレルギーで荒れる箇所ではないし、これはストレス、と判断していただき、治療の結果、今では毛が無かった部分にも毛が生えてきています。

治療費に関しては噂どおり、かなり安いです。
しかも血液検査をして他の病院では1万円以上するところ、こちらでは3~4千円ですみました。診断をして、必要項目だけ検査をする、というやり方の様で無駄に費用をかけない費用負担を軽くしていただける思いやりのある診察をしてくださいます。

もちろん、このようにいい病院ですので、患者さんも多く待ち時間も長いです。遠方からも来られますので駐車場もすぐに満車となってしまいます。しかし、その大変な思いをしてでも連れてくる価値がある病院です。最後の砦と言っても過言ではありません。
もし今他の病院で絶望的だと言われてもコチラに一度診察をうけてもらいたいです。

ぜひオススメします。

循環器系疾患

プロメテウス966 さん
2016年02月投稿

とにかくいつも多い!

車は止めれないことも多々ありますし、駐車場が混雑しているときもあり
多いからと、受付時間前に行っても1番になったことがありません。
通い始めた頃に比べれば、なるべく待ち時間に負担がかからないように
病院側も色々と工夫してくれるようになりましたが
それでもやっぱり待ち時間は多いので、行くときは覚悟して行っています。
ですが、先生によりますが親身になって話を聞いてくれますし、詳しく説明してくれます。見る限りですが、設備も整っているように思え、大きい病気の場合は特に、安心感はとてもあります。
評判は賛否両論ありますが、先生との相性ではないのかなと思います。
受付の対応はとっても丁寧で親切。とっても感じが良いです。

2014年
歩き方がおかしい
捻挫
ペットメディカルサポート

roserain さん
2015年07月投稿

とても信頼できる先生方です

我が家のかかりつけ医です。
猫3匹が子供の頃からお世話になっています。
一時、保護猫活動をしていた頃はかなり頻繁にお世話になりました。
いつも患者さんがいっぱいで待ち時間がとても長くなるため(1~2時間は普通です)時間に余裕を持って行かれる事をおススメします。

保護した子猫があっという間に衰弱して瀕死の状態になってしまったことがありましたが、適切な処置で一命をとりとめ、その後はとても元気になり無事に里子に出すことが出来ました。
毎日点滴に通いましたが、休日も対応していただきました。
外科手術の腕が良いようで、かなり遠方から来られてる患者さんもたくさんいると聞きました。
会計の時には明細書が頂けるようになり、処置や投薬の料金が明確にわかるようになりました。
不明瞭会計の病院も多い中、とても適正かつ良心的な価格だと思います。

待ち時間の時間が取れる方なら、ぜひおススメです。

2015年06月
皮膚系疾患
かゆがる
3200円 (備考: 皮膚検査・駆虫薬投薬・健康診断)

allan さん
2014年09月投稿

良心的価格で親切なペットクリニック

飼い猫があるときから、元気がなくなってだんだん体重が減ってゆきました。
特に痛がる様子はなくただじっとしている状態で一日過ごしていました。

普段のように走り回ったりしなくなったので、これは一度診てもらったほうがいいだろうということで、知り合いの間で評判のいい高橋ペットクリニックへ行くことにしました。

キャリーバッグにもめずらしく無抵抗で入り、おとなしくクリニックへ到着できました。

精密検査の結果子宮がかなり肥大していることがわかり、即入院、手術となりました。

手術入院費用も最初に言われた金額から増えることなく、おそらくほかの動物病院よりもかなり良心的価格だったとおもいます。

手術は無事成功しその後一定期間通院が続きましたが、通院のたびに猫の回復具合を見たスタッフの皆さんが心から喜んでくれていたことが印象に残っています。

このように親身に応対してくれる家族的なペットクリニックです。

2006年05月
やせた
子宮腫瘍

moke_mam さん
2014年01月投稿

信頼出来る病院です

ずっと以前から、現・院長のお父様がされていた病院で 大学病院並みの待ち時間は掛かりますが とても信頼出来る病院です。県内外からかなり重篤な症状の動物が来ている様で、どなたに聞いても殆どが口コミによる来院のようです。
診察は丁寧で いつも質問にはきちんと答えて頂けるし、とても親身で納得行くまで説明して下さいます。
院長の他にも数人の医師・看護師がおられ、スタッフも多い病院ですが、最近になって 院長受診希望者は16時迄で受け付けを終了するようになってしまいました。
愛犬は心臓弁膜症と腎嚢胞を患っている高齢犬ですが、元々は 予防注射等のちょっとした事は自宅近くの別の動物病院に掛かっていました。
これまで、高橋先生のところへは 病状に応じて受診していましたが 愛犬の年齢も17歳半とかなりの高齢となってしまった事もあり 1年程前からは高橋先生のところでだけ観て貰っています。

2014年01月
2時間以上
咳をする
心臓弁膜症
15645円 (備考: 再診・心臓病の薬を4種類(薬品名分からず)1か月分)
エースワーカー

mokomofu さん
2012年04月投稿

かかるならこちら!

予防接種を受けました。
健康診断でも
「わあ、かわいいねえ!」と
本当に心から言ってくださり、ペットへの愛情を感じました。
ワクチンは生ワクチンを使用し、不活化ワクチンでないところも良かったです。
しかもそれについて丁寧な説明があり、安心できました。
待つのにも、車で来ている方にはブザーが渡され、車内で待てるように工夫されていました。
公式ブログでみてもわかりますが、医療技術もとても高く、内視鏡での画像は時々どきっとさせられますが、
飼い主としては可愛いペットのために注意を払わなければと身がひきしまる思いになります。
同時に、高い技術を持った複数の医師が診てくださるというのは、飼い主としてはとても心強いことです。
安心してかかりつけにできる病院です。

予防接種
2011年12月

口コミをさらに読む

基本情報

092-581-5347

サイト

09:00-12:00-

高橋ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら