口コミ: 茨城県の動物の下痢をしている 19件(3ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
行きやすい イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を探すことに。家の近くに動物病院は何件もあったのですが休日もやっているとのことでしたのでこちらの病院にしました。駐車場も広く、病院の中も清潔で室温も丁度よく犬も安心して待っていることが出来ました。もし飽きてきても外にベンチがあるのでそこで待つこともできます。
看護婦さんは笑顔で接客してくれますし、先生も優しく犬に接してくれます。
初めてばかりで分からない私達にアドバイスをしてくれ、分からない事があれば丁寧に教えてくれてとても助かっています。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 虫の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森本動物病院 日立病院 (茨城県日立市)
安心して通わせられる動物病院 イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
小型犬が下痢気味だったので、診ていただきました。スムーズに診察してくれて、薬を飲ませて数日経つと回復していました。
先生はみなさん優しくて、何度か通院した今は、ペットもとても懐いていて、安心して通わせられてます。

元々与えてたドッグフードが合わなかったようで、病院専売のドッグフードを勧められて購入しました。
すると、排便の調子も良くなり、味も気に入ったようで残さず食べてくれるようになりました。

今では、定期的にドッグフードを買いに行くのも、検診や予防注射を受けるのも、こちらの病院です。

こじんまりとした病院ですが、市内でおすすめの動物病院と言えば、こちらの森本病院です。
駐車場が小さいので、混んでいると停めにくいかもしれません。
駅からは遠いので、車での通院がベストだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
いつも助けてもらってます イヌ 投稿者: Caloouser61882 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
10年以上、通院しています。
うちの場合は、急に体調が悪くなることが多いので
夜間、日曜祝日でも診てもらえることで本当に助かっています。

病院と院長の自宅が同じなので、
夜間は留守番電話にメッセージという形で残し、
確認後すぐに獣医師から折り返し電話があります。
急病のようならすぐに連れて行っても対応してくれます。
また、病院に連れて行くのが大変な時は、
往診という形もとってくれます。

よくテレビで紹介されていますが、
一番の特徴は「ドライブスルー」方式だと思います。
車から降りずに受付、会計、薬の受け渡しができるので
(診察はできません)
わざわざ車から降りずにすみます。

あと、病院のスタッフは皆さんとても親切です。
先生も患者の意見を優先して話を聞いてくれますし、
動物看護士の方も犬猫が本当に好きなことがよく分かります。
おすすめの動物病院です。
病名 消化不良 ペット保険
さくま動物病院 (茨城県つくば市)
アットホームな小さな病院。 イヌ 投稿者: ka-me さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
かかりつけの病院で愛犬の下痢が治らず、セカンドオピニオンを求めてこちらの病院へ伺いました。
担当してくれたのは若い男の獣医さんでした。
よく話を聞いてくれて、血液検査とエコー検査とレントゲン検査をしてもらいました。
検査をする前にどうしてこの検査が必要なのかなどきちんと説明してくれて、納得したうえで検査をしていただき、検査結果からどういう治療が必要かもゆっくり教えてくれました。
治療の効果もすぐに出て、愛犬は今ではすっかり元気になりました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 蛋白露出性腸症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察、検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
スタッフの対応 イヌ 投稿者: Caloouser54910 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼い初めてめて初めて行った動物病院でした。
動物病院=高額のイメージでしたが、良心的な医療費でビックリしました。初めての私にスタッフの対応も良くて安心して待つ事が出来ました。医師は聞いたことに丁寧に答えてくれて、解らない事だらけだったのに、納得して帰宅出来ました。
病院が新しく、改装でもされたかの様でした。大きいわんにちゃんも外で待って居られるようにと、ベンチが有ったり、水道が有ったりデッキになっていて人間にも優しい病院作りでした。今まで三回かかりましたが、待ち時間が早く着いても一時間と、病気のペットを連れて待つのはきつかったです。車で来られている方は一旦帰っていましたが、私は送って来てもらっているので
頼むことが出来ないので、予約をネットでできる様になると良いと思いました。
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • 整腸剤