口コミ: 埼玉県のセキセイインコ 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のセキセイインコ 30件(5ページ目)

埼玉県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
おすすめの病院です*゜ インコ/オウム 投稿者: Caloouser69178 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
最初に受診したのは5年以上前になります。
オカメインコをお迎えしたときに
健康診断として診ていただいたのがきっかけでした。

病気でかかったのはオカメがそのう炎を起こしたときでした。
インコの知識があまりない私でしたが
病気のことや、毎日のお世話のことなど
とても丁寧に教えてくださいました。

治療は投薬と注射がメインです。
鳥に注射?って最初はびっくりましたが
薬の有効性や即効性を考えると、仕方ないのかなと。
もちろん、その場で疑問点を質問すると答えていただけますし
メリットとリスクもきちんと説明してくださいますので
不安なことはどんどん質問してよいと思います。

最近はセキセイインコが卵詰まりを起こし
通院では思うように治らず、入院となりました。
入院すると治療費はかなり高額になりますが
先生と相談の上、分納での支払いもできるので助かります。
(二週間の入院で14万円くらいかかります^^;)

費用は
健康診断で1000円くらい、
診察と注射で3000~5000円くらい
処方薬があると10000円くらいでしょうか。

もしかしたら高額かも知れませんが
鳥を専門に診てくださる獣医さんがとても少ないので
わが家の鳥たちはこの病院でお世話になっています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
高倉動物病院 (埼玉県入間市)
優しい病院です インコ/オウム 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコを連れて行きました。
症状について話をしっかり聞いてくれました。
ネットで疥癬症(ダニの病気)ではないかと思っていたので、その旨も話し、ダニがいるかどうかの検査をしてもらいました。
診察のときも、暴れていたのですが、動物のことを考えてなるべく負担のないように工夫してくれました。
先生達全員がとっても優しくて、私の緊張もほぐれました!

小さい病院なので、駐車場は少ないです。
また、犬や猫を連れてきている方が多かったように感じました。
小鳥も診てくださるようです。
今はおかげさまで毎日元気に過ごしてくれています!
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 疥癬症 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
対応が良い インコ/オウム 投稿者: みい さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年10月
飼っていたセキセイインコがエサを食べなくなり、羽を膨らませて寝ていることが多くなりました。家から近くの病院で鳥類も診察してくれそうな所を探して行くことにしました。院内も清潔で明るく受け付けもスムーズに行えました。待ち時間もそれほど待たずに呼ばれましたが、犬、猫専門病院で応急処置はできるが詳しい検査や対応はできないと告げられました。しかし、近くで専門に診て下さる病院を紹介して下さるとのことで、すぐに連絡を取って下さり、症状と話しをして頂きすぐに診てもらえるよう取り次いで下さいました。そのおかげで大事には至らず今も元気に飛び回っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
セキセイインコの治療 インコ/オウム 投稿者: Caloouser52411 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年01月
2歳になるセキセイインコのおなかが膨らんで、口をパクパクさせるしぐさが多く不安に思い、受診しました。
鳥を診ることができる病院は少なくあったとしてもメインは犬、猫、ウサギであり、あまり詳しく診察できるところがありませんでしたが、こちらの病院では鳥専門の病院で、レントゲン撮影をしたりして検査してもらいました。結果は肝臓肥大の内臓圧迫によるものでした。急を要する事態だったので、10日程入院し肝臓の治療してもらいました。入院前はきちんと説明していただき考えた結果お願いした次第です。入院して治療した結果、危ない状況は脱しました。その後は先生の指示のもと餌の量や餌の種類等を変えることで肥大していた肝臓も縮小し、元気になりました。今では定期的に健康状態をチェックしてもらっています。
非常にありがたい病院だと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓疾患 ペット保険
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
待ち時間が長いです インコ/オウム 投稿者: むかしばなし さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年10月
飼っていたインコがやたらと水ばかりのみ、糞尿が多すぎて診察しました。

メスのインコでずっと水ばかり飲み、鳥かごのなかの敷いてある新聞紙はいつもびしょびしょでした。病気なのかストレスなのか、とにかくネットでは評判がよさそうなのでかかってみました。

先生の説明では何が原因か特定できないようで、とりあえず飲み水に薬を混ぜてみましょうとのこと。1週間ほど試してみましたが改善されませんでした。
先生も原因不明なので、薬をつづけてください、としか言いませんでした。
結局のところ、薬代がかかるだけでどうにもならず、行くのをやめました。

数回は通いましたが毎回待ち時間が長く、くたびれました。
受付や先生は人当たりが良いのですが、結果がでなかったので
評判の割にはいまいちかな、という感想です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む