口コミ: 川口市のイヌのけが・その他 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川口市のイヌのけが・その他 26件(3ページ目)

埼玉県川口市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: kirichana さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
以前飼ってたワンちゃんが亡くなり、新しいワンちゃんを飼ったので、ワクチン等を打つために、来院しました。
前のわんちゃんが通ってた病院はあまり良い印象ではなくて、亡くなったことも知られたくなかったので、病院を変えようと思い、こちらに決めました。
わりと新しめな病院です。
マンションの一階にあります。
予約などについてはよくわからなかったのですが、初診の場合は午後に来てくださいとのことで、午後にいきましたが、手術等でなければ予約をしなくても大丈夫そうです。
こちらの先生はとても優しい感じの方で、この病院については「すごく良心的」という印象です。
説明もわかり易く、ワクチン接種で来院したので、身体全体を見てくれて、耳の外耳炎が少しあるとのことで、薬を処方してくれましたが、薬代だけて、初診料などかかりませんでした。
多分、他の病院ならちょっと診たからという理由で初診料取ると思います。
3回目のワクチンの際も気になる所を相談にのってもらい、丁寧に耳掃除もしてくれましたが、再診料などかかりませんでした。

以前行ってた病院では、爪切りのアドバイスで、先生が2本だけ爪を切っただけなのに爪切り代500円請求されたのとは大違いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
  • 点耳薬
アステール動物病院 (埼玉県川口市)
毎回お世話になっています。 イヌ 投稿者: リュウ320 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
引っ越しを機にご近所なので、通い始めました。

我が家では予防注射、トリミング、旅行時のお泊まりなど色々とお世話になっています。

院内は明るくキレイで、コーヒーやお茶などのサービスもあり、待っている方への配慮を感じました。

スタッフの方はみなさんとても話しやすくて、診察のときはこちらの質問にも丁寧に答えていただき、家に帰ってからの注意事項や次回以降に処置が必要な箇所なども、わかりやすく教えて下さいました。

先生方は何人かいらっしゃって、ずっと同じ先生に見てほしいという方は、指名も出来るみたいです。同じ先生に見てもらえると安心ですね。

料金設定もとても良心的だと思います。

我が家ではこれからも、お世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: 豊 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちには猫ちゃんと・わんちゃんがいます。
去勢手術や怪我の診察はここでお世話になりました。

猫が手を怪我してしまい、腫れ上がってしまった時がありました。
その時、診察台の上で嫌がって動き回る猫に私が困っていると。
「ごめんね。嫌だよねー。大丈夫。怖くないよー」
と先生が優しく声をかけて猫の頭を撫でてくれました。
診察前から診察後までいつも笑顔で優しい先生です。

先日わんちゃんが具合が悪くて見て貰った時も何か悪い病気ではないかと
聞いた時も丁寧に薬の説明までして下さいました。

受付で待っている間も、動物に関する本や
他のお宅のわんちゃん猫ちゃんのプリクラが貼られていたりと
とても居心地良い空間です。

お薬を貰う時も受付の方に「お大事に。早く怪我治るといいですね」
と声をかけていただきました。

不安な事を聞いても、優しく丁寧に対応してくれるというのが
私にはとても有り難く安心してお世話になれる病院です。
料金 7000円 (備考: 飲み薬、注射) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
いつも大変お世話になってます(^^)v イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
我が家の犬をずっと診てもらってます。

スタッフの方も明るくとても丁寧に診察・説明をしてくれるので

安心・納得のいく診療をして頂いてます。

休憩時間もなく、年中無休でやられてるのでその点も大変助かります。

我が家の犬も名前を覚えてもらって可愛がって頂いてるので

とても懐いてます。

何名もスタッフの方がいらっしゃいますが、

カルテなどに詳しく引き継がれてるようで

どの方に診てもらってもスムーズに対応して頂けます。

我が家の犬はよく誤飲してしまい、緊急で見て頂いてますが

すぐに対応してくれ、内視鏡で取って頂きました。

術後に出る薬の説明も丁寧に教えてくれ、

わからない事など電話で聞いてもとても丁寧に教えてくれます。

ワンちゃん 猫ちゃん以外の小動物も診られてて

1階と2階に分かれてます

院内もとても清潔です

後、フィラリアの予防薬も近くの動物病院より安い気がします

いつもありがとうございます(*^_^*)

• フィラリアの予防薬をもらいに行きました
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
こじんまりした病院です。 イヌ 投稿者: えむこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が生前から最期まで、とてもお世話になった病院です。

家から一番近い病院がこのはとがや動物病院でした。
車だと15分ほどで着くのですが、駐車場が少ないためほぼ徒歩で通っていました。

先生、看護師さん?共に対応はとても良く、飼い主の私たちにはわかりやすい説明をしてくれ、うちの子にも優しく接してくれていたと思います。

ただ、定期的に通っていた頃は丁寧な診察ゆえに少し待ち時間が長く感じました。大人しい子なら苦じゃないと思うんですが、うちの子は大の病院嫌いだったので苦労しました……。

診察後、いつも大きなボックスからおもちゃを1つ選ばせてくれるのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 - (備考: 病院に向かう途中、息を引き取ったので診察料はかかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた