口コミ: 千葉県の動物の脱毛する 44件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の脱毛する 44件(8ページ目)

千葉県の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
丁寧にみてくれる先生 イヌ 投稿者: ririkomm さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
我が家の愛犬、老犬です。16歳になるキャバリアを診てもらっています。原因不明の脱毛症にかかってしまい、見た目がかわいそうなのですが、ここの先生は原因の追求を一生懸命してくださいました。他の機関に検査にだしてくださったり。
けっきょく原因はわからずじまいでしたが、それでも嬉しかったです。
他にも悪いところがたくさんあるので定期的に通っていたのですが、薬代も高すぎず、通いやすい病院です。
若い先生で一生懸命診てくださるのでおすすめできます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
サラ動物クリニック (千葉県木更津市)
熱心な先生 フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
女性の先生と助手の方の2名で診察してくれます。受付の横には患者さんの飼っている犬や猫、フェレットの写真が飾ってあったり、らくがき(楽がき)の出来るスペースがあって、それに先生からのメッセージが書いてあったりと、アットホームな雰囲気を感じられます。

うちはフェレットを飼っているのですが、診てくれる動物病院は限られてくるのですが、こちらの病院は診てくれるので有り難いです。先生は動物達に話しかけながら診察してくれるので、安心して任せられるし、本当に動物好きなんだなと感じます。飼い主にも説明をしながら進めてくれるので疑問に思う事や不安点を話しやすいです。

診察室は広くはないですが綺麗ですし清潔感があります。助手の方は一生懸命やってるのは伝わるのですが先生に怒られてる事も多いです。でも受付などで笑顔で接してくれるのでとても好印象です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院) (千葉県茂原市)
本間獣医科医院カインズ茂原の雰囲気 イヌ 投稿者: ペボちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
初めて投稿致します。家は、二匹犬を飼っており、年に数回お世話になってます。二匹いますと予防接種や、フィラリア予防薬などかなり出費になりますが、楽天から予約すると楽天ポイントが貯まり節約になります。また、狂犬病の予防接種は、なんと一匹2000円でできます。ただし、登録は、最寄りの区役所や市役所に行って下さい。 先生も看護士さんも優しいです。人気で混んでるのと、アライ先生が不在の時があり、確認して行かれた方がいいですよ。カインズ店舗内にあるので、時間潰しも楽です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
特別感はないけれど イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
看護師さんたちのレベルが高いと思います。
先生は話しやすく、説明上手です。

犬に献血が必要な時、他の病院であれば、自分で犬を探してください、と言われることあるのですが、こちらはなるべく先生が探してくれます。

待合室では飼い主さん同士が話していたりと和気藹々としてます。

皮膚病でお世話になったのですが、無駄な検査はなく、きちんと必要な検査をしていただけ、無駄に料金がかかることもなく、ありがたかったです。

カチッとしたスーツを着た先生がいるようなタイプの病院ではなく、ラフな感じです。

院内の空気もラフなので、かかりつけとして気軽に行けて良いのかなと思います。

待ち時間は普通かな?
特別待つでもなく、特別早いわけでもなく。
もちろん時期的に動物病院が暇な時(冬)は、早く診察してもらえます。

ホームドクターとしてお勧めです。
診察領域 症状 脱毛する
料金 来院理由 他病院からの紹介
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
ハムスターの皮膚病で来院しました ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
飼っていたハムスターの毛が抜け出してフケが出だし、抜けた部分だけが赤くなってたので、こちらの病院に連れて行きました。その時には部分的にかさぶたのようになっていて、その組織に菌が無いか調べて頂きましたが、特にそういうとものは発見されませんでした。
塗り薬と飲み薬を頂きましたが、原因は分からないとで暫く、塗り薬と飲み薬を与えていましたが、
毛が抜けていく一方で、心配で再来院いたしましたが、やはり原因はわからないまま、痩せていっていったので、栄養剤のような飲み薬を処方して頂き、それでも毛が抜けるのは全くとまらず、抜けた部分は赤くただれたようになっていきました。こちらの病院は犬、猫等が対象でハムスターなのでは得意では無いのではと思いました。結局、あっという間に死んでしまいましたが、赤切れがひどく痛みがあったらしく、痛み止めの薬を頂けたのが何よりでした。少しは痛みがやんで眠るように息を引き取りました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 皮膚病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮膚の検査料とお薬ですが薬の名前は分かりませんでした) 来院理由 近所にあった