口コミ: 千葉県の動物の脱毛する 44件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の脱毛する 44件(6ページ目)

千葉県の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

四街道動物病院 (千葉県四街道市)
動物への暖かな接し方 ネコ 投稿者: フラワリング ドッグウッド604 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家に来た猫は みんな 20年以上 この病院で診てもらっています。

お髭の先生は、飼い主への注意事項などは時に厳しく話されますが、患畜には 甘〜い接し方をされます。
うちの猫たち、診察台の上では カチカチに緊張して肉球に汗をかいていて、診察台に その跡が残っていたりします。
注射の時には 猫に話しかけながら あっという間に処置が済んでいます。

よく怪我をしてお世話になったオス猫がいました。
「頭に怪我をする子は、強いんですよ。相手にお尻を見せず、向っていってる証拠です。」と言われ ちょっと誇らしく思ったりしました。

今は3歳になったメス猫がいます。
メスなのに、喧嘩して尻尾を噛まれたらしく穴があいてました。
「お宅の庭を縄張りにしてきた猫がパトロールしていたところに出会って喧嘩になったのでしょう。自分の縄張りから追い出そうとしているのです。」
と言われました。
この後も 一度 怪我の治療をしてもらっています。 懲りずに……
病名 咬み傷 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
ハムスターも診てくれる病院 ハムスター 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
飼っているハムスターが、夏、皮膚病のような感じで毛が一部抜け落ち、ガリガリと掻くようなしぐさをしたことから診てくれる動物病院を探しましたが、あちこち電話で問い合わせた結果、こちらの病院だけに診察OKとの返事をもらいました。

ハムスターなど小動物はからだが小さく病気の判断や治療が難しく、急変やそのまま死亡するなどの事例も多いことから、診察自体してくれる動物病院が少ないと、後から同じくハムスターを飼う知人から聞きました。
予約状況から電話から同日の夕方なら診察可能ということで診てもらいました。

診察・治療としては、まず患部に細菌とノミの有無を調べ、その両方ではなかったので、夏場に多い湿疹性の皮膚病という診断が出て、朝晩飲ませるスポイト式の飲み薬2種類が処方されました、その薬を1週間飲ませて再度診察、という流れでした。

診察・治療が適切だったようで、薬を飲ませてから2,3日でてろてろだった患部が乾き治り始めました。1週間後の再診時には少しですが毛も生え始め、念のためもう1週間薬を飲ませ、治ってくればその後の診察は不要と言われ、終了しました。

診察料は5000円くらいだったと思います。治療後何度か来るように言ってもいいと思うのにそうはせず、治療をムダに長引かせない良心的な姿勢を感じ、翌年も同じような症状で診てもらうに至り、信頼できる動物病院だと思っています。
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: フレアバン863 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
こちらではお散歩仲間の紹介でトリミングもやっているとのことで、高齢ということもあり病院併設の方が安心だと思い行ってみました。
電話で予約をしたのですが、皮膚病があるということを伝えると「トリミングの前に院長の方で診察をして皮膚の状態を確認しましょう」と言って下さり安心して連れていきました。
先生はとても優しく熱心に診て下さり、皮膚の検査をして今の皮膚の状態等を詳しく説明してくれました。
トリミングでもうちの子に合ったシャンプーを使ってくれました。外耳炎もあったため薬をつけてもらいました。
お迎えの時にシャンプーと薬を処方してもらったところ一週間ほどで驚くほど皮膚も耳もよくなりました。
今まで皮膚のベタつき、脱毛、かゆみがひどくほかの病院に通い治療していましたが、色々薬を試しても良くならずアレルギーなので仕方がないと言われ諦めていました。
しかしこちらに通院して一ヶ月ほどたちますが、本人もかゆみがとれたのか以前のように掻きむしったり舐め壊したりすることもなく諦めていた毛も生えてきてとても嬉しいです。
先生には本当に感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。
金額に関してもこちらの病院にかかったことがなかったので初診料はかかりましたが、トリミング前の診察は無料なのでお得だと思います。
トリミング料金も安いと思いますし可愛くやってもらえてとても満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
親切、丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: みぃ姉 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
流山市には、あちこちに動物病院があります。
三匹の犬を飼っていますが、最初の一匹目のワンコをお迎えすることが決まって、動物病院を探した時に、ご近所の多数が、ながはま動物病院を利用していたことが、きっかけです。

ご夫婦で診察をしています。
看護師さんも、とても丁寧で、混むことが多いですが、タイミングを上手くつかむと、待ち時間は短めになります。

トリミングも、院内でやっているので、そちらも利用していますが、簡単な健康診断もしてくださるので助かります。

金額も明確で、避妊手術も、縫合が丁寧で、すぐにキズが目立たなくなり、院長の技術には、天晴れです。

うちのワンコは、病院のスタッフさんが大好きで「病院に行くよ」と言うと、尾っぽをブンブン振って喜びます。

駐車場も目の前に完備されています。

子犬の時に、写真を撮ってくださって、それが診察券なので、懐かしい温かい気持ちになります。

今、一匹が病気で毎週、通院していますが、空いてる時間に連絡をお願いしていて、ワンコもストレスなく通院して、回復しています。

知識も豊富な、素敵な動物病院で、安心できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 (備考: 投薬含み) 来院理由 近所にあった
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
安心できます。 フェレット 投稿者: Caloouser61497 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
予約制なので待つことはありません。緊急ならなおさら即対応してくれます。
先生の説明もわかりやすく丁寧にお話ししてくれます。
治療方法など相談すると、いくつか選択肢をくださいました。
病気やケガの状況にもよりますが、入院すれば安心かと思いきや
「入院はペットにストレスなど負担がかかるから、通いのほうがいいのではないか」などアドバイスをくださいました。飼い主にも料金的に負担減となりました。
ららぽーと(商業施設)内にあるため、一時預かり(有料)もあるし、治療後であれば一定時間無料でペットを預かってくれます。お買い物もできるのでとても助かります。
小動物も診てくれます。待合室がないのがちょっと残念。でも通路に椅子を置いてくれているので座る場所はあります。良心的な病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 脱毛する