口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(9ページ目)

千葉県千葉市美浜区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
治すことを考えているのか疑問。 ネコ 投稿者: Caloouser62297 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
飼猫の鼻炎が悪化し、診察を受けました。

顔の変形があるので重傷の状態、細胞診をして診療方針を決めたい、18歳と高齢なのでリスクを考えて手術するのかしないのかすぐ決めてください、と言われました。
高齢猫なので手術に耐えられるか心配でしたし、急かされてしまった事で獣医師が信用出来なく、他の病院に行く事にしました。その時に処方されたお薬も強すぎたのか食欲をなくしてさらにやつれてしまいました。
セカンドオピニオンを求め、ほかの動物病院を受診したところ、お薬が強すぎる、通常は使わない抗生剤と言われました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
最悪な獣医 イヌ 投稿者: ローアンバー100 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
夜に痙攣を起こし時間的にも近くの病院は閉まっていたので夜間緊急病院幕張イオンの中にあるペテモ病院を受診しました。
その時に対応してくれた獣医師の対応に不満を頂きました。今すぐにでも入院させなきゃいけない状況でしたがうちは今ベッドがあいてないので他にいってください。と言われ結構業務的な口調で淡々と言われショックを受けました。他の病院にも問い合わせしましたが電話すら対応してくれず1度帰宅して朝イチかかりつけ医にいくつもりでしたが今朝亡くなりました。
しまいには他の重症の子もいるので早く帰ってください的なニュアンスにも捉えられ非常にショックを受けました。
夜間診療で人少ない中大変なのはわかりますがもう少し人として寄り添ってくれてもよかったのではないでしょうか?高いお金を払ってろくな治療もしてくれず。あの時の対応が頭から離れません。犬だからと言って大切な家族なのに残念でありません。
もう二度と関わることないと思いますがここに書き記しときます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血糖値の低下 ペット保険
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
夜間救急3時間待ち ネコ 投稿者: スターサファイヤ197 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
猫がチューリップの葉っぱを食べてしまい、吐かせなくてはいけないと、急いで病院に連れて行きました。消化する前に吐かせる必要があったのですが、ここで待ち時間が3時間も待たされ、呼ばれたときにはもうお腹まで葉っぱがいってしまっていたので何も対応できないと言われました。この日は救急の犬がいると言うことで後から来たそちらを優先させていたため、他の待っている人たちは相当待たされ、夜9時に連れて行って家に帰ってきたのは夜中の1時でした。先生も何人かいる感じでしたが、全然進まなくて待ち時間ばかりで、結局何の対応もしてもらえず、次の日の朝、行きつけの病院にもう一度受診しました。ここに連れて行ったら緊急な場合、命が危ないのでもう連れて行きません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
不信感しかない ネコ 投稿者: ゆうがお408 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
長く利用していたが、前の院長がいた時は良かったが獣医師が以前と入れ替わり腕が完全に落ちました。設備が整ってると書いている人がいるけどMRI検査の設備はありません。MRIは東京で受けて貰うと言われ全身麻酔で負担がかかるし断念しました。もう先があまり永くないと判断した患畜には薬を1ヶ月分くらい待たされ特に何もせず「容態が変わったら連れて来て」のみです。診療内容に納得いかずモヤモヤします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 10万以上円 来院理由 元々通っていた
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
鼻にシミが ネコ 投稿者: スターサファイヤ197 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月
猫の鼻にひび割れができてしまい皮膚治療が上手いというような情報を見たので連れて行きました。塗り薬が処方されたのですがぜんぜん治らなくてステロイドが入っているせいかシミだけ残ってしまいました。もう行くのもやめて放っています。シミは二年たった今でもきえません。
医院長は一度揉めたら二度と顔をみせないし、別の先生の声も大きくて猫がビックリするのでもうやめて他に行くことにしました。金額も他より高い割に対応が良いわけでわない。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット