口コミ: 市原市の動物病院 77件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 77件(5ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のミニピンが我々の不在時にチョコレートを食べてしまい嘔吐を繰り返し苦しんでいた為、夜間緊急外来の病院を片っ端らから電話しましたが不在ばかりでした。(←もはや緊急外来ではないありさま)
その中でこちらの病院では深夜1時近くにもかかわらず診察してくれた事に心から感謝をしております。

また、
医師の対応の良さ
説明のわかりやすさ
処置の素早さ

愛犬も我々も心から安堵できました。

夜間に愛犬が嘔吐を繰り返し苦しんでいる中で、夜間診療を謳っているだけで連絡の通じない病院に泣けてきました。
こちらの病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
感謝しています イヌ 投稿者: mar さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
市外から引っ越して来て、掛かりつけの病院までは1時間程かかるのですが長年診て貰っている病院の方が安心だし色々疾患も抱えているので市原に来てからも掛かりつけの病院に通っていました。
かなり高齢で今月に入りみるみる弱って行ったので近場でも診て貰える病院を見つけないとなと思っていた矢先に今迄食いしん坊だった子が餌を食べなくなり2日便秘したので、このサイトで色々見てからこちらの病院に決め電話にて予約をして次の日に診察して頂きました。
自分で餌を飲み込む事が出来なくなっている為後は皮下点滴での延命でこの子の生命力次第だという事で毎日点滴を打ちに行く事になったのですが、丁度次の日が病院の定休日だったのに開けて下さって診察してくれました。
低体温もどんどん悪化して困っていたので相談したらペットボトルでも湯たんぽ代わりになるとか親身に相談にも乗って頂きました。
診察を受けてから3日目の朝うちの子は天寿を全うしました。
毎日の予約だったので病院に亡くなった事を報告し感謝の気持ちも伝えました。
次の日病院からうちの子宛にお花が届きました。驚きました。お心遣いにとても嬉しくなりました。
短い間でしたが良い病院で良かったと家族皆感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 皮下点滴
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
信頼出来て、良心的。 ウサギ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎに痒みと一ヶ所、痂皮化したものが出来た。私自身も痒みが酷くなり、病院で検査し、恐らくダニとかではないか?と医師に言われ、動物病院を探し始めた。
近くて、信頼できる病院を探していると口コミで良い評価だった、こちらの病院を受診。受診前に念の為、うさぎも診れるか電話で問い合わせた。すると、症状を聞かれ、予約した方が待たないと言われ早い日にちで予約してくれた。電話対応も良く、当日受診した時も医師が最後まで私の話を聞いてくれ、その後に体温測定・心音聴取、体重測定、耳の中と皮膚の状態をチェック、フケの状態を確認しフケと毛と痂皮化した所を摘んで顕微鏡で見てくれた。
結局、顕微鏡ではダニ等は居なかったが、たまたま居なかっただけかもとの事でダニ治療の薬を塗布してくれた。
経過を追うのに何度か再度受診が必要と言われ、その理由もしっかりと丁寧に説明してくれた。医師の介助についていた看護師もとても優しくうさぎに接してくれて、うさぎに溺愛している私としては好感が持てた。金額も思っていたよりも安かった。

治療してすぐに、うさぎの痒みも発疹も症状が落ち着き、私自身の痒みも嘘のように取れ睡眠不足が無くなった。
そして何度か治療し無事に治療は終了した。

それから数ヶ月。
うさぎの眼脂が見られるようになり、眼の周りの毛が一部濡れているような、ただれているような感じになった。
予約無しで診てもらったが、思ったよりも待つ事もなく受診。点眼薬(多分、抗生剤?)をしてもらったりしたが、点眼薬とかのお金も掛からず、再診料のみの支払いだった。
きちんと診てくれて、信頼がおけて、良心的な金額。こんな良い病院が近くにあって幸せだと感じた。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 ダニ系の疑い ペット保険
  • ダニ治療薬
五井動物病院 (千葉県市原市)
ここが一番 イヌ 投稿者: メロン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
以前ワンコがお世話になっていましたが、引越し等で他地方に行く事となり、離れていました。
また市原に戻って来た為、再度お世話になる事に。。。以前のカルテもしっかり残して置いて頂き、安心して観て頂きました。
他病院で乱雑に受けた術後の処置もしっかりして頂き、手術の説明等も丁寧にして貰い、予定外の金額になりそうであれば、連絡を頂き、いつも親切な対応に感謝しています。
市原に戻り、再度お世話になれて良かったです
五井動物病院 (千葉県市原市)
本当にいい病院です イヌ 投稿者: きく412 さん
投稿時期: 2016年07月
ブリーダーからいい病院だと紹介され、自宅からは遠いのですが、予防接種の時に行きました。
以前の病院では予防接種の後に熱が出てぐったりしているという話を何気なくしたら、アレルギーの出にくい予防接種を説明してくれました。おかけで、予防接種後も元気に過ごしています。
専門用語での説明ですが、詳しく教えてくださり治療内容や投与に不安がありません。

お腹の調子が悪かった時に受診した際は、お腹に優しい缶詰をうちの子が食べられるか、わざわざ新品の缶詰を開けて一口くださいました。ちゃんと食べられたので、開けた分は無料でいただき、とても動物思いの先生だなと感心しました。

専門用語だから説明しない
というような事はなく、専門的な話でも、きちんと話してくださるので、遠くても何かあった時はこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種