口コミ: 流山市の動物病院 103件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物病院 103件(17ページ目)

千葉県流山市の動物病院口コミ 103件の一覧です。

2.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
飼い犬が、一歳になる前に嘔吐をして夜中だったのでネットで検索した時に初めて通院しました。
原因は、噛まずに食べ過ぎたことで、注射一本打たれて一万の支払いで、ビックリしました。
受付に、クレジットカードが使えます。と書いてありますが、いつも通院している動物病院と比較して、割高でした。
かわいい飼い犬のためなので、しょうがないと思いましたが。

二回目は、皮膚の痒みで、設備がすごいので検査が出きるか問い合わせをして通院しました。
検査は簡易的に終わり、いつもの病院と変わらぬ検査だったので、通院はやめました。

土日や、夜間の対応があるので、急な体調不良などにはベストな病院だと思いますが、日頃の通院には我が家は向いていませんでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • ステロイド
加藤動物病院 (千葉県流山市)
先生の対応が謎でした。 その他 投稿者: ちび さん
2.5
投稿時期: 2015年09月

自宅が近い事もあり、お世話になりました。

猫の手術後、今後のケアで相談と質問をすると(きちんと状況を知

っておきたかったのです。)、先生が明らかに面倒くさそうで、ぞ

んざいな対応になっていったので、それ以上は伺うことをやめまし

た。

これに関しては、先生だけの非ではなく、事前にネットで、あらゆ

る情報を収集した上での質問であった為、先生のプライドを傷つけ

たのかもしれません。この点は、自分にも非があったと反省しました。

その後も通い続けていたのですが、動物を常に扱っているためか、

愛猫の手術後、小さな命に対する先生のコメントに冷たい言葉

があり、それを機に病院を変えました。

看護婦さんの対応は、柔らかく、とても気持ち良いものでした。

もりの動物病院 (千葉県流山市)
総合的な診断が望めない イヌ 投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
ワクチン接種や健康診断などで行く分にはいいと思います。
CTや生検はできないので他の病院を勧められます。
その際、こちらで細胞診や血液検査をやっても結局
二度手間になり余計な診察料を払う羽目になります。
いろいろ提案はいただけますが、
疾患を複合的に診ていない感じでした。
心疾患のある子でしたが、膀胱炎の原因がこちらではわからず
他院で心疾患から来るものという診断をしてもらった時は、
心臓の症状が進んだ状態でした。
受付で病歴聴取するのはいいと思います。
医師が一人しかいないので待つ時はすごく待ちます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
加藤動物病院 (千葉県流山市)
尿臭がスゴイ イヌ 投稿者: 自分でチョイス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
けっこう長く通っていたのですが、結局は病気を見逃されてしまって。連休にはいるのでしつこく2回も行ったのに…
嘔吐、高熱があったのですが「こもり熱」とか言われ採血もしてくれませんでした。
ウチのワンコはとてもつらいめにあって苦しむ事になってしまいました。
連休中に24時間の救急病院に夜中連れて行って緊急手術になりました。
患畜は多いし人気はあるみたいですが、料金が安めだからでしょうか。よけいな検査をしないのはありがたい事ですが、必要な検査はしてほしかったです。待ち時間は混んでいると本当に長い。
ウチのワンたちは病院かえました。
受付にいるスタッフさんがあまりにこやかではありません。相性が合えば通いやすい病院なのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
お世話になります イヌ 投稿者: naikidesuyo さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
私の犬がいつのまにか食欲がなくなり、水も飲まなくなりました そして心配になったのでお近くの病院をネットで探してみると近くにある動物病院はファミリー動物病院というとこでした。 検査をしてもらった結果犬の方の歯に虫歯があったみたいですね 通りで痛そうにしていたわけです しっかりそこの病院では歯のいたみをどうにかしてもらってやっとのことで食事をとれるようになりました! 二日間もなにも食べなかったので かなりお腹がすいていたと思います 近くにあったこの動物病院のおかげで原因がわかってよかったです まだ虫歯はあるけれども また違うところで虫歯の方は治療したいと思っています また病院の設備はとてもいいと思っています 医療技術もすごかったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない