口コミ: 東京都の動物の不正咬合 8件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の不正咬合 8件

東京都の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

メイプル動物病院 (東京都府中市)
チンチラの不正咬合 チンチラ 投稿者: あじゅき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
チンチラの不正咬合の手術でお世話になりました。

動物思いの先生だと感じます。
説明もわかり易く安心してお任せできました。
チンチラの患者さんも多いようです。
チンチラを見てくださる病院も限られてる中で心強い存在です。

お陰さまで手術後1週間がたちましたが
今では元気にチモシーを食べてくれてます。

これからも何かあった際はお世話になりたいと思っています。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
病名 不正咬合 ペット保険
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
うさ飼いさんは要チェックです ウサギ 投稿者: gyau さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
国内唯一のウサギ専門の病院だそうで、ウサギのどんな症状も的確に診断・治療してくださいます。

うちは多頭飼いしているのですが、そのうちの一匹が不正咬合で通院しています。奥歯の不正咬合でも無麻酔で歯をカットしてくれます。

自宅からは電車や車で1時間くらいかかるのですが、家の近くの病院では全身麻酔で治療する病院しか見つからず、麻酔によるウサギへの負担はもちろん経済的な負担も考えてこちらに通院することにしました。
奥歯のカットは3000円でやってもらえます。
今回はお腹の張りもあるとのことで注射もしてもらいました。
先生やスタッフの方々も手慣れていて短時間で治療が終わるので、ウサギが疲れてぐったりすることもなく安心して通うことができます。

遠方から通っている方もたくさんいます。
予約制ではないため、曜日や時間帯によっては待ち時間が長いこともありますが、犬や猫など他の動物はいないのでウサギがおびえることもなく待合室は和やかな雰囲気です。
土曜日は混むので平日の受診がお勧めです。

ちょっとおかしいな?と思ったときに電話で状態を説明すると、家で様子を見た方がよいか、すぐ受診した方がよいか、といったことも教えてくださいます。
治療の料金も聞けばきちんと教えてもらえるので安心です。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 5800円 (備考: 再診料1000円、歯のカット3000円、注射) 来院理由
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
ヒデ動物病院には本当にお世話になっています。 ウサギ 投稿者: ドム・トローペン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ウサギを見てくれる動物病院は数が少ないと言われています。
しかし本当に近くにヒデ動物病院があって助かっています。
うちには今ウサギが19羽いるのですがそのうち5羽をもお世話になっていてます。

先生方の対応もよそよそしくなく、待合室で順番を待っている飼い主さんに気を配ってか
待合室で軽く診察してくれる場合もありますが恐らく緊急性を見ているのだと思います。
ちょくちょく待合室に来ては飼主さんの悲痛な訴えを聞いてあげている様子が非常に安心感を与えてくれます。

そうこんなに親身になってみてくれるだという安心感です。
今通院している子は不正交合で歯が伸びてしまうので毎月一回歯を切断してもらっています。
それでも先生は根気よく直していきましょうと声をかけてくれます。
本当はもっと回数を増やして連れて行ってあげなくてはならないのでしょうけど、
さすがに19羽もいるとそうもいきません。それを察してくれているのか、来れる時に来てくださいと言ってくれます。

これからも恐らくいろいろとお世話になると思います。
でも待合室も清潔だし先生方もいろいろと手を尽くしてくれるので心から感謝しています。
我が家のウサギの大ボスだった子もこの病院で蘇生術を施してもらったのですが助かりませんでした。
早朝にも関わらずきちんと対応してくれた先生方にどんなにお礼を言ってもきりがないくらいです。

近場に住んでいる方はぜひ一度、健康診断でもよいと思います。
ペットを連れて行ってみてはいかがでしょうか。文句なく勧めらる動物病院です。

(この子が通院中のクマちゃんです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 不正咬合 ペット保険
きむら動物診療室 (東京都江東区)
とてもお世話になりました! モルモット 投稿者: ものくろ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
病院にいる方はとても親切に対応してくださいます。
問診なども一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、電話などの対応も安心してお話が出来ます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。

こちらの病院では小動物も診察可能なのですが、待合室が一つの空間で特に隔たりも無いので少し不安に感じる飼い主さんもいるかもしれません。

モルモットの診察でお世話になりました。お値段はそこそこ良心的だと思います。

ただエキゾチックの病院ではないので、細やかな食事指導については特に無く、自分で調べる事が多かったです。
病気の容体によっては様子を見ましょうという返答が多いかなと感じました。

院長先生はとても真面目で誠実な方だと思います。緊急的な容体に対応してくださいました。
手術の対応もしてくださいます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない