口コミ: 墨田区のイヌのけが・その他 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区のイヌのけが・その他 19件(4ページ目)

東京都墨田区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
感じのいい病院 イヌ 投稿者: マリンブルー312 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
電話連絡してから行きました。
電話での対応もとても親切で細かくどんなことをしたらよいのかなど教えてくれました。
予約制ではないため待ち時間は多少あります。
泣いてしまうこのためにブランケットの用意もあり親切な感じです。
先生たちも優しい感じで話しやすく丁寧な対応でした。
また何かあれば電話でも構わないと言ってくださったりと安心して受診できそうです。
ただちょっと狭いかなぁと思いましたが清潔感があるので待ちやすかった。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 疲れ ペット保険
リバーサイド動物病院 (東京都墨田区)
街のお医者さん イヌ 投稿者: ぶひこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフの方ともに親切で親しみやすい街のお医者さんです。
待ち時間もほとんどなく、診察時間外にも先生のご自宅か携帯に電話が転送されるようで、
夜間の急な相談にも親切にご対応いただきました。
爪切りや肛門線絞りも無料で対応してくれます。
また、トリミングも行っており、他のトリミングサロンよりだいぶリーズナブルです。
ペットホテルもされているそうで、
先生が預かりのワンコを散歩に連れ出している姿をお見かけします。
ただ、院内は狭く、設備はあまり整っていないかもしれません。
日頃の健康状態を診ていただいたり、
予防接種を受けるには充分かと思いますが、
手術を要するような大きな病気の場合は、
賛否両論ありますので、よく検討された方が宜しいかと思います。
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
肛門腺 イヌ 投稿者: 花7 さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年03月
犬がお尻を地面にこするような仕草をしたり、肛門付近を過剰に舐めるようになったので、
肛門腺がたまっているのだと思いました。自分ではうまく絞ることができないので病院に行きました。
以前からこちらでお世話になっているのですが、先生の説明によると、肛門腺はそんなにしょっちゅう
絞らなくても問題ないと言われました。確か以前受診した際には、マメに絞ってあげてくださいといわれた記憶があります。
こちらも詳しく説明を求めなかったのがいけないのかも知れませんが、診断内容がコロコロ変るのもどうかと思いました。
その点以外は、家で犬が突然吐いた時など、電話をするとすぐに対応していただいたりと、非常に助かりました。
受付の方の対応も親切でした。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺 ペット保険
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
昔はいい病院でしたが イヌ 投稿者: トメントサ562 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
引っ越してきた9年前から通っていました。
最初は20kgオーバーの診察嫌いの雑種犬を診てくださるか、区内の病院に電話したところ
こちらの病院だけが、まったく戸惑いもないまま受け入れてくださいました。
診断は悪性リンパ腫、当時の院長はとても丁寧に優しく診察してくださり、
待ち時間の長さも気にならなかったです。
次の猫のときもガンの手術、診察、いよいよの最後の診察のときは、
早く帰ってお家で看取ってくださいねと言いながら、病院の外まで出て見送ってくださいました。
本当に、腕が良いうえに思いやりのある院長はもちろん、
他の先生もトリマーさんもとても優しく、病院すべてを信頼していました。

おかしくなってきたのは受付がトリマーさん(兼助手さん?)から
今の受付に変わってきたころでしょうか。

病気の動物を看取り、頻繁に病院に行くことがなくなると、
たまーに訪れるたび、その変化に驚きました。
まず院長の顔を見ることがまったくなくなり、聞くと院長指定の患者でいっぱいとのこと。
次は診察の仕方がすべて奥でやるようになってきたこと、
(対面でのやりとりで気づくことってたくさんあると思うのですがね)
また、院長の次に信頼していた先生もやめられてしまい。。。

現在なんといっても一番ひどいのは受付の対応です。
助手やトリマーさんでもないのに、横柄な態度、言葉使いで、
あげく診断まがいのことを言う。
会計待ちで待っている人がたくさんいても、よく来る人と世間話をしている。
しかもひそひそ話までして、、、非常に不愉快でした。

今は別の病院で診てもらっていますが、他の区なので、狂犬病だけこちらに来ています。
院長診断を望まず、院長が休みの日に行けば待ち時間も短くて楽です。

ただ先日、犬が喧嘩で目の近くを傷つけたため、眼球の傷があったらと心配になり、
大急ぎで診てもらおうと(院長お休みの日だったのですぐ診てもらえるだろうと)
突発来院しました。
診断方法も変わらないうえに、受付の横柄な態度はますますひどくなっていましたが。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満