口コミ: 杉並区桃井のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区桃井のイヌのけが・その他 2件

東京都杉並区桃井のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルム動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになったため、区役所へ狂犬病予防接種証明書の受け取りと、畜犬登録をしに行ったところ、マイクロチップが入っていれば内容の書き換えで済むと聞き、調べてみると飼い主が持つ証明書が必要との事。父にはもう確認ができないため、日本獣医師間に問い合わせし、獣医さんから貰えるマイクロチップの装着証明書があれば変更の手続きが可能との事で、こちらに問い合わせをしたところとても親身に教えてくださり、一通りの書類もいただけてとても助かりました!

(14歳の老犬です)

(12歳の老犬です)

料金 - (備考: 装着証明書のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルム動物病院 (東京都杉並区)
時間をかけて診てもらえる イヌ 投稿者: 0531ももぢり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
元々実家で飼われていたコーギーを実家の事情により飼えなくなり、
引き取りました 12才のコーギーで過去に良性の腫瘍の摘出手術を2回していて

また人暮らしで引き取ったのが夏場なのもあり健康診断に行きたました

過去の手術内容について、これからかかる病気について等様々な心配ごとを
聞いてもらい、詳しく説明してもらいました

触診 血液検査しかしてないので設備等はわかりまさんが

とても丁寧に診てもらえました

受け付けの対応がちょっとキツめな印象だったかな

それを除けば待合室もまぁまぁ広く

清潔な印象をうけました

血液検査はトータルコレステロール以外は正常だったので

的したペットフードの説明もしてもらい、無理にもすすめずとても穏やかで良い印象でした

お試しに 3種類のサンプル ダイエットフード たしか 満サポ rd もう一個は忘れました

をいただき 嗜好性 その後の便とかもわかって フード選びの参考になって助かりました

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
料金 8000円 (備考: くらいだったかな?) 来院理由 近所にあった