口コミ: 神奈川県の動物のバイトリル 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物のバイトリル 5件

神奈川県の動物を診察するバイトリルに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
清潔な病院 ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。
他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。
とにかく、清潔にしてらっしゃいます。
動物病院にはみえません。
予約優先のようです。お盆だったので、行ったときは誰もいませんでしたが、ふだんは混んでることも多いとのこと。
駐車場は数台分ありました。
先生も優しいです。
詳しく説明、アドバイスを頂き有り難かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険

投稿日: 2018年03月20日

地球509様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
皮膚病の猫を連れていきました ネコ 投稿者: gamirasu さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年01月
皮膚病で毛が抜けてしまった猫を連れていきました。
ずいぶん痒かったようで、上半身の毛がまだらに抜けてしまっていました。
自然には治りそうも無いので、まだ動物病院に行ったことがなかったのでインターネットで近所の病院を検索してこの病院を見つけました。
幾つか見つかった動物病院のなかで一番ホームページが充実していて、病院の雰囲気などもわかったので選びました。

病院で先生は親切に見て下さり、その後猫の皮膚病は綺麗に治りました。

ネットで探して始めて来院したのですが、綺麗な病院で安心しました。
駐車場も車が停めやすく、初めての来院でも迷わずたどり着くことができます。
このあとも何回もお世話になる病院になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
懇切丁寧な診療でした その他 投稿者: くるさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたジャンガリアンの様子がおかしくなり
(だいぶ前から外陰部から出血があり、病院にいく前日には巨大な糞をするようになっていました。右の下腹部が異様に腫れあがり、病的な震えがみられました。食事もとらなくなって明らかに弱ってきていました。)
自宅から通える動物病院を探していました。

しかし、”動物病院”と看板をあげていても診察してもらえるか聞いてみると「うちは犬猫だけです」というところばかりでした。そんな中、ちゃんとこちらの説明を聞いてくれて「ぜひ連れてきてください」と対応してくれた唯一の病院です。

いつからどんな症状がおきたか、普段生活環境についてなどの基本的な問診から、糞の成分検査、慎重な触診・観察をしっかり時間をかけて行い、
素人の患者家族に対しても出来るだけわかりやすい説明をしようとしてくれているのがよくわかりました。

ハムスター(ジャンガリアン)は患者数としても少ない(もしかしたら私たちが初めてくらいかも)のだと思いますが、
出来るだけのことはしてあげたい、という精一杯の誠意を感じる対応をしていただいているのを感じました。

患者の家族である私たちも、確実ではなく推測だとしても、
先生の説明でどのような状況なのかがいろいろとわかるので、冷静に事態を見つめることができました。

結局こちらの病院の施設では出来る処置が限られてしまうということで、抗生物質と抗炎症剤をいただいて様子を見、後日東京のハムスター専門病院に行くか行かないかを検討しようということになりました。

もう来院した時点でジャンガリアンの様態はかなり悪かったのか、
その夜未明に他界してしまったのですが、
報告した際にも丁寧に対応していただきました。

小さなハムスター(の仲間)一匹に対しての診察でしたが
命を尊重した誠心誠意の対応をしていただいてとても感謝しています。

動物の種類 その他 (ジャンガリアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 不明 ペット保険
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
不信感 イヌ 投稿者: さんご510 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
愛犬が歩行不能、右目の麻痺、体に力が入らず、MRI、CTの検査をして頂き脳炎との診断でした。

プレドニゾロン、他のお薬を服用すれば良くなる可能性はある。
お薬が服用出来てれば入院の必要無し。
但し、プレドニゾロンに反応しない子も居る。
プレドニゾロン、一日2錠服用との説明を受けました。

服用していましたが大発作を起こし、かかりつけ医に入院になりました。

プレドニゾロンの量を再度確認した所、一日1錠しか処方されていませんでした。

後で、カルテを確認した所以前からプレドニゾロンを服用しており、副作用の事を考えて1錠にした。の返答。

1️⃣1錠にしたとの説明は受診時に説明は無かった。
2️⃣発作が起こる可能性があるなら抗てんかん薬も処方すべきだったのでは。
3️⃣体に力入らずの状態で入院と言う処置は取れなかったのか。
4️⃣自分で手に負えないなら大学病院等に紹介する事は、考えなかったのか。

かかりつけ医で、プレドニゾロン必要量を服用出来てれば脳の炎症を少しでも抑えられた。との見解でした。
高度医療の病院なのに何故、ちゃんとした治療をして頂けなかったのでしょうか。

愛犬は、今も闘病中です。

先住犬では、お世話になり信頼してましたが今回の事で不信感が募り、2度と受診する事は、無いと思います。

追記:2023.8.15
愛犬は、永眠しました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 220000円 来院理由 元々通っていた