口コミ: 横浜市金沢区富岡東のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市金沢区富岡東のイヌ 5件

神奈川県横浜市金沢区富岡東のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
安心できるかかりつけ医 イヌ 投稿者: ルナママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
3代にわたり愛犬の健康管理をして頂いていますが、院長先生はじめ、奥様や他の獣医師の先生、動物看護師の皆さん、スタッフの方々皆さんが優しく親切で、いつも安心して受診出来ています。
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
細やかなご配慮により、毎回何のトラブルもなく順調な経過をたどり、健康が維持出来ています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍(良性) ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
高度医療設備 イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
横浜市金沢区能見台駅の近くにある高度動物医療センターです。院長 副院長ご夫婦の他数名の獣医師が常勤しており CT レントゲン 緊急手術の対応も可能です。
病院はとても綺麗で清潔感漂っています。
予約制な為 お電話で予約を入れてからの来院をお勧めします。マーサ医療センターとマーサ動物病院の二軒を運営されています。駐車場もたくさんあり場所も分かり易くとても便利がよい場所にあります。 副院長である奥様は女優さんの様にとても綺麗で気さくな優しいお方です。中型犬の去勢手術を何回か行って頂きましたが 傷も綺麗でとても経過よく治りました。も院長先生は腕の良い先生としてもとても信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険
動物愛を感じる先生 イヌ 投稿者: ケメコ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
家が近かったので通院をはじめたんですが、
先生の対応がとても優しく説明も丁寧で何より動物への愛を感じました。

基本的にはこの医療センターの方は女性の先生が診てくださるんですが、

たまに本院の方から院長先生がいらっしゃいます。

院長先生はちょっと厳しい感じがしますが、
動物を愛するがゆえの厳しさを感じます。

女性の先生が言いにくい事をビシッと言われるので、
院長先生の診察の時は心して診察に向かわれるといいと思います。

院長先生には、飼い主の私が直さなければいけないことをビシッと言ってもらって、
美和先生には、親しみやすくわかりやすく飼い主と一緒に悲しんでくれたり喜んでくれる診察をしてもらって、これぞまさにアメとムチ!
素晴らしいバランスです☆

これから先の人生ずっと犬を飼っていくと思いますが、
ずっとこの病院にお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
安心感 イヌ 投稿者: ルナママ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
本院の開設当初より初代の犬がお世話になり、以来2匹めも命を助けて頂き、現在は3匹めの健康管理やワクチン接種などで引き続きお世話になっています。院長ご夫妻はもちろん、他の獣医師や
動物看護師の皆さんも優しく、どんな時も安心してお任せ出来ます。
うちのワン子は、このマーサ動物病院が大好きで
いつも大喜びしながら診察台に飛び乗るほどです。
この医療センターには医療機器の設備も整っていて、手術や入院が必要になった際も迅速に適切な対応をして頂けますよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
うちは三匹それぞれ症状の状態が違いますが、耳や体をよく痒がったり、赤くなってただれたみたいになったり、
膿みたいに化膿気味耳垂れで何度か診てもらってます。
きちんと全体を診て、膿をそれぞれとって顕微鏡で調べてくれてその時の状態で、
その場で薬を調合してくれて待ち時間も短縮され無駄に時間をとられませんし、耳薬も分量をはかってくれます。
一匹ずつ丁寧にみてくれて、ちゃんと症状の説明から診療内容まで丁寧に教えてくれます。
単純な質問などにも丁寧に答えてくれます。
言い回しなど分かりにくい言葉を遣わずに解りやすく説明してもらえるのでありがたいです。
DMなど定期的に送って貰えるので、予防接種などの忘れがなくて助かってます。
たまにドッグフードのサンプルももらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6350円 (備考: 三匹なので) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬