口コミ: 川崎市中原区宮内のイヌ 11件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区宮内のイヌ 11件

神奈川県川崎市中原区宮内のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
とても優しく対応してくれます。 イヌ 投稿者: ミルママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先月愛犬のショコラが椎間板ヘルニアになり
以前よりお世話になっていた
ヴィータ動物病院で診察を受けました。
不安でいっぱいだった私にとても親身に
お話を聞いて下さり、
手術する病院のご紹介を頂けたり、
術後の診察やトイレの補助についてもとても親切丁寧にご対応下さいました。
院長先生はじめ他の獣医師の方や受付されていらっしゃる方々も皆さんが愛情を持ってショコラに接して下さっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
また、仕事で九州に転勤になるためヴィータさんに通えなくなり不安な事をお伝えしたところ
院長先生が新しい住まいの近くの病院を探して下さったりと本当に本当にお礼を伝えても足りないくらい親身にご対応下さりました。

本当にお世話になりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
れんがのいえ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ナップル さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
いつもお世話になってます。
最初の役所の登録の時からお世話になっています。
良い病院です。先生は私より若くてイケメンですし。

病室に先生のお父様の写真がかざってあるのが、とても印象的です。

うちのわんこは肌が弱いので、いろいろ相談にのってもらい、アレルギー検査をしたり色々ありました。

以前、てんかんの発作っぽいことがあったときは、どうしようかって一緒に悩んで、念のため調べたいという妻の意向があり、MRIの設備を紹介してもらい検査を受けました。

一緒に頭かかえて悩んでたのが、おかしかったです。何もなかったからよかったのですが、二人の頭に浮かんでたのは。。。しかも悪いもの見つかったらどうしよう。。。という感じです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
とても丁寧な対応をしてくれる病院です イヌ 投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
健康診断を受けにヴィータ動物病院に行きました。
とても人気な病院のようで、1時間半ほど待ちましたが、待つだけの価値はある動物病院だと思います。

健康診断では、受けるべき検査を的確に教えてくださり、しっかりと検査をしてくださいました。
検査結果をすごく丁寧に説明してくださり、また疑問点を質問したところ、その質問の回答に、プラスアルファでいろいろなことを教えてくださり、とても満足のいく健康診断になりました。
先生も、動物が大好きだというのがすごく伝わってきて、この先生になら安心して任せられる!と思いました。
また来年お願いしたいと思っています。

検査結果が出るのに、少し時間がかかるので、時間に余裕がある日に行ったほうがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
良心を持った獣医師 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日の6月13日に深夜23時に5,5キロのポメラニアンが5ミリ幅の薄いリボンを誤食したので、本来の掛かり付け医のVITA動物病院に電話したが、夜間救急は行っていないため仕方なく近くの夜間救急をやっているセンターに誤食後30分で到着。
嘔吐処置を何度もお願いしたが一切聞いてもらえず何故か翌朝になってから開腹手術をされた。
入院なしでしかも50万円という高額請求と不信感だけしかなく、掛かり付け医のVITA動物病院にその後の処置をお願い出来るか伺うと快く「責任持って診ます。」と仰って下さった。
術後カテーテルをはずすのは再診料のみの540円、抜糸処置は再診料合わせても1,620円でやってくれた。
不要な手術を受けたペットを最大限労わってくれる対応だった。

救急で行ってしまった病院は最悪だったが、VITA動物病院の対応と院長の人柄には飼い主すらも癒される。
我が家の愛犬は一生、VITA動物病院だけにしようと感じた10日間だった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 手術後の抜糸 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1,620円 (備考: 再診料540円、抜糸処置1,080円) 来院理由 元々通っていた