口コミ: 相模原市南区新磯野のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区新磯野のイヌ 6件

神奈川県相模原市南区新磯野のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
とても親切なお医者さんです イヌ 投稿者: みよ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
以前通っていたお医者さんが、とても料金が高くこちらにかえました。
犬が出産するときも、夜中でも電話してくれてよいですよ、と
とても親身に対応してくださりました。
今回はお散歩中に目を怪我したようで、黒目が白っぽくなっていたので、
通院しました。
血清から目薬を作ってもらい、通院しましたが、
説明も丁寧で、安心できました。
おかげで、きれいに完治しました。

犬一匹と猫三匹お世話になっているのですが、
どの子もとても丁寧に優しく診察していただいています。
受付けされている、奥さんはいつもニコニコ対応してくれて、
帰りも気分良く帰れます。
また駐車場が目の前なので、混んでいるときは車の中で待つこともできます。
とても人気があるので開院時間前に行くことをお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 外傷 ペット保険
  • 眼薬
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
知り合いの愛犬家の方からこちらの病院を勧められて、犬のワクチン接種で訪れました。
とてもアットホームな感じの病院で、先生もとても親しみやすい柔らかな性格の方でした。
事前に電話で予約していたこともあり特に待たされることもなく、施術自体もすぐ終わりとてもスムーズでした。

駐車場もあるので車で訪れやすいですし、料金の方も相模原近郊ではかなり良心的なお値段だと思います。
ただし、待合室が結構狭いので他の患者さんがいたらかなり窮屈そうなところがちょっとマイナスポイントだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
犬の散歩のあと、毛の手入れをしていたら、5円玉くらいのハゲが何か所かできていたので、ビックリしました。
いつも通っている動物病院はお休みでしたので、知合いに連絡をとり、ここの動物病院を教えてもらいました。
受診しましたら、ストレスによる脱毛とのこと。
原因は、ちょっと前に田舎へ帰省の為、ペットホテルへ預けたり、今までと環境が変わったことが原因だとわかりました。
塗り薬と飲み薬を1週間分いただき、様子をみました。休みの日は思いっきり外で遊ばせたり、
ストレス発散するように心がけているので、最近はこういった脱毛はおきなくなりました。
先生は優しい方で、毛の抜け方をみて、すぐに教えて下さいました。
受付の方もとても親切な方達ですし、病院自体いい感じです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ストレス ペット保険 日本アニマル倶楽部
動物好き イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
先生がコワモテにみえますが、とても動物が大好きなのがよく伝わってくる先生です。必ず診察台で犬を撫でながら目で話しかけて下さったている感じです。犬の気持ちも飼い主の気持ちも理解して下さる先生です。商売っ気がなくこんなにお安くていいのですか?って思うようなお値段設定。良心的です。無口そうに見えますが質問すると、とことん説明して下さります。
待合室がせまいのが残念ですが先生の人柄と良心的なお値段設定でいつも混んでおります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • ネクストガードスペクトラ
地域密着型 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
決して大きな病院ではありませんが、地域密着型で先生もとても話しやすく、しっかりとこちらの話しも聞いてくださります。治療などの料金に関してもとても良心的だと感じました。

我が家も、二匹のワンコが予防接種や体調不良のときにお世話になっていました。いつも院内は患者の動物たちでいっぱいです。

目の前に駐車場もありますが、台数が少なく、少し離れたところには第2駐車場があります。雨の時以外は、なるべくそちらに停めるようにするとすぐに停められます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種