口コミ: 川崎市のネコの吐く 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコの吐く 12件(2ページ目)

神奈川県川崎市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しく診てくださいます! ネコ 投稿者: ローズ バルサム718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫は10歳を超えており、そろそろ高齢?とうい感じです。この病院には子猫の時から通っています。猫を頂いた方からの紹介で、その方のご推薦もありました。その方曰く「よくしてくださるので、少し遠いが通っている」とのことでした。うちの猫は、今まで、比較的健康だったため、毎年ワクチン接種に通っている程度でしたが、病院を怖がるうちの猫に対して、いつも優しく対応してくださいます。先日、高齢のためか、とうとう胃腸の調子が悪くなり駆け込んだ時も、即点滴をしてくださって、おかげ様で回復しました。先生が一人でやっていらっしゃいますが、落ち着いた雰囲気で、何でも相談できると思います。駐車場も3台あります。子猫の欲しい方は、里親募集のチラシも貼ってあるので、ご来院されるとよいと思います。
  • 点滴
  • 吐き気止め錠剤
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
近隣の方 オススメの獣医さんです ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤点滴
  • 抗がん剤
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: みる038 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他獣医病院で薬と1日おきの通院に治療費がかさみ、高齢猫のストレスも大きいので、家で皮下補液ができないかご相談に伺いました。大変親身に診ていただきました。過剰な薬の投薬もなくなり、穏やかな日々を過ごしています。
少しでも違和感があるときは、他病院に行くのも選択肢の一つだと思うようになりました。
家での皮下補液も、それぞれ猫の性格もあるかと思いますが、腎不全で早めの治療や終末期について悩まれているようでしたら、一度診ていただくことをお薦めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
昨年、転勤で川崎に住んでいた頃、飼い猫が、食べた物を吐いてばかりで、食欲も減退してきました。
翌日には、黄色っぽい胃液?のようなもを吐いたので、不安になり近くにあった動物病院へ連れて行きました。
当時、オープンされたばかりだから、とても綺麗で明るく素敵な病院でした。
先生に、食欲がなく黄色い胃液を嘔吐することを話し、診察してもらうと、症状から何か異物を飲み込んだのかもしれないので原因を探る為にレントゲン検査とバリウムの造影検査をして頂きました。
検査の結果は、毛玉を飲み込んでしまい吐き出そうと嘔吐し過ぎて胃炎を起こしたと説明されました。
点滴をしてもらって一晩入院することになりました。
翌日、迎えに行くと食欲も少し回復し、嘔吐もしなくなりました。
今は、引っ越して伺わなくなりましたが、信頼出来る良い先生がいる病院でした。
診察領域 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険
藤崎犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に嘔吐を繰り返したためとにかく一番近い動物病院と思い電話もしないで飛び込みでいきました。ちょうど誰もいない時間だったのか、すぐに見てくださいました。正直入った時は病院内が昭和な感じがして大丈夫だろうか不安になりましたが、先生と話してすごく安心しました。こちらの不安なことや今迄の経緯などを細かくきいてくださいました。注射をして薬をいただきました。薬をなかなか飲んでくれなくて、飲ませ方も丁寧に教えてくださいました。三日ほどで元気になりました。
病名 胃腸炎 ペット保険