口コミ: 愛知県のスコティッシュフォールド 18件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年09月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
2021年5月29日に名古屋市港区のまさきDBで発覚しましたがそこでFIPにされかかり1W点滴通院したものの尿石がより詰まりかけたのか腎数値が逆に悪化したにもかかわらずレントゲン等で特定確認せず手術経験もないのかうろたえて「厳しいですね。」の一点張りで終わってしまいました!
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすいと言う認識が薄く自信がないならないで他院を紹介するとかメリハリをつけてやってもらわないと飼い主が路頭に迷ってしまいます!残念でなりません!

(みかんちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月
(2017年4月15日-2022年4月2日没)
かかりつけの名古屋市中川区のグレンタDBにはよそで発覚する前日の2021年5月28日に食欲不振で診てもらっても特に異常がないと言われました。
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすい言う認識が薄く
定期健診はもちろん猫が弱いとされる
泌尿器にまつわる日頃の特定検診(尿検査等)の重要性に気を配ってくれていれば少しはまた状況が変わっていたかもしれません!残念でなりません!

(みかんちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
予防接種証明書取り違え ネコ 投稿者: Caloouser67978 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫二匹飼っています
一匹は既に別の動物病院で予防接種済みです
二匹目の予防接種のため連れていきました
なぜ別々の病院かと言うと
二匹目は昨年里子として我が家にきました
前の飼い主さんが通われていました
病院を変えるのも猫のストレスになると思い
同じ病院へ連れていきました

予防注射は暴れることなく無事終わり
気になっていた事を尋ねました
よく鼻水が出ているんですと

担当医からは
この種類の猫には、よくありますね
鼻が短いので
まぁ
多いようなら薬を出すので、また連れてきて下さい
との返答でした

そうなんですね。
と私も納得したように言葉を返しましたが
内心
イヤイヤイヤ、それで終わり
ちょっとまて ちょっとまて オネエサン!
その猫種類の特有のものなのか
アレルギー性なのか、風邪なのか
まず診察しないの?
それとも予防接種だったから
そういった事はその症状で来院しないと
診察してもらえないの?

疑問に思いながら会計を済ませ帰宅し
事件が起きました

予防接種証明書の入っていた封筒を開けたところ
他人の予防接種証明書が入っていたのです

会計の時に予防接種証明書の確認していませんでした
既に封筒に同封されており
その封筒の上に診療明細書を重ねてあったからです
診療明細書には私の名前記載があるため
封筒の中身もが相違しているとは思いません

気付い時には既に午前の受付終了だったので
夕方に他人の予防接種証明書を持参し返却

同様間違えられた方は既に来院していたようで
本来の予防接種証明書を受け取りました

そして病院側の対応は
スミマセンの一言だけでした

年金の情報流出やベネッセの個人情報等が問題に
なっている世の中
スミマセンってだけで終わりですか

担当者へは厳重注意し責任者への報告します
って普通の会社なら言うと思うのは私だけでしょうか?

次回予防接種は考えます

待合室は本当に広くてキレイなので
そういた所は良かったです
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満