口コミ: 愛知県のスコティッシュフォールド 18件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
猫の避妊手術でお世話になりました。神経質な子なので犬と猫の待合室が分かれているのは大変ありがたかったです。事前の説明も大変丁寧でとても安心して任せることができました。病院自体もとても綺麗で待ち時間は長かったですが落ち着いて過ごせました。避妊手術後、猫を引き取りに行った時ですが猫がおもらしをしてしまったのに全く拭いてくれなく、自宅で拭いてくださいと言われたときは少し冷たい印象を受けました。それ以外は皆さん感じよく素敵な病院だと感じました。
平成動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
とても評判がいい病院だし、腕もいいと思います。
うちのネコは生まれつき体が弱く、子猫の間はずっと通院していました。
呼吸器系が弱かったらしく、毎日のように吸入に通いました。
当時から診て下さっている先生はとても感じのいい先生で、猫にも私たちにもとてもやさしい先生です。
大きくなるとともに、呼吸器系の疾患は良くなったのですが、検査の結果白血病のキャリアだとわかりました。
なので毎年一年に一回、予防接種と健康診断を行っています。
健康診断は本当簡単なものですが、気になるところがあると親身になって聞いてくれます。
とても良心的ないい病院だと思います。
建物自体も大きくてとてもきれいだし、色々な設備も整っているので安心です。
ただ、いつも待ち時間が長いのが困ります。
動物病院だけで一日終わってしまう時もあります。
2時間待ちは日常茶飯事って感じです。
猫の方は診察室が何個かあるのに、いつも実際使っているのは2つくらいだけで、先生が不足しているのかなという感じはします。
ワンちゃんの方が診察に来る数が多いので、そちらに回ってしまっているのか、猫の方は二人くらいで診ています。
なのでたいして混んでいなくても、結構待たされます。
そして呼ばれてから先生が来るまでも結構待たされます。
もう少し待ち時間なくスムーズだったらいいなぁといつも思います。
中野獣医科病院 (愛知県海部郡大治町)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
ずいぶん前に建て直ししていたので、病院はとても綺麗で、設備も整っていました。愛猫の皮膚のダニの治療でいつも行くかかりつけの動物病院ではなく、近所のこちらに初めてお邪魔しましたが先生が慎重なのか、塗り薬のみで金額もだいぶお高めでした。かかりつけの病院では粉薬を処方してもらっていたので、すぐに治りましたが、こちらでは塗り薬なのでちょっとびっくりしました。仕事の都合上、お昼の間に近所の病院に伺ったのですが家にはこちらの病院はちょっと合わないみたいです。時間があって慎重な方にはいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 6,710円 来院理由 近所にあった
  • 抗真菌薬
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
2.0
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月
うちは、猫を多頭がいしており、こちらでよく面倒みていただきました。院長先生はいい先生のようですが、あまり診察してもらった経験がありません。主に女性の先生に診察していただきました。きちんとした検査と、それに伴う処置をしていただけましたが、主にお世話になっていた子はなくなりました。こちらの病院が悪いとは思いません。
ただ、夜間も診療してくれるとうたっておきながら、夜間にいってもしんさつしていただけたことがありません。その点で、信用をおくことができず、今は他の病院でみてもらっています。
病院は平日夕方などは混んでいます。駐車場はそれなりの台数が止められますが、混んでる場合は止められないこともあります。
今はどのような病院になっているのかわかりませんが、先生は良い方が揃っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳癌 ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年10月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。
(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
尿管結石から腎盂拡張した猫ちゃん。
名古屋市中川区の中郷DBの紹介先で手術(腎臓膀胱人工尿管バイパス設置術)だけ行い(2021年6月11日)また中郷DBに引き戻して入院と通院管理を受け持つも引き継ぎが悪いのか点滴だけでおしっこ検査もせず感染対策と肝心な療法食の両方を怠ったようで、たった2か月半で人工尿管を詰まらせてしまいました。
後は知らん顔されて、一生懸命サポートする気配もなく最悪な状況です。
こう言うところには任せられません!
やり直し手術がどれだけ猫ちゃんにとって負担になるかも分かっていません!
謝罪もお見舞いもありません!

(みかんちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石による腎不全 ペット保険