口コミ: 三重県の動物の目やにや涙がでる 18件(2ページ目)【Calooペット】

三重県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

津北動物病院 (三重県津市)
とても素敵な動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser55418 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
三重県津市にある病院です。
病院はとても綺麗で先生はとても優しいです。
看護師の方たちは案内も親切で説明もわかりやすいです病院ないのペットホテルも併設されていて
旅行などのペットホテルとしても使用できます。トリミングも行っており、ペットホテル利用時は散歩なども行ってくれます。初診では、ペットの健康診断や予防摂取スケジュール、フェラリア予防など、薬の処方もスケジュールしてくれます。診察時間も午後は16時〜20時まで
営業しており、時間に余裕を持って利用できます。料金面でもリーズナブルで、待合室に料金表が掲示してあり、とてもわかりやすいです。クレジットカードの使用もできます。定期的に案内の葉書が届きます。お近くの方、是非利用してみて下さい‼︎

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
とても親切です。 ネコ 投稿者: hm7878 さん
投稿時期: 2014年11月
開院当時から通っています。一度通院しただけで、ねこちゃんの名前をおぼえていてくれてうれしかったです。またこちらから診察券を出す前に、名前をおぼえてくれているので、すでにカルテを用意してくださってあったり・・・。とても気持ちのよい対応です。
またご夫婦でされているようで、とてもアットホームなかんじです。診察もしっかりしていただけたし、アドバイスもあったりと、とても信頼できる先生だと思いました。
大きな病院は、毎回担当医が変わったりで、一から説明しなおすということも、たびたびありましたが、こちらは個人の病院なので、そのようなこともありません。
帰りには、キャットフードのサンプルをたくさんくれたり。ほんとに、個人ならではの行き届いた対応でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
先生も助手の方もとても親切です。 ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ひどい涙とくしゃみで受診しました。
事前に電話で症状を説明し購入して間がなくキャリーなど持ち合わせていなかったのでゲージごと受診してよいかなど聞き受診しました。

9時半に到着したときには土曜日であった為なのかすでに駐車場は満車でした。
待合室も待っている方でいっぱいでしたので受付を済ませて車で待ち3時間程待ったところで診察室に呼ばれました。
人馴れしていないうさぎをを先生と助手さんの二人で落ち着かせながら目以外にも細かく全身見てくださり陰部の腫れ、鼻のかさぶたなどの症状もみつかりうさぎ梅毒と診断されました。病気についてや治療には注射の治療が有効であるがそれにはうさぎには致命傷にもなる下痢などの副作用が出現する恐れがあることなど解りやすく説明してくれました。

その後、数回に分けて注射を打ち1ヵ月後には完治しました。
初めてのうさぎの飼育でわからないことが多く排泄ことや爪の切り方など親切に説明してくれ本当に飼い主として心強い先生に出会うことができました。
今後もなにかあればこちらでお世話になるつもりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ルナ動物病院 (三重県津市)
知識が豊富で的確な治療 イヌ 投稿者: ベンタミディア324 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
先生が4人くらいいて、皆さん知識が豊富でしっかり丁寧に診て下さいます。
特に副院長の方は若めの男性の方で、眼科治療を得意としており愛犬の目ヤニがとても酷くなったときにとても丁寧に診て頂き、説明もとても丁寧で出して頂いたお薬でだいぶ症状が治まりました。
クレジットカードで支払いが出来るのも助かります。
とても人気の病院なので朝からかなり並びますが、ネット予約も対応していますのでとても便利です。
院長先生は犬猫以外にも亀やうさぎなどの特殊な動物も診れます。
病名 結膜炎 ペット保険
高波獣医科医院 (三重県鈴鹿市)
優しい先生 ネコ 投稿者: ムニムニ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
初めて行きましたが、先生の人柄が良くて人気の理由がわかりました。とても優しく安心感がありこちらの話もよく聞いてくださるので親身になってくださっているのがよくわかりました。
分からない事も聞きやすく、丁寧に説明してくださいましたので先生に全てお任せできました。
大切な家族の一員なので、信頼できる先生にお願いしたいですよね。
そんな方にオススメの病院です。
受付の方も丁寧な対応をしていただき、とてもいい病院だと思いました。