口コミ: 京都府のチワワ 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のチワワ 21件(4ページ目)

京都府のチワワを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

よねざわ動物病院 (京都府乙訓郡大山崎町)
親切です イヌ 投稿者: うめ☆ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
院長先生は、見た目は少し怖そうな感じですが、笑うと可愛いくまさんの様な顔になり、動物に対しても、すごく優しく接してくださいました。

飼い主に対しても、ひとつひとつ丁寧に答えて下さり、大変信頼しています。

我が家は、チワワを2匹飼っていますが、2匹とも怖がる事なく、診察を受けています。

おくすりの飲ませ方や、塗り方なども、きちんと教えてくださいました。

オスのチワワの、去勢手術の時、手術内容や、去勢のメリット、デメリットもしっかり説明してもらえたので、安心して預ける事ができました。

ただ、一つだけ残念なのは、受け付けの方が、すこし無愛想な印象を受けました。

話してみるとそんな事はなかったのですが、第一印象は、正直あまり良くなかったです(笑)

それを除けば、信頼できるお医者さんだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
西向日どうぶつ病院 (京都府向日市)
地域の頼れる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser64424 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年05月
初めて飼った犬の最初のワクチンからお世話になっています。

パピークラス(子犬のしつけ教室)があることを案内してもらい、なかなかできない子犬同士の社会を体験させてもらうことができました。しつけのコツなどもおしえてもらい、オスワリ、ふせ、お手までマスターしました。希望者はその後の個別クラスもやってもらえるそうです。

夫婦で開業しておられて、個人的には奥様の副院長のほうが優しく親身に感じられます。診察時に犬の性格や家での様子など細かく気にかけてもらえます。

看護士さんたちはどの方もやさしく丁寧に対応してくれます。

普段はツメキリ、肛門腺しぼりだけでもやってもらえます。家で自分でやるのは慣れてないと大変なので、助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
愛犬の爪がはがれました。 イヌ 投稿者: TAKANY さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
愛犬のチワワが夜中に暴れてしまい、足の爪がはがれました。
その時は深夜だったので、別の診療所で緊急に処置をして頂いたのですが、その後の症状を診てもらうために、おいけ動物病院に伺いました。

御池通近くの店舗で、綺麗な病院でした。
爪が剥がれたところから、化膿して他の病気に感染する可能性があるということで、心配していたのですが、担当して頂いた先生も優しく、適切に説明して頂いたので安心することが出来ました。
また、いつもは暴れる愛犬なのですが、ここでは病院や先生の雰囲気もあるのか、大人しく処置を待っていたのも助かりました。

他のサイトも見てクチコミを見たんですが、ここが評価が一番高かったので、行ってみて正解でした。
これから通院することもあると思うのですが、おいけ動物病院に通ってみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
アニマルホスピタルくみやま (京都府久世郡久御山町)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: ジャックフロスト603 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
上林動物病院に通っていて院長さんが同じで診察開始時間が早いという理由だけで診察に行きました。
緊急手術となったのですが事前説明もしっかりして頂き、とても丁寧に診察して頂けて的確な答えを頂きました。
術中の写真なども見せて頂きましたし、とても信頼出来ました。
他にもペットがいますので異常がある度に連絡して通院したりしていますが、親身になって聞いてくださっています。
価格だけで言うと安い病院ではありませんが、院長先生はとても信頼出来る方でこちらの気持ちも汲んでくださる言い方だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
ドクターの指名予約がオススメ! イヌ 投稿者: 水琴 さん
投稿時期: 2015年09月
京都にいる時にこちらの病院が歩いていける距離にあり、狂犬病や混合ワクチンの注射やフィラリア薬やノミダニ薬の購入や療法食フード購入の他に、時々腸の炎症を起こすチワワの治療に通院していました。ここはドクターが10名程おられて、うちのチワワが初めて膵炎になった時にたまたま予約枠の空いていたあるドクターに診察していただきました。懇切丁寧な説明と膵炎処置後の絶食状態からの食事の与え方も事細かく教えて下さり、以来膵炎でなくても何かある時はこのドクターを指名予約してました。

★中田Dr.(女性)午前診察のみ

このドクターはオススメです。信頼あるドクターなので当日はほとんど予約満ですがラッキーな時は空き時間あります。次回予約が必要な時も中田Dr.で予約してました。
腹の立つドクターにもあたりましたが、中田Dr.のようなちゃんとしたドクターもいます。

まあ、診察料が高いのは否めませんが。。。
病名 膵炎 ペット保険 アニコム