猫16匹、犬1匹みんなで先生について行きます
猫多頭飼い、犬もいますのでひどい時には毎日お世話になっています。先生の科学的で理路整然とした説明と動物たちへの思いやり、静かな熱意にあふれた治療にペットたちも飼い主も救われています。先生の診察はデータ、検査内容を念入りにいろんな角度から考察し進められますので、こちらも安心感があります。昨年愛猫に困難な病が見つかり絶望しておりましたが先生とスタッフ皆さんのサポートで辛い治療もこなせています。先生にお任せしてよかったと思わせてくれる頼れる名医です。これからもよろしくお願いします!
かかりつけになりました
都合7軒ぐらいの動物病院を巡って、たどり着いた病院です。ここを最後にしたいです。
猫のアレルギー性の皮膚疾患が何をしても治らずに苦労していました。三か月ぐらい経ったでしょうか、もう諦めかけた頃にここに来ました。また同じことの繰り返しになるのかと思っていたら、ステロイドの分量が体重に対して足りてないということで、今までよりも多く処方してくれました。
他にもステロイドの塗り薬と、免疫抑制剤も出してもらって、どれが効いたかよくわかりませんが、数日で効果が出はじめ、今ではすっかり跡形もありません。我が家にとっては神様みたいな病院です。
先生もたくさんいるので、日曜日もやってるし、待ち時間もほとんどありません。それでもまだお待たせしないようにできるだけ予約を取って下さいと言われます。
ワクチンを打ってもらいに行ったら、今は毎年ワクチンなんかしなくていいと断られ、そのために病院に猫を連れて来て病気がうつったらいけないからと言われました。なんとも商売気のない先生です。
動物に対する愛情を感じます
うちの猫がアレルギー性の皮膚炎になったときと、去勢手術でお世話になりました。
去勢手術はレーザーメスを使った手術が低料金でしてもらえるので、家から結構離れていましたが利用しました。手術後はエリザベスカラーをすることもなく、2日目には元気になってました。
その後、皮膚炎でいろんな病院に行ってもらちがあかなくてここに行きました。見立てはステロイドの量が足りなくて効いてなかったということでした。
先生自身もたくさん動物を飼っていらっしゃるようで、ホームページを見ても動物に対する愛情を感じる病院です。
優しい先生
友人の飼っていたネコちゃんが避妊手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。
聞いていた通り、先生はとても若かったですが手術についてや、気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。
病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。
またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、機会があればお願いしたいです。
やっと出会えました☆
初めて猫を飼うことになり、分からない事だらけの中かかりつけの動物病院を探していました。ネットでの情報を頼りにいろんな病院へ行きましたが検診だけなのに愛猫が叫びまくり先生や抑えてる私に噛み付く始末…家に帰ると愛猫は落ち込み、小さな頃から一緒にいた私から距離を起くようになりました。病院の帰りもずっと鳴いておりキャリーから脱走を試みようとしていました。ですが、クッキー動物病院と出会い、先生も看護師さんも受付の方もものすごく優しく親切に声をかけて頂き私の不安や病院不審も吹き飛び愛猫も同じように感じたのか穏やか!先生に愛猫ちゃんは関節を抑えると痛いと教えて頂き納得…今まで痛いとされる所をグイッと上げられ、この猫種に珍しく気が強いね~と言われていました(家では気が強い所を見た事がないので驚きでした)本日去勢手術をして頂きましたがほとんど泣き叫ぶ事なく帰りの車では眠っていて帰ってからも元気に走りまわりごはんたべたい~!まで言ってきて驚きです!きっと病院で優しくされていたんだなあ…と、その姿を見てずっと病院の事で悩んでいた事が解消されてウルウルしました。。猫ちゃんはとても人を良くみていますね。良い先生やスタッフさんに出会えて本当によかったです。感謝しかないです。生涯お世話になりたいと思っています。