口コミ: 神戸市西区のネコ 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区のネコ 30件(6ページ目)

兵庫県神戸市西区のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい先生です ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
投稿時期: 2016年01月
 10年以上前に通っていました。
現在、私が北海道に住んでいるため当時神戸に住んでいるときに我が家の猫たちがお世話になってました。

当時、我が家に住む先住の猫は3匹いましたが、事情があって2匹の捨て猫を保護しました。その頃の私は病気に関して全く無知で、生まれたての子猫を育てたことも無く、数時間おきの哺乳と排便に疲弊していました。

そもそも、拾った子猫だけの猫部屋と先住の猫とは分けて暮らしていましたが、ある日、どうしても私用で何日か北海道に行かなくてはいけない事情が出来、先住の猫はまだしも、離乳食をようやく少しずつ食べ始めた子猫を誰かにお願いしなければならなくなりました。

どこも預かってくれるところは探せど、探せどなく、ダメもとで相談しました。
病院でもホテルはしているので預かるのは可能ですが、子猫の哺乳、離乳をと思うと手が掛かりすぎます。
 それでも何とかお願いして、預かってくれることになりました。
ホテルというくくりで考えると、非常に無理なお願いでしたが安心して家を空けることが出来ました。

そんな2匹の兄妹猫たちは11歳になった今でも元気に暮らしています。
妹の方は私の兄の家で暮らしてますが、兄の方は我が家の三男坊としてほかの子と仲良くしています。

あの時の先生が無理をきいてくれたおかげでスクスク育ったのです。

例外を作り、口外することが良いとは思いませんが、小さい命を前にして、自分の利益や都合を優先しない誠実な先生だという事を知ってほしくて書いてしまいました。

山中動物病院 (兵庫県神戸市西区)
地元密着型の個人病院です ネコ 投稿者: cjsl さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年11月
神戸市西区押部谷 栄駅の近くにあります。
駐車場は、病院の前のスペースに数台駐車できるスペースがあります。

先生と看護助手、受付の方だけでやっている感じの個人病院です。
待合室では常連さん同士が和やかに話をしていました。

一匹一匹を丁寧に診るせいなのか、待ち時間はやや長めです。

先生は、はじめ少しぶっきらぼうな感じがしましたが、こちらの要望をよく聞いてくれて、それに合った方法をとってくれました。

質問には細かく答えてくれましたし、面倒見もいいと思います。

ただ、病院の設備的に、大きな手術は難しいような印象を受けました。
(避妊・去勢手術など、通常の手術はまったく問題ありません)

かかりつけのホームドクターとして通うのに適していると思います。
病名 避妊 ペット保険
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
受付の愛想は悪いが・・・ ネコ 投稿者: にゃんこいレスキュー隊 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
院長先生の喋り方もあまりすきではないけど・・・月齢を間違え急遽去勢手術をしてくれる病院をさがしたらここでした。
「ここで、ミルクちゃんに待って貰います。」と中のペットゲージの所まで案内してくださりました。
その際、いろいろ見ましたが、中はとても清潔にされていて、院長先生の説明内容は、とてもわかり易く良い先生だと思います。
去勢手術は日帰り手術が多い中で一泊二日で一万五千円でしてくれるという点も有難いです。翌日までしっかり対応してくれるというので安心して預けられました。受付のお姉さんは愛想は悪いけど、悪くはないと思います。
でも、去勢手術でエリザベスカラーをと言われたのは初めてでした。必要以上のことは要らないと思うけど、心配症な飼い主さんには安心かもしれませんね。

(本名はミルク・シルバード・コロンだよw)

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 去勢手術 ペット保険
料金 一1万7千円 (備考: 初診料と抜糸をしない糸に変えてもらったから値段が少し上がりました。) 来院理由 近所にあった
  • なし
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ニャンパイア さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫が吐き続け体重が3分の2まで痩せていき、病院に1ヶ月以上週3回通院して薬もらったり止めたり違う薬にしたり病院のフードを食べさせても治らず最終的にきっと誤飲だと言われ 内視鏡検査したら胃が綺麗と言われて。
原因は何ですか?ときくとこちらが教えて欲しいと院長に言われて。
知人に相談するとセカンドオピニオンも大事と言われてその方に紹介された病院行くとすぐに病気が判明しました!原因はアレルギーと治っている風邪の薬をモデナ動物病院で過度に処方服用を1年以上もしていた副作用でした。
今では元気です。
あと真菌にもなってた時も誤診で後日2匹に移り合い治療が長引きました。
飼った日がお正月だったので、祝日診察ある病院をネットで調べると口コミが多かったので信頼していましたしずっと通っていて去勢手術やワクチンはもちろんすべて通っていました。
安い祝日空いてるだけで人気な病院は怖いと感じました。もぅ2度と行くことはありません
病名 不明 ペット保険
料金 10万円円 (備考: 数回通院と内視鏡検査お薬レントゲン撮影) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
タキ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
かなり前のことですが ネコ 投稿者: しのび さん
来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2014年08月
飼っていた猫のお腹に蚊に刺されたような腫れがあり
その場所を猫が噛んで脱毛しました。
あまりにも激しく噛むので、
病院に連れていこうということになり、
いつも行っている病院がたまたまお休みだったため
こちらの病院に初めて行きました。
患部を少し見て、触って「皮膚炎ですね」と
お薬をいただきました。
数日その薬を塗っていましたが全く治らず、
どんどん腫れがひどくなってきました。
心配になって、いつもの病院に連れていくと
「がんです。もっと早く連れてきてくれれば」と言われ
その日に即手術となりました。
手術は無事終わったのですが、
「猫のがんは悪性の場合が多く
おそらく長くはないでしょう。
もう少し早ければ・・・」と再度言われ呆然としました。
結局手術から3ヶ月ほどで猫は亡くなりました。
100%飼い主である私の責任ではあるのですが
こちらでもう少し的確な診断をしてくだされば
もう少し長生きできたのではないかと悔やみます。
今はどうなのか分かりませんが
私は二度とこの病院に行く事はないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 がん ペット保険
料金 5000円 (備考: かなり前のことなのでうろ覚えです) 来院理由 近所にあった