口コミ: 岡山県のネコの食欲がない 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のネコの食欲がない 7件(2ページ目)

岡山県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
ペットを何だと思ってる? ネコ 投稿者: トルマリン929 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
飼い猫の食欲不振、嘔吐で診てもらいました。色んな動物病院の先生が当番制で診ているため、当たり外れがあることは知っていましたが、とんでもない獣医に当たりました。
とりあえず採血がまともに出来ない。脱水症状により血管が細くなっていたため、取りにくいのはわかります。おたくの押さえ方が悪いと言われ、私の腕を掴み、ああしてこうしてこう、とご指導いただいている間にも猫は押さえつけられて苦しそうにしていて、挙げ句の果てに猫が興奮しているから取れない、と。結局3回取り直し、3回目には「悪いけどおたくらは触らないで」と言われました。看護師さんが押さえても上手く取れず、結局取れた血が少なく全ての項目の検査が出来ませんでした。
耳が遠くて聞こえていないのか、こちらの話は無視して一方的にベラベラ話され、同じことを何回も聞かれ、会話も成り立ちません。
看護師さんはとても丁寧に色んな可能性を教えてくれ、こちらの憤りを察してくれて、後からフォローもしていただきました。
夜間はなにかしら緊急性があることが多く、その状況であんな診察をされるなんて。

夜間でも診ていただける病院があること、心強いですし、また利用するかもしれません。でも次からは当番表をしっかり確認したいと思います。顔と名前、絶対に忘れません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
料金 16000円 来院理由
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
最悪 ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
食欲不振でネコが受診。病院は新しく綺麗。獣医師は自分に自信があるようで断定的に喋るが誤診だった。

どこも異常ない、特別な症状がない、ごはん食べないなんて検査結果も異常ないし、よくあることだと言われ、野良猫は2週間食べなくても大丈夫だとか、良くならないのを伝えても薬の効果がでるのに時間がかかるから、と言われた。

他の病院でしてもらう点滴も頼んでもしてくれなかった。
多飲多尿を訴えても量測らないと、と切り捨て、再度測った量が普段よりかなり多いこと、具体的な量を伝えても、他の獣医師が言う基準よりはるかに多い量が通常だと言い、血液検査に異常ないから脱水じゃないから、胃が気持ち悪いから飲むだけでしょ、と言われた。きちんと検査すらしてくれなかった。その2日後別の病院で再検査してもらい、腎機能の悪化を指摘された。

治らないため再度こちらから頼んだ追加の検査で炎症反応が高値を示し、膵炎として治療することとなった。それも結局誤診。

ちゃんとした検査をするにはお金がいくらあってもたらないから、と言われ、
また飼い主が心配しすぎて猫の体調が悪くなっているなどとも言われた。

その後も良くならず、別の病院に転院して、エコーで腫瘍が見つかった。
エコーはこちらの病院でもしていた。

受付の1人もものすごく冷たい態度であーまだ食べれないですかーと吐き捨てるように言わらた。

他の人の口コミが良くていったが信じるべきではなかったと感じたため投稿した。
診察領域 症状 食欲がない