口コミ: 全国の動物のインスリノーマ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のインスリノーマ 16件(2ページ目)

全国の動物を診察するインスリノーマに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

アイペット動物病院 (千葉県野田市)
とても親身になってくれる動物病院です フェレット 投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
親切な病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
私は隣の県に住んでいるのですが、実家が病院の近くにあります。実家に帰っている時にフェレットが調子悪くなると、袋井動物病院に連れて行きます。
病院にも事情を理解して頂いているので、いつも応急処置として診察してもらうだけですが、嫌な顔をせずに親切に診察をしてくれて、薬だったり、サプリメントなどを出してもらったりしました。
時には、爪切りだけだとか、餌だけをもらいにいったりしています。
気軽に行ける病院です。綺麗な病院で、先生も数人います。
どの先生も優しく接してくれます。実家の犬、猫もお世話になっています。
余り入院させない方針のようです。
あと、トリミングや預かりもできるみたいです。
トリミングの方は数日前から予約した方がいいと思います。夏場や、年末は混んでいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
信頼できる病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
伊勢原市にフェレットを診察してくれる病院は少ないですが、ある病院からの紹介で、とりうみ動物病院を訪れました。不安はありましたが即時に丁寧に対応して頂きました。検査した結果、インスリノーマということでした。かなりの低血糖で、あと半年生きれたら良い方だと言われました。ですが、院長先生をはじめ、他の先生方が親身になって対応してくださったので、病院を訪れた日から1年弱生きられました。お薬での治療でしたが、毎回その時の血糖値の数値で、薬を微妙に調節してくれました。薬の名前は覚えてませんが、シロップに溶かして飲みやすいようにしてくださいました。時には痛そうな所を見つけてくれて処置してくださったり、耳の中の汚れをとってくれたり、口の中の口内炎を見つけて処置してくれたりと、自分では気づかない所を先生方はよく診てくださったので、うちのフェレットはここまで生きれたと思います。この病院に出会えて本当に良かったと思っています。今も2匹のフェレットがお世話になってます。とても、信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査 薬など) 来院理由 他病院からの紹介
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチックアニマル専門病院 フェレット 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
JR山手線「駒込駅」東口から徒歩3分ほど。
駅から近く、又、病院1階に4台の駐車スペースが。
受付けは2階にあり、待合室は2階と3階にあります。

完全予約制。
エキゾチックアニマル専門病院とあって、
遠方からも訪れているようで、常に待合室はいっぱいです。

予約制ですが、急患や手術などで診療が遅れることしばしば。
でもそれはお互い様ですし、
スタッフが患者一人一人に、
事情説明と謝罪に回ってくださるので、
嫌な気持ちになったことはありません。

医師は指名できます。
院長指名の場合のみ、指名料3240円が発生します。
ドクターによって得意分野があるのと、
やはり相性も大事ですから、指名制も上手く活用するといいかも。

基本的に丁寧な診療です。
忙しいのにスタッフ皆さん、笑顔が絶えず本当に感心します。

うちの子が入院したとき、毎日電話で容態を知らせてくれて、
とても安心しました。
又、質問に対しても嫌な顔せず、
丁寧にアドバイスしてくださるのも、
有り難く、心強いです。

料金も良心的で、高額治療や検査の前は見積書を出してくださいます。
全般通じて、とても信頼できる病院だと思います。
病名 インスリノーマ ペット保険
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
我が家の掛かりつけ医です。 イヌ 投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年12月
これまで犬2匹、猫2匹とお世話になっています。

医師が2名、看護婦さんが4~5名、トリマーさんが2名くらいで回しているようです。
診療の他、トリミングやお泊りも対応しています。

もともとは、犬が急病で倒れ、初めは24時間営業の病院に入院したのですが、医療費が高くついたため、近所にあったこちらの病院に転院させていただいたのが通院のきっかけです。
とても親切な病院で、犬に点滴が必要になった際、定休日の朝に病院を開けて処置を施してくださいました。
(ただし、これはこちらがお願いしたのではなく、先生が「必要なので来てください」と仰ったからです。飼い主さんの方からお願いするのは止めてください)。
看護婦さんやトリマーさんも若い方が多いですが、優しい方ばかりです。
医師は、院長先生と女医の先生がいらっしゃいますが、どちらもきちんと診察してくださいます。

院長先生のお宅に併設された病院なので、先生がお近くにいるのは心強いですが、休診日に先生が不在の際は、当番の看護婦さんがご飯をあげにくるだけのようです。
ですが、お休みは水曜日と祝日、第二日曜日だけで、規模の割りに診療時間が長く、スタッフの皆さんの頑張りが伝わります。

駐車場は、8台くらい停められます。
午後の診療は混みやすいので、待ち時間を少なくしたい方は、午前中か午後の診療時間終りの30分前くらいが狙い目です。

我が家からは車で10分ほどですが、とても良い病院なので、うちのペットはずっとここにお世話になろうと思っています。