口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(97ページ目)
全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 526件の一覧です。
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院
(北海道札幌市厚別区)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年05月
我が家のMダックスの予防接種、トリミング、不調などでこちらの病院を利用しています。
こちらは複数の先生がいて、複数の診察室(個室ではありません)でそれぞれ診察を行うスタイルで、指名等が無ければ毎回どの先生に当たるか分かりません。
みなさん若い先生で、若いながらも安心してお任せ出来る先生もいれば、中には「研修医?」と思ってしまうほど不安になる時もあります。
ただその分、診察料などについてはかなり良心的な方だと思います。
トリミングについても、技術的にはそこそこといったレベルですが、価格も安い方ですし、何より病院でのトリミングという事で安心感があります。
以前トリミングをお願いした時に「指の間が少し赤くなっていたのでアレルギーとかあるのかもしれません」と言われ「健康面も見てくれるあたり、やっぱり病院のトリミングは違うな」と実感しました。
そのせいかトリミングはいつも人気で、予約が取れるのはいつも数日〜数週間後です。
待合室は、ワンちゃんコーナーとネコちゃんコーナーとに分かれていて広さもあります。待ち時間はわりとありますが、いつ行ってもちゃんと座れています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 鼻の中にゴミの臭いが付いている | ペット保険 | - |
どんぐり動物病院
(千葉県茂原市)
投稿時期: 2015年03月
大通りから少し中に入らなきゃいけませんが、
もともと、産婦人科だった建物だったので、
茂原では、かなり大きい病院です。
中も太陽の光が入るように造られているので、
日中は光が差し込み、明るく清潔感のある病院です。
待合室もひろく、ほかの犬や猫が一緒でも安心して待つことができます。
院長先生、スタッフの方も対応がとてもよく、
いつでも笑顔で迎えてくれます。
病院嫌いだった私の愛犬もこちらの病院に変えてからは嫌がらずに行くようになりました。
住診もしているので、
愛犬が年を取ったときなどにも来ていただけるのでとても安心できます。
また、いつものようにおまけまでしてくださり、とても助かっています。
一度訪れればここの病院のよさがわかると思います。
もともと、産婦人科だった建物だったので、
茂原では、かなり大きい病院です。
中も太陽の光が入るように造られているので、
日中は光が差し込み、明るく清潔感のある病院です。
院長先生、スタッフの方も対応がとてもよく、
いつでも笑顔で迎えてくれます。
住診もしているので、
一度訪れればここの病院のよさがわかると思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
サンシティ動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年11月
飼い猫(16歳♂)がかなりひどい歯周病で、食欲はあるのですが食餌を食べるたびに痛がってあまり食べることができませんでした。
昔から病院が大嫌いで大暴れしてしまい、別の病院で匙を投げられてしまったこともあります。
こちらでは看護師さんが嫌な顔一つせず押さえつけてくれて助かりました。
事前にあまりにも状態がひどく、初診でかかる前に電話で相談したのですが夜間にも関わらず看護師さんが親身なって話を聞いてくださり安心できました。
先生は腕はいいのでしょうが治療に関しての説明がほとんどありませんでした。注射と点滴をしてくれましたが中身が何かの説明無しで不安でした。点滴は暴れて半分もできませんでしたが…。
今はすっかりよくなったので感謝しています。
今はすっかりよくなったので感謝しています。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
しらさぎ動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2010年11月
投稿時期: 2014年02月
猫ボラの友人の猫を預かって、健康診断に頼まれていきました。
院長(男)の他に、男性獣医師と受付が3人くらい女性がいます。
閑静な住宅街の中にある病院にしては、大きい施設のような気がしました。
トリミングやペットホテルもあります。
きれいで衛生的な医院です。
待合室も混んでいません。
診察室は2つあったような記憶が。
犬猫は見ます。ウサギはちょっとした怪我の処置はしてくれますが、
こちらの院長が、「うさぎさんは、診療外なので詳しくありません」とおっしゃっていました。
ところで、猫を連れて検診を受けたとき、
院長でない男性獣医師に見てもらいました。
助手(女)がひとりつきました。
院内が混んでいなかったせいか、話(説明)が異常に長く、
健診後、歯石除去をしたいと言っていた友人には
ここはあまりおすすめできない。と言って、預かっていた猫を返しました。
というのも、歯周病だといわれたこの猫の、
歯石を取りたいんだと、獣医師にいったところ、
犬も猫も診療する診察室での歯石取りになるので、
ひとまず「のみ取りの薬」をきょうここで買って言って下さい。
それをしてから予定をたてましょう。と言い出しました。
蚤&ダニ取りの薬をしていない子は、治療を受け付けられないので、というのです。
蚤取りの薬は、ボランティアの保護猫になるときに
一度うけています。といっても、だめでした。
あくまでも、蚤取り薬はひと月しか効果がない。というのです。
たかが、蚤取り薬と思うかもしれませんが、
その前に診察室や治療台を消毒していれば、蚤取り薬などいらないはずです。
余計に1000円、蚤取り薬代かかります。
蚤取りの薬はひと月しか効果がないので、
歯石取りの予約もその間にいれてください。ということになり、
説明もなんだか意味がよくわからないし長いし.....
書類はたくさん渡されるし、同意書やらなにやら、ありすぎです。
なので、結局このしらさぎ動物病院ではやりませんでした。
些細なことですが、たくさんのボラ猫を抱えているので、
あまり融通のきかないところは無理だとおもいました。
なので、後日、私が通っている
他院「小金井動物病院」杉並区下井草を紹介してあげて
そちらで歯石取りはしたそうです。
全身麻酔での歯石取りでしたが、小金井先生は蚤取り薬代金など
要求してきませんでしたよ。
初診料、診察代は、普通の値段だと思います。
ただ、なにがなんでも、蚤取り薬をしてほしいと要求してくることには
同意できませんでした。
トリミングやペットホテルもあります。
きれいで衛生的な医院です。
待合室も混んでいません。
診察室は2つあったような記憶が。
ところで、猫を連れて検診を受けたとき、
院長でない男性獣医師に見てもらいました。
助手(女)がひとりつきました。
院内が混んでいなかったせいか、話(説明)が異常に長く、
健診後、歯石除去をしたいと言っていた友人には
というのも、歯周病だといわれたこの猫の、
歯石を取りたいんだと、獣医師にいったところ、
犬も猫も診療する診察室での歯石取りになるので、
ひとまず「のみ取りの薬」をきょうここで買って言って下さい。
それをしてから予定をたてましょう。と言い出しました。
蚤取りの薬は、ボランティアの保護猫になるときに
一度うけています。といっても、だめでした。
あくまでも、蚤取り薬はひと月しか効果がない。というのです。
たかが、蚤取り薬と思うかもしれませんが、
余計に1000円、蚤取り薬代かかります。
蚤取りの薬はひと月しか効果がないので、
歯石取りの予約もその間にいれてください。ということになり、
説明もなんだか意味がよくわからないし長いし.....
なので、結局このしらさぎ動物病院ではやりませんでした。
些細なことですが、たくさんのボラ猫を抱えているので、
あまり融通のきかないところは無理だとおもいました。
なので、後日、私が通っている
他院「小金井動物病院」杉並区下井草を紹介してあげて
そちらで歯石取りはしたそうです。
全身麻酔での歯石取りでしたが、小金井先生は蚤取り薬代金など
要求してきませんでしたよ。
初診料、診察代は、普通の値段だと思います。
同意できませんでした。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円くらい円 (備考: 健康診断) | 来院理由 | 近所にあった |
さくら動物病院
(長野県小諸市)
3.0
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2019年10月
田舎の獣医さんはたいてい設備がないのですが、ここはレントゲンだけでなくCTなどもできます。獣医さんの人数が多く、スタッフさんも多いので、比較的スムーズに診断してもらえます。人間並みに詳しく調べた上で診断してもらえるので安心です。ただ保険がきかないので、お財布にはちょっと響きます。入院設備も充実しているので、近所の獣医さんではちょっと心配という時には、安心してお願いできる獣医さんだと思います。場所がちょっとわかりにくいので、ナビをおすすめします
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |