口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(94ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(94ページ目)

全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 526件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年04月
ネコの歯肉炎の相談に通院しました。
待ち合い室は狭いですが、スタイリッシュなデザインです。
男性の先生に対応していただきましたが、診察から判断した症状の説明があった後で、可能な医療対応と
それぞれのリスクを説明していただきました。
おっ、と思ったのは、獣医学的判断と、飼い主の意思と、動物の生活の質との各々の3視点から別個に
分けて論理的に説明していただいた点です。この3点から治療方針が決定しますが、実際に診察室で
明確に分けて説明を受けたことは初めてでした。
おかげで、納得の上で、動物に不必要に負担をかけない方法を安心して選択することが出来ました。
その他、飼い主の質問には全て丁寧に説明していただき、冷静かつ論理的に診察していただいている、という印象でした。
待合室では、わざわざ横浜から通っていた方もいましたが、飼い主が信頼できる対応ができる病院だからこそだと感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 来院理由 近所にあった
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
抜歯手術しました ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年03月
野良猫の里親となり、紹介者の紹介でこちらの病院にかかりました。
マスコットのチワワがいて、とても雰囲気はよいです。女性の先生で親しみやすく、料金説明も明快でした。
抜歯に至るまではチェックと相談にのってくださいました。ただ、当時いた看護師さんは窓口で歯周病は
ありがちなので心配する必要はないなどと断言に近い感じで言うので、相談しづらくなった時期もありましたが、
その後すぐに辞めたようです。手術中の麻酔によるリスクがあるので躊躇していましたが、
抜けば楽になり歯茎の状態も改善するかもしれないと言われ、プラス思考で手術を決断しました。

術前のレントゲン検査で、あご骨が割れた形跡があると教えていただき、結局それが原因で歯列が乱れ歯周病になったとわかりました。
引き取りに行った時には狂犬病予防注射の時期と重なり、術後の説明を受けずに帰宅したのですが、
夕方お電話くださり、上記のことや、肥満体で麻酔の効きが悪く普通はしない麻酔をかけたため覚醒が遅れること、
今後の注意点を説明してくれました。
肥満についても相談に乗ってくれ、なにかと気になることは同じ目線で話を聞いてくださるので、
初めてペットを飼う方にもお勧めします。犬に人気があるので混んでいる点が猫派からすると
減点ポイントになってしまいましたがとてもいい雰囲気の病院です。
状態については、あごが割れたことで生え変わりの歯がほほに近い肉から生えてしまい根がつかず、
なんの力もいらずポロリと抜けたこと、それにもかかわらず食欲があったので生き延びられたようで、
普通ならそれが原因で死に至ると思うのでたくましい猫ですね、とわかりやすく説明してくださいました。
出会う前の出来事が少しわかってうれしいです。
費用は入院と手術料(抜歯)合わせた金額ですが、確か一万円台だった記憶です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
下山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
自然派の先生 イヌ 投稿者: ren さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年01月
歯石を取ってもらおうと思い病院へ伺ったのですが、歯石取りには全身麻酔が必要で
うちの犬は高齢の為、全身麻酔してまで歯石を取る必要は無いのでは?と先生がおっしゃりそうだなと思いました。
全身麻酔はとても体に負担が有り、高齢犬にはかなり負担がくるとのこと。
人間もそうですもんね。それを犬にするからそりゃかなりの負担ですよね。

普通の獣医だったら経営的に依頼を受ける方もいらっしゃると思いますが、
動物の事を想っているからこういう診断が出来るんだなと感心しました。

そして治療も機械ばっかりの診察ではなく自然派の考えも持った先生です。
そして説明もとても納得いく説得力のある先生で、いつもそうだなと同感し納得して帰ってきます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 3500円 来院理由 元々通っていた
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年11月
駐車場あり。コロナ対応や他の方のペットとの気遣いもしてくれます。院内は空気清浄機も設置されていて水回りもあり待ち時間が安心して過ごせると思います。院長先生の歯科受診を友人のセカンドオピニオンい紹介しましたが、予約が1ヶ月後だったそうです。診断に信頼できます。他の動物病院で歯を抜歯された後も腫れがひかずセカンドオピニオンでしたがガンが進行していたようです。岡野先生はしっかり別の病院の紹介という選択を提案されました。色々な案内や本も置いてあります。受診の際は再度、電話にて予約を入れた方がスムーズです。受診後は愛犬の個別ファイルを頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 不明 ペット保険
料金 20000程度円 (備考: フィラリアの薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森のいぬねこ病院 川平ペットケアセンター (宮城県仙台市青葉区)
~~~なんと狂犬病が~~~ イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
家から近いのでちょっとしたことはお世話になっています。
予約制でして駐車場も第二駐車場まであるので便利ですが少々遠いので冬はちょっと辛いかもです。
狂犬病の注射代等がとてもお安いのでこちらの病院に通っている人は多く、病院に行った際に何度か偶然友人に会いました。
また、病院のディスプレーは病院に勤務している看護師さんの手作りらしく季節ごとに少しづつ変えているので、それを眺めるのも私としては楽しいですし、看護師さんがホント心が優しい人が多いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い