口コミ: 全国のイヌの脂肪腫 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脂肪腫 32件(6ページ目)

全国のイヌを診察する脂肪腫に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: reomama さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
国道沿いに建っているのでわかりやすく
駐車場もあるため通院しやすいです。

予約システムはないので混雑時は待ち時間がありますが
病院で飼っている下半身不随の犬「ラッシー」が
場をなごませてくれるので、待ち時間もそれほど苦痛ではありません。

X-P、CT、エコーなど医療機器も充実しており
緊急時は、提携している病院での24時間受け入れが可能だそうです。
(この病院は、時間外は診療していません)

今回は愛犬にしこりがあったため受診しましたが
丁寧な問診と触診、穿刺で内容物を調べる等
納得いく診察をして頂けて大満足でした!
医師の説明も丁寧でわかりやすく安心でした。

料金も以前通院していた病院よりもかなり安く、きちんと明細も頂けるので
何にどれくらいの費用がかかっているのかが一目でわかり安心です。

通院中の病院に不安があって
違う病院を探している方におすすめです!
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 840円 (備考: 再診料のみだったため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
ごり動物病院 (青森県弘前市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
去年、腹に脂肪腫が2~3個できて、手術をしました。
その際に、血液検査をしたところやはり中性脂肪が高いとのことで、食事療法とお薬で治療しています。
その手術当時、体重が19kgとあったものが、現在では14kgまで落ちました。
ドクターは当初、高いごはんだから・・・と心配してくれましたが、高いご飯だけあって効果も抜群です。
出費は痛かったけど、思い切って指示通り治療して良かったです。
心配されていた脂肪腫もあれからすっかりでなくなり、調子もいいようです。
もともとは飼い主の甘えから招いた病気なので、これからもドクターの指示を守り、大切に育てていきたいと思ってます。
最近は9歳と高齢でもあるので、これから暑くなる夏が心配です。
また、抜け毛や乾燥肌も気になります。ドクターは相談しやすいので、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険 アニコム
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
しこりの診察 イヌ 投稿者: 雪夜613 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
しこりが出来たので、診察に行きました。
完全予約制なので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただきました。
しこりの場所が少し分かりづらかったのですが、細胞診検査をしていただきました。
近くにもう一箇所あったので、二箇所の検査となりました。
採取する時も、的確な注射により、愛犬も大人しくしている事ができました。
検査結果も、5分程度でしたので、待ち時間も少なく、結果を教えていただきました。
2つとも、良性の脂肪腫だったので、安心しました!
細胞診の診察料は、3000円と、少し高めでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクト
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
行き届いた病院 イヌ 投稿者: Caloouser64965 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
犬の脚が腫れて近くの獣医ではなかなか治らないため、連れて行きました。袋井市でも有名な瀟洒な住宅街にあり、 評判も良いようで、駐車場もいっぱいでした。初診表を書いてからの待ち時間も長く、いろいろな動物が治療を受けていました。院内は清潔で、受付の感じも良く行き届いている印象を受けました。
診療は、聴診器を当て丁寧に診て下さり、エコー診断で大体の状態が把握できたのですが、更に詳しくレントゲン、血液検査と人間と変わらないほどの内容で驚きました。若い男の先生でしたが、犬にも人にも優しく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
料金は、明細がキチン表示された明朗会計で、検査の項目が多いためそれなりの金額でしたが、薬価は原価の安いジェネリックが高い金額に化けていたのが残念でした。
先生が親切で信頼できたので 、通院を決めたのですが、次に行った時に、前回の診察が余程が辛かったのか、肝心の犬が入り口で拒否し、可哀想な位震えてしまって、中に入るのが大変だったことと(車の中で待つこと可、です)、指定された日に行ったのに、肝心の若い男の先生が居らず、診てくれた女の先生の感じよくなかったため、続きませんでした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 23000位円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プレドニン他
牧の池どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
女の先生が一生懸命治療してくれました イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してすぐ近所にあったので行くことにしました。人間でいうめばちこが瞼に何箇所もできていて、眼球にあたりそうで痛そうでした。

きれいな建物で清潔な診察室で待ち合いもきれいでした。

院長先生と女の先生がいて、うちの子は女の先生に診察してもらい、手術する事になりました。
芯からの切除でしたがきれいに接合していただいて術後も腫れは二週間でひいてきました。

かなりながいあいだエリザベスカラーをしていないといけませんでしたから、本人はすごいストレスだったと思いますがその後は整形したみたいに二重瞼になりました。

とてもやさしい親切な女医さんで一生懸命診察していただいて感謝しています。
全体では猫の患者さんが多い気がしました。
診察領域 眼科系疾患 症状