口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの急性腎不全 50件(8ページ目)

全国のネコを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

山本動物病院 (大阪府箕面市)
いい病院ですよ ネコ 投稿者: Caloouser62604 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛猫の食欲がなく、普段吐かないのに頻繁に吐くようになったので診察していただきました。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
状態も悪く最悪のケースも考えられましたが持ちこたえ一命は取り留めました。
急性腎不全の危険からは脱出しましたが、そのまま慢性腎不全になり定期治療になりました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
自宅で点滴をするにあたって親身に指導もして頂き問題なく自宅治療ができています。
こちらのほうが費用も安く時間に縛られないので、飼い主やペットにも利点がありますよね。

先生も物腰が柔らかく優しい先生ですし、質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間の入院費と治療費込み) 来院理由 近所にあった
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
猫の急性腎不全 ネコ 投稿者: ぴことら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
以前、実家で飼っている雄猫(5才)が夜10時ころから急にトイレにこもったりいつもならかけよってくるのにうずくまっていることが多く様子を見ていたのですが一向に症状が改善しないため万が一も考えインターネットで検索をし比較的実家から近いこちらの病院がヒット。夜間でも対応してくださるとのことで夜中の0時ころ救急で初めてかかりました。
他にももう1匹ワンちゃんがかかっているようでしたがすぐ対応してくださり、血液検査とレントゲンを実施。先生より「尿が詰まってでなく血液検査でも腎不全になりかけている」とのこと。緊急で尿道にカテーテルを入れて尿を出す処置をしていただきました。カテーテルからは細かい石のようなものがたくさん出てきました。先生からは「朝まで様子を見ていたら腎不全になって間に合わなかったでしょう」とのことでゾッとしました。お会計は夜間の診療なので夜間料金がかかり全部で2万円ほどでした。愛猫の命を救っていただいたので高いとは思いません。今まで予防接種などでかかっていた動物病院は個人で夜間や祝日などは診察してもらえなかったのですがこちらの病院は365日いつでも対応してくださるとのことで非常に心強いです。現在私自身は実家を出て犬を飼っていますが、遠方(車で1時間ほど)にはなりますがこちらの病院をかかりつけにしております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
さらぬまペットクリニック (東京都足立区)
とても丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: にゃんず さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
別の病院で急性腎不全で輸液の通院をしていたのですが、そこではなかなか原因がはっきりしませんでした。ほぼ毎日、輸液の通院が続きました。
ぐったりするネコに、焦りを感じ、すがるような気持ちでこちらに伺いました。

こちらの病院では、レントゲン等で、直ぐにきちんと調べてもらえました。
尿路結石が原因じゃないかと突き止めることができ、適切な投薬・対処をして頂けました。
自宅でできる輸液キットを渡して頂けたので、治療費の面ではもちろんのこと、病院通いのストレスが多いネコなので、随分と楽になりました。
もともと腎臓の悪い子だったようなので、腎臓自体は治らないのですが、今は元気に駆け回ることも多くなり、ホッとしています。

先生も柔和で優しく、ネコを安心して託すことが出来ました。
とても良心的な病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
ドクターが優しい ネコ 投稿者: 木蓮775 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ありむらペットクリニックには、母や娘が保護した猫を随時連れて行っています。また飼っている犬や猫もかかりつけ医になっています。
猫たちに無理な治療はせず、ストレスをかけないように頻繁に連れて来なくても家で治療が出来るように対応してくれます。医師が自分の子のように考えてくれて、その子の体力に合わせて必要以上の治療は負担をかけるだけだと思ってくれることは飼い主や患者にとって、安心してお任せすることができると思っています。先生が一人なので、かなり待つことになりますが良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
エルム動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で優しい先生です ネコ 投稿者: ポンタ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
飼猫を診てもらいました。体が熱くてぐったりしていて初めてでしたが、自宅から1番近くだったので。症状を聞かれだけで、泣いてしまうくらい心配で気が動転していたんだと思います。丁寧に説明をしてくれて、治療方針についても細かく説明してくれました。猫にはよくある病気だけど、気をつけないと危険だということも今後の対処についてもアドバイスをしてもらいました。猫にも優しく声をかけてくれるし、飼い主にも優しく丁寧な対応してくれます。その後も別な子も含めて何かあると駆け込んでいます。連れてきていない子のこともどうですかと聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある