口コミ: 全国のネコの乳腺腫瘍 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの乳腺腫瘍 15件(2ページ目)

全国のネコを診察する乳腺腫瘍に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
愛猫の右側、脇近くの乳首にしこりを見つけ、以前より通っている中川先生を訪れました。
診察して頂くと「乳腺腫瘍」と診断され、手術が必要な状態だと言われました。
14歳と高齢で手術のこと、転移・再発などの不安・心配事を話すと「そんなに心配することはないよ」と言って頂き、安心して治療を受けることがで出来ました。
動物に対しても優しく、飼い主だけではなく動物にも安心して預けれる病院だと思います。
19:00までと診察時間は書いていますが、仕事などで時間に間に合わないときも、「いつでもいいよ」と言って頂け、臨機応変に対応してくれます。
待合室には、東北の震災で被災した動物達の写真もあり、動物に対して「何かしてあげたい」と言う先生の強いお気持ちが伝わります。
最新機器などは置いてない、古い感じの病院ですが、先生の診たての良さだけで安心出来ます。治療費もすごく良心的で、「今日はいいわ」とお金を受け取らないこともありました。
言葉で伝えることの出来ない動物達の声を代弁してくれる、素敵な先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 1泊入院費、手術代、消毒、抗生剤投与(注射)) 来院理由 元々通っていた
あさひ動物病院 (山口県山口市)
とても優しい先生 スタッフの方々 ネコ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫多頭飼いの為もう数年お世話になっておりますが、大きな手術や診察の度に先生のとても親身になって下さる人柄、親切 丁寧な対応に救われております
スタッフの方も 院長先生に続き とても優しいです

現在、乳腺腫瘍からの転移の為、もう完治は出来ない老猫を現在も診て頂いていますが、これからの余生をどう過ごして見守っていくのか、また現在の出来る限りの治療診察をして頂いています

排便が自力ではかなわない為 しょっちゅう出して頂く処置をして頂いていますが、素人目ながら、うちの子の場合にはお上手で何より負担がかからないよう 優しくして下さるので本当に感謝しています

たまたまアサヒさんのご都合が悪い日に老猫が調子が悪かった為、別の病院に行かなくてはならない日があり、初めて行った病院では、便は溜まってないのでこれ以上は出す分は無いですと言われ、帰ってきた直後から やはり嘔吐を繰り返し、自力できばり排便しようと フラフラになってしまい、次の日にアサヒさんに連れて行ったところ、便が溜まっており 前日の違う病院でかなりお尻を指でグリグリされた為出血も起こっていて、やはりお医者さんでも 色々な方がいるんだなあ、、と実感しました

おかげ様で、アサヒさんに処置して頂いてからは びっくりするほど調子が良くなり、たまたま私の場合は最初にも巡り会えたのがアサヒさんで幸運でしたが、やはり、動物にも、セカンドオピニオンという考えが大切だと思います

先生はおっとりした笑顔の優しい方で説明も、図鑑など広げて下さって、ゆっくり納得いくまでお話して下さいます

動物病院をお探しの方へは 私自身はアサヒさんをお勧め致します

料金的にも、今まで経験してきた動物病院と比べても良心的だと感じます

これからも アサヒさん以外は考えられずお世話になります

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
料金 来院理由 元々通っていた
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: ショット さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
腹部に大きな出来物があり、受診しました。

とても丁寧に診察や検査をして頂き、先生や看護師の方みなさん温かい方ばかりです。

診察の結果、乳腺腫瘍とわかり手術をして頂き、何回か再発してしまい合併症がでたりしてしまいましたが、その都度治療の選択肢を提示して頂き、私が納得するまで丁寧に説明して頂けました。

1組のペットちゃんを丁寧に見て頂けるので、待ち時間は長い(と言っても私が待った最大で90分程度だったと思います)かもしれませんが、診て頂ける価値は充分にあると思っています。

また、初診時に確か1000円か2000円だったと思いますがかかります
再診料もかかる病院もありますが、こちらは初診料のみで再診料はかかりませんでした。料金も良心的だと思います。

うちの子は院長先生に診て頂いていましたが、万が一次に動物病院へ行く機会がある際は、ぜひ院長先生に診て頂きたいと強く思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 近所にあった
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
本当に優しい ネコ 投稿者: Caloouser50959 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
本当に優しい先生です。
都会の大病院で研鑚を積まれた方ですから、安心して任せられます。

自宅近くに開院したのですが、様子が分からず受診を躊躇していました。
色々な点で、これまでのかかりつけ医とは異なり、目から鱗です。
大変見立てがよく、腕のよい先生だと感じています。
もっと早くにこちらで受診していたら・・・と悔やまれます。

腕が良いと、愛想のない方が多いですが、
こちらの先生は、患者にストレスがかからないよう、いつも細かな気配りをしてくれるのはもちろん、
飼い主が良く理解できるよう、ポイントを紙にメモ書きして手渡してくれます。
私のような老人は、すぐ忘れてしまい、帰宅後に家族に詳細な説明ができないのが常なので、とても助かります。
医療請求額は、標準的だと思います。
(持病のある外科手術等のため、参考外と判断し、支払額は入力していません。)
開院したばかりですから、とてもきれいで清潔。
入ったら、お洒落な雰囲気と優しい音楽で癒されます。

何より、先生と助手さん達の笑顔が最高です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 近所にあった
下丸子動物病院 (東京都大田区)
とても親切で信頼できます ネコ 投稿者: karas さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
猫の腫瘍でお世話になりました。胸部にしこりを発見し、とりあえず、手術にて取り除き、病理検査へ。結果、悪性と診断されました。いろいろな事情でその後再発した際にも、再手術は選択しましせんでしたが、猫は今でも腫瘍を抱えながら頑張っています。何かあれば、先生に相談に乗ってもらい何とかケアしています。とても親身で気さく、正直ベースで話してくれるので、自分にとっては信頼できる獣医さんです。助手の女性の方もとても親切で好感が持てる方です。病院自体のみかけはそれほど立派ではありませんが、医療設備も問題ないと思います。臨機応変な対応もしてくれますし、ケアについていろいろと指導もしてくれるので、大変助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間