口コミ: 全国のネコの鼻血が出る 28件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの鼻血が出る 28件(5ページ目)

全国のネコを診察する鼻血が出るに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

黒岩動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: コジローママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんを診て頂きました。

気のいい大ベテランな、
おじいちゃんが1人で商ってらっしゃる医院でした。

検便まで、ササッとしてくださって

設備や先生のスタイルは今時ではないにしろ、

安心感のある先生でした。

手際良く治療してくださって、

料金も良心的でした。

ただ、少し入り組んだところにあるので

場所が分かりにくいかな?

という事と、

先端医療機材がもう少し揃ってくれていれば

もっと安心できたかな?

という点でしょうか。

こういった良く言えば昔ながらの下町風な、

医院は初めてでしたので

戸惑いましたが、

今後も通院させて頂きたいと思います(*^^*)

猫ちゃんが良くなるよう、自宅治療も含めて

頑張ろうとも思えました。

ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 肺炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: スコのワクチン代含む) 来院理由 近所にあった
  • セファクロル小児用
  • ケトコナゾールクリームニゾラール
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: ライラック362 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年03月
保土ヶ谷駅の国道1号線側沿道にある病院です。
数年前となりますが、当時13歳だった実家のネコの眉間から鼻にかけて腫れ上がったため、母の職場の近くにあったこちらを紹介してもらい伺いました。
問診し、検査していただいた結果、悪性腫瘍(がん)だということが判りました。

13歳という年齢や保険のことも鑑み、手術する場合・しない場合それぞれのリスクを先生も看護師さんも丁寧に説明してくださり、また、とても親身になって相談に乗ってくださいました。

私はその時が初めての動物病院で、ペットの事は獣医さんといえども対応は対人間とはやはり違うものなのだろうなというイメージを抱いていたのですが、人間と同等、むしろそれ以上に私の「大切な家族の一員」として扱ってくれていたことがとても嬉しく、印象に残っています。

院内もきれいに整頓されていて、待ち時間も毎回ほぼ無かったです。
今は実家を出てペットも飼っていませんが、将来また必要な場面が来たときは、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
刈谷動物病院 明治通り病院 (東京都江東区)
投稿者: ミルクティー さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年08月
前の子(猫)の時にこちらでお世話になりました。
病院の中は待合室は広くゆったりしています。ただ、少しですが臭いが気になりました(何年も前にペットショップでしていたような臭いが少しありました)。

先生方は皆 優秀な先生だということは分かりますので安心できましたが、担当医が講演や本院以外での手術などで不在になる事も多く、緊急時でも担当医以外の先生にあたる事もあります。
予約制なので少し面倒だなと感じることもありました。

癌治療ではとても親身に治療してくださいましたが、緊急入院になり、息をひきとる時に連絡が来ませんでした。
連絡が来た時に受付の方から「呼吸が止まりそうになっている」と言われましたが、受付の方の動揺ぶりから、おそらく息をひきとった後だと感じました。
病院に着いた時の受付・先生(担当医は講演中の為不在)の様子も明らかにおかしかったです。

担当医の先生には本当に良くして頂き、感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 ぴ粘膜線種 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
一年程前飼い猫がまだ子猫の時にお世話になりました。
生後1ヶ月ほどの保護猫でしたが、猫風邪と診断され薬をもらいました。受付の方の感じもとても良く、先生、看護師さんも優しくて丁寧に診察してくださいました。

日曜日だったため診察までの待ち時間はとても長かったのですが、
院内は清潔でとても過ごしやすかったです。
料金は診察代、お薬代共に特別高く設定されておらず、
良心的なお値段でした。

ただ、上記にも書きましたが日曜の受診はとても混むようなので
連れていくペットによっては、気をつけたほうがいいと思います。
私の時で一時間ちょっと待ちました。
けど、診察はすごく丁寧で親切なのでとても満足しました。
また機会があったらお世話になろうと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • メニニャン
  • 抗生物質
ペル動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: マイコ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
金沢高校の近くにある、あやしげな古い外観の病院です。自分は車がなく、とにかく近所なので、飼い猫の鼻血が止まらない時に行きました。
中年の男性の先生1人で全部やっている感じでした。症状をきいて、触診し検温。血止めの注射をうっていただきました。不思議だったのは注射の時に、声かけしてやれと言われたこと。「ちょっとだけ我慢してね〜」って声かけたら「よけい不安がる」と叱られました。動物思いの良い先生なのでしょうけれども、やはり設備が心配です。個室の診察室も無い様なので、暴れる子は外へ逃げていってしまうかも。
診察台に乗れる子という大前提で、ちょっとしたケガや病気、もしくはワクチンの通院なら、ここでじゅうぶんです!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る