口コミ: 全国のハムスターの生殖器系疾患 (22件 / 2ページ目)

全国のハムスターを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ぽてにま さん 2019年01月投稿 ハムスター

ハムスターの診察と治療

ハムスター♀の元気と食欲が無くなったので初めてお世話になりました。家から近いのもあったのですが電話対応での声のトーンで何となく良いなと思い伺いました。
病院自体は地味なのですがサッパリしてる女性医師や看護師さんが何とも言えない心地良い方達でした。子宮内膜症(?)との事で注射とお薬で様子を診る事になりました。診察もテキパキされており過剰な診察もせず料金¥4000程で良心的です。
信頼出来るお人柄なので今後も是非お世話になりたいと思いました。

(現在はもっと大きい娘です)

ハムスター (ゴールデン♀)
子宮内膜症
当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生物質
2019年
一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
ナナさん さん 2018年07月投稿 ハムスター

有難うございました

ハムスターを診て頂きました。
ワンちゃんやネコちゃんの先生なのですが、エコーなど時間をかけてじっくり診て頂き何とか回復する様にとお薬も出して頂きとても良くして頂き本当に感謝しております。連れて行った時はとても厳しい状況でしたが、手を尽くして頂きました。残念ながら次の日にはお別れになってしまいましたが、先生に診て頂けて良かったと思います。
受け付けの看護師さんも優しく接して下さり嬉しく思いました。
本当に有難うございました。

ハムスター
早朝 (6-9時)
子宮膿腫
2590円円
看板で知った
2018年07月
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
AQUA さん 2018年02月投稿 ハムスター

キンクマ(ゴールデンハムスターアプリコット)

周辺にハムスターを診てくれる病院があまり無く、様態が急変したため、電話して連れて行きました。
初めてにも関わらず、電話の事を受付の方が伝えてくださったのか待たずに診てくれました。
エコーも完備されており、お腹の中の溜まった膿や肝臓が大きくなっている事など、画面を見ながら丁寧に教えてくれました。
また、薬の飲ませ方も教えてくださり、安心しました。
うちの娘は虫の息くらい弱っており、出していただいた抗生物質が効くことを祈っております。

(元気だった時です。お転婆さんです。早く元気になって欲しいです。)

(親バカですが、美しいお顔と思ってます。)

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
子宮蓄膿症
5616円 (備考: 初診料含む)
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質にシロップを混ぜたもの
2018年02月
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
ひーろ さん 2017年12月投稿 ハムスター

キンクマハムスター

飼っていたメスのキンクマハムスター急にお尻から血が出てきて元気もなくなってきたのであわてて病院に連れていったら子宮の病気との診断で手術になりました。
小さいハムスターで大変だったと思いますが無事に手術していただいて助かりました。

色々話していると子ハムの頃から病気の兆候があったことに気づいていろいろと勉強になりました。

定期的に診察してもらうことも大事だと思ったので他の仔も定期的に見てもらって病気になるのを防げればなと思います。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
入院
夜間 (18-22時)
知人・親族からの口コミ
2017年10月
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
紫蘭623 さん 2017年10月投稿 ハムスター

優しい先生

ハムスターが体調を崩しいてもたってもいられず、すぐにこちらの病院に行き、診ていただき、先生は、優しい口調でハムスターに「大丈夫だよ」と、撫でて下さいました。
血尿の原因やこれからのこと、沢山考えて下さり、アドバイスも頂いたお陰で、その後血尿もなく活気が出てきて、食欲も出てきて回し車もしていました。
中は、とても綺麗で、ゆったりと待つことが出来ます。
先生やスタッフの方も丁寧で優しいです。感謝しています。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
血尿
2017年06月