口コミ: 全国のハムスターの腎・泌尿器系疾患 24件(3ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ハムスターを診ていただきました。 ハムスター 投稿者: Caloouser61727 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
急にハムスターの具合が悪くなり(うずくまり、あまり動かなくなっていて)、不安な中、電話をしてから朝一番に来院しました。

院内はとてもキレイで、清潔感がありました。

電話をかけてから来院したので、ほとんど待たずに診察して頂けました。

診察では、とても親身に話を聞いてくださり、触診をはじめエコー検査など、丁寧に診てくださいました。

薬とブドウ糖のあげ方や、体調不良の原因について、丁寧に説明をしてくださいました。

それから頂いたお薬が効いて、数日後ハムスターは元気になりました。

先生も受付の方(奥様のようです)も、とても親切で優しくて、安心できる動物病院だと思いました。

感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
山辺動物病院 (石川県金沢市)
3日ほどで改善しました ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年08月
3回膀胱炎を完治した生後2年のハムスターの様子がおかしく、以前と同じく多飲多尿、でお尻にオシッコがべったりになりました。
帰省で石川に帰っており、実家付近の病院では心配なので、金沢まで足を伸ばしました。

明るい雰囲気の院内に、明るい先生、スタッフさん方でした。
待合室やトイレは狭いながらも、居心地よい作りです。

先生には、今までの疾患、疾患回数や過去3回は飲み薬ですぐ完治したこと、ハムスターの年齢、普段の食事内容などを説明しました。
診察は体重を量りました、それからおしっこの検査、で膀胱炎と診断されました。
穏やかな先生ですので、あまり動物病院に慣れていない方も、色々質問しやすいと思います。

私の家族は金沢にくわしくないのですが、迷わず行けたのも良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000以下円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーク動物病院 (東京都大田区)
信頼できます ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年08月
何度も我が家のハムスター達がお世話になってます。
生後2ヶ月の男の子が、大量に水を飲み、濃い黄色のオシッコをするようになり、またこの病院へ行きました。

診察はオシッコの検査、診断は腎不全で、飲み薬をいただきました。
他のハムスターは爪の伸びすぎやお腹の腫瘍でお世話になりました。
爪切るだけでも料金はお高いです。安いところは凄く安いです。
でも慎重で優しい先生ですので安心してお任せできます。
伸びすぎると爪の血管ものびてしまいますから、ぞんざいに扱ってもらいたくありませんよね。深爪で出血なんて絶対嫌です。

待合室は狭いですが、エントランスやソファー、トイレ等、凄く清潔です。
駅から病院までは歩くと10分くらい、方向音痴の私でも迷うことなく行けたので心配ありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
丁寧、適切、患者思い。 ハムスター 投稿者: ゆめ吉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
  • 食欲増進剤
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な診察をしてくれます ハムスター 投稿者: 黒うさぎ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
飼っているハムスターが、濃いオレンジ色のおしっこをして、さらに寝床のコットンに少量の血がついていたことが気になって受診しました。
他に外傷などもなく特には異常が見当たらなく食欲もあることなどから、おしっこの成分などを調べてみないことには、むやみに止血剤や抗生剤などを使う方がむしろ体に良くない影響があるとのこと、丁寧に説明してくださいました。

投薬などはせず、様子を見て、次に気になるおしっこがとれるようだったら、調べましょう、となりました。

他にも普段の飼いかたについて細かく話をしてくださり、病気や怪我をさせないように飼うことが大切、と色々アドバイスいただきました。料金は診察代だけでした。

むやみに検査や薬を出すなどもなく、日頃の飼育の仕方などアドバイスをいただいていまは様子を見ていますが、元気なので安心しています。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿