口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲのけが・その他 3件

全国のフトアゴヒゲトカゲを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
爬虫類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: フトアゴちゃん、 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家の1匹目フトアゴヒゲトカゲが数年前に皮膚疾患になり治療していただきました。
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてます。
2匹目のフトアゴが下痢で同じく西村先生に診ていただきましたが、飼育環境の改善点を指摘してもらい現在は薬の処方と環境改善で様子を見てます。
2匹をお願いしてる身としては、信頼しかない先生です。曖昧な事を伝える事は一切しませんし、この先の治療の流れも含めてこちらに確認もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、先生の流れ作業ではなく1匹、1匹をしっかり診てくださる姿勢と飼い主すら嫌いな子が西村先生に診てもらってる間のみ機嫌がとても良いのでこれからも何かあれば通おうと思ってます。
爬虫類飼いの方にお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 5590円 (備考: 初診料3800円 糞便検査800円 内服薬990円) 来院理由 元々通っていた
田園調布動物病院 (東京都大田区)
いつも親身に、じっくり話をしてくれます♪ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: すずめっこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回は、片目をつむったままでいることが1週間続き
受診当日は、両目をつむる時間が長く
食欲が落ちてきたので受診しました。

走り回ったり、便通も良いので、
病気なのか何なのかよくわからず不安でしたが
血液検査、眼球検査を受け症状から推察される
状況をわかりやすく説明して下さり
質疑応答もじっくり時間をかけて頂きました。
ペットと飼い主に寄り添って一緒に考えて下さる
とても納得のいく、有意義な診察でした。

結局、どの検査も異常はなく・・・原因は不明でしたが
数日後には、本人も元気いっぱいになりました。

爬虫類を診て下さるだけでも貴重ですが、先生・スタッフのみなさんが
親切・丁寧で本当に有り難く心強いです。
フトアゴでも、入院や1泊2日~ペットホテルの利用が可能です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 10000円 (備考: 血液検査、眼球検査) 来院理由 元々通っていた
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
初めての動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: はるちゃまの助 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年フトアゴヒゲトカゲを初めて迎え入れ、ここのところ食欲が落ちていたうちの子を連れて行きました。
家から車で片道50分弱かかったのですが、この病院に来て良かったと思います。
最初は正直無愛想っぽい先生かと思っていたのですが(先生ごめんなさい!笑)診察始まると、分かりやすく説明して頂き、疑問に思うことも答えてくださりとっても感謝です。
食欲不振他気になることも聞かせて頂き勉強になりました。
注射をして頂きとりあえず経過を診ることになりました。
クレジットカードが使えるのも助かります。
今後は、少し遠いですがうちの子のかかりつけの病院として利用させて頂こうと思っています。
初めての動物病院でしたが、かかりつけのお医者様にして正解だったと思います。
先生ありがとうございます!
また今後もお世話になりたいと思っていますので、この場をお借りして改めてよろしくお願いします。

(先生ありがとうございます)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4860円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った