口コミ・評判 10件: みむら動物病院 - 茨城県石岡市【カルーペット】

みむら動物病院

石岡市 東光台
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

みむら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あられちゃん さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
こちらの病院は、緊急時の対応は院長先生が融通を利かせてくださってとてもありがたかったのですが、昼間は曜日によって当番の先生が違うので仕方がないことですが、どうしても家族の身体の状態を考えて次の日も受診しましたが、当番の先生の対応が良くなくて不安になりました。早くなんとかしたいならこのままどこかちがう病院に行ってくださいと言われてしまってパニックになりました。
病院を選ぶ際には、家族の身体に緊急性がある場合は絶対にその病院にある設備を把握されることをおすすめします。
内視鏡、CT、MRが置いてある病院は限られているし、外科的手術においても対応できる病院も限られています。
あっちこっちと動いてしまうと大切な家族を苦しめてしまうので事前確認された方が飼い主さんにとっても負担も減るかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
かかりつけの病院がお休みだったので、初めて受診しました。
近所での評判も良く、昔飼っていた犬もお世話になったことのある病院なので選びました。
待合は明るくて、壁掛けのディスプレイ(デジタルサイネージ)でスタッフの顔と名前、出身校などを見せてくれていて、なんだか親しみやすかったです。

目やにと涙が出てしまって目が開けられない状態でしたが、目薬を処方して頂いて良くなりました。
先生はクールで、質問したことについてはきっちり説明してくれます。(こちらから聞いたりしなければ、あまりお話されません。)

私はどういった症状なのか心配で不安な気持ちだったので、あまり話してくれない。クールな先生だな…、と感じたのですが、
一緒に行った主人は「多くを語らずに、淡々と診てくれて好印象」とのことでした。
動物の種類 ネコ 来院目的
2.0
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
下痢と急に胸とお腹が膨らんで普通では無い状態だと思い、こちらを受診しました。
診察は軽く触診をして「体の膨らみは下痢が原因でガスが溜まっているのでしょう」との診断でした。
特に聴診器を当てることもなく終わったので、よくある症例なんだろうと、見た目には本当に異常に思えましたが、下痢のお薬を処方して頂き帰りました。

見た目の異常に胸水や腹水が溜まっているのかと思っていましたので、安心しました(心タンポナーデだったら、どうしようとも思っていたし)。
ここまで異常な状態で見落としなんて考えられないですからね。

でも、聴診器当てて心音を聴いて貰えるともっと安心出来るかな。

なんせ驚く程に異常に見えましたから。

診察領域 循環器系疾患 症状 太った
投稿者: ikumi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
先導犬が7歳とシニア領域に入ってきて、寝てばかりも退屈だろうと5ヶ月の子を迎えました。
元気過ぎたのか、先導犬がうなってばかり。
愛称の悪い子だったかな・・・と不安に思っている矢先、子犬の「キャンキャン」と痛々しい鳴き声が。
5ヶ月の子は目を噛まれてしまったようでした。
そして先導犬のお腹は家中響くぐらいの大きいお腹の音・・・
食事も取らなくなったので、ストレスだろうなと2匹抱えて初めてのみむら動物病院へ。
予約をして向かいましたが、予約時間から50分後の診察・・・
正直2匹を抱えての待合室はしんどかったのですが、呼ばれて入る際に看護師さん?が1匹迎えに来てくれて診察室へ入りました。
まず最初に生い立ちの説明と、5ヶ月の子を迎えて数日だということを話しました。
最初は迎えたばかりということに驚いていらっしゃいましたが、快く診察をしてくださり
「5ヶ月の子の目は抗菌剤で大丈夫!そんなに傷は深くないよ。抗菌剤だしておくね」と・・・
先導犬に関しては・・・
「これだけ大きな音してたら痛いだろうに・・・痛み止め打っておくね!」と言われ注射を打ちながら・・・
「飼い主さん、大丈夫だよ!すぐ仲良くなるから。まだお互いに慣れてないだけ。信じてあげて!!」
と、笑顔をくださいました。
里親に出すしかないのかなと泣きそうな思いでしたので、本当に救われました。
現在は2匹とも仲良しです。
待ち時間はとても長い印象がありますが、1匹1匹にまっすぐ対応してくださる獣医さんなので、待つ甲斐ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ピーチ160 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
4年ほど前ですが、
猫の避妊手術をしていただきました。
他の動物病院で手術を予約していたのですが、
予約がいっぱいですぐに手術をしてもらえませんでした。
予約の日を待ってる間に発情期がきてしまい夜通し鳴かれてしまい近所迷惑になってしまうので、車で猫と一緒に過ごしていました。
このままだと人間が参ってしまいそうだったので状況を説明したところ、
連絡した2日後に手術をしていただけました!!
猫には申し訳ないと思ったのですが、
手術の前日から猫を預かっていただけました。
夜も鳴き声で寝れなかったので、
すごく助かりました!!!
引越ししてしまったので、
今は違う動物病院に行ってますが
病院の近くに帰った時には、
またお世話になりたいと思っています☆