口コミ・評判 13件: ロコ動物病院 - 埼玉県川越市【カルーペット】

ロコ動物病院

川越市 南通町

ロコ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
待合室は意外と狭いので、混んでる時はすこしぎゅうぎゅうになっています。
空いている時は2組位しかいないので、問題ありませんが。
いいクリニックだとは思いますが、空いている時もありますね。

何時行っても、違う先生に診て頂くので沢山先生がいるんだなぁ、という印象。
予防接種くらいの用件でしかお世話になりませんが、みなさん親切です。
先生も動物が好きなんだろうなぁ、って感じの方ばかりです。

1番ココにお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ブラックパール407 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
こちらの先生はどの方も優しく丁寧で飼い主だけではなくペットも安心させて下さいます
道端で亀を見つけ、片手がないと知りこちらにお世話になりました
丁寧なアドバイスのおかげで怪我は完治して今では元気に泳ぎ回ったり私の指を噛んだりと…亀を見てくださる病院は少なく、1番最初にこちらにお電話して診れるとの事でお世話になってからずっとこちらです
片腕の診断から甲羅の皮膚病。様々な分野でお世話になっています
いつも見てくださる先生もかめを飼っているようで先生としてだけではなく飼い主としてもお世話になっています。わからないことは聞いたその場で答えてくださるので気兼ねなくお話できます
不安だらけの中とても安心させて頂きました、今では片手で脱走を計るまでに元気です
これからも末永くよろしくお願いします
動物の種類 カメ 来院目的 通院
投稿者: apricot さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
うちの子には合う病院でした。
先生方もみんな優しいし話しやすいし
相談しやすくてわんこにも財布にも優しくて
ありがたいです。
動物が好きなのが伝わってきます。

強いて言えば
ただ、先生が毎回変わるので
診察での説明がみんなやや違うので違和感があります。
個人としては1つの診察は始まりから終わりまで毎回同じ先生に見てもらいたいです。

でもいい病院だと思います。

予約制ではないので何かあったとき
すぐに駆けつけやすいです。

爪切りもお世話になってます。

投稿者: ケポン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
知人に紹介されてナビを頼りに病院に向かいました。院内には女性スタッフのみで分からなくキョロキョロしている私にどの方も優しく丁寧に声を掛けてくれました。診察では以前の医院で言われた事のない病名を教えて下さり、先生は今後の対策・治療過程を分かるまできちんと説明してくれました。炎症により取り除けない目ヤニの相談をすると快く綺麗にゴチゴチしていた目ヤニを丁寧に取り除いて下さいました。看護婦さんも処置する我が犬に励ましの言葉を常に掛けてくれて本当に嬉しかったです!また通いたいと思いました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
投稿者: エル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
看護師さんや先生は本当にいい方しかいません。
動物が大好きだというのが滲み出ている方ばかりです。
うちの愛犬は知人の飼育放棄から我が家に来ました。
最初預かっていただけですが、病院に初めて行った時からずっとお世話になっています。
頻尿と悪臭で家族が頭を抱えていたのですが、投薬でも良くならず最終的に検査結果で前立腺肥大ということで去勢手術を薦められました。
先々この子の子供が欲しいなと思っていましたが、健康第一ですので去勢手術をしました。
それからは悪臭も頻尿もなくなりました。
病院嫌いになりそうなところですが、うちの愛犬はこの病院が大好きで近くを通ると大喜びで行こうとします(笑)
先生達のお陰で病院嫌いにもならずおとなしく診察台に乗ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 前立腺肥大 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ