口コミ・評判 12件: 麻の葉動物病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

あさのはどうぶつびょういん

麻の葉動物病院

越谷市 南越谷

麻の葉動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まさ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
他の病院にかかっていましたが、毎回毎回フードの試供品を勧められるのが、儲け主義みたいで嫌で口コミを見て行きました。
先生は本当に優しくて、これまで指摘されたことなかったなぁ…と思うほど、愛犬の体についていろいろ説明してくださいました。
特に何かペット用品を勧められることもなく、ちゃんとした「診察」をしていただけたなぁと心から思います。
愛犬は柴犬でかなり気難しいのですが、診察台の上でも大人しくしていて、心を開いてることにびっくりしました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: オチャッピィ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ずっと診てもらっていた病院で、肺炎と診断されその後腫瘍との診断に変わり、治療が止まりました。
納得がいかなかったので、セカンドオピニオンで麻の葉動物病院のお世話になりました。

先生は我が子(犬)の体をすごくよく見てくれて、今まで知らなかったこの子の体の事を色々教えてくれました。

飼い主の気持ちもよくわかってくださいますし、説明もすごくわかりやすくしてくれます。
治療もできる限りの事をしてくださいました。

我が子は末期だった為病院を変わって6日後に亡くなってしまいましたが、先生には感謝しかありません。

とても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーンテリア) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 40000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: mnm さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけのお医者さんです。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しく、丁寧に色々説明してくれます。

避妊手術を行ったのですが、エリザベスカーラーが要らないということにびっくりしました。
超音波メスを使ってもらって、お腹の中も糸で縫わずに済みました。
傷口もほんとうに小さくて外側に糸もないので犬が舐めることもなく、一安心です。
退院した日の写真です。

トリミングにも通っているのですか、先生の健康チェックがついているのですごくお得だと思います。
他の人にもお勧めしたくなるような病院です。
かかりつけ医を探してる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
料金 80000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
他院で膀胱炎と診断されましたが不審に思ったためセカンドオピニオンとして受診しました。

身体検査の段階で片方の腎臓が腫れ、かなり脱水しているとのことすぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断されました。

とても重い症状で、放っておいたら1週間持たないとのことでしたが、治療内容をしっかり説明いただいた上で通院生活が始まり、幸い命を救っていただくことができました。まだ治療中ですが本猫もとても元気になることができ、本当に感謝しても尽きません。

先生は物腰優しく、またわかりやすく説明をしてくださり、治療についても飼い主に寄り添って考えてくださいます。時間外治療にも対応してくださり本当に助かりました。
診察後に所見を書いた用紙をいただけるのもとてもありがたいです。

まだまだ治療は続きますが病気と上手に付き合って長生きしてもらえるよう飼い主としても全力を尽くしたいと思える病院に出会えてよかったです。
最新医療の病院なので診察料は少し高めですが全面的に信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 44204円 (備考: 検査台含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: うめ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
私はペットを飼うのが初めてでした。子猫を飼って3日目に環境の変化か体調を崩しこの病院を選びました。的確なアドバイスにより奇跡的に回復して今はすっかり元気になりました。とても丁寧な説明と不安で仕方ない私に献身的なアドバイス…他に質問はないですか?と問いかけて頂き本当に心強かったです。これからもいろんな事があると思いますが良い掛かりつけの動物を見つけれたと思います。看護婦さんも知識豊富で初心者の私を安心させてくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる