口コミ・評判 7件: 麻の葉動物病院 - 埼玉県越谷市 【Calooペット】

あさのはどうぶつびょういん

麻の葉動物病院

4.85点 【口コミ 7
場所
越谷市 南越谷
動物
この動物病院の口コミを書く

麻の葉動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2014年10月
投稿者: もふわん さん
近所に新しく病院ができたので、ワクチン接種に行ってみました。

新しいだけあって病院はとてもきれいです。
ご夫婦で獣医さんということで、受付対応もとても感じがよかったです。
診察では、こちらの話をしっかりと聞いてくださり、とても丁寧に診察をしてもらいました。
以前の病院では体温も測ってもらえませんでしたが、しっかりと測ってくれました。
本当にからだ全部をチェックしてくださり、いままで指摘されたことのなかった膝のお皿の脱臼が発見されました。以前整形外科の研修をされていたみたいで、病気についてとてもわかりやすく詳しく教えてもらいました。現在は手術をする必要はないので、普段の生活での注意事項を教えてもらいました。私の犬はちょっとぽっちゃり気味なので、ダイエットを頑張りましょうとのことでした。

ワクチンも説明がしっかりとあり、注射の時も嫌がらずに頑張っていました(笑)

帰りの時にも診察した内容を紙で渡してくれました。今までこんな病院にいったことがなかったので、びっくりしました。

先生も優しくてうちの犬も嫌がらずになでてもらっていました。トリミングもやっているとのことだったので、今度お願いしようと思っています。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
来院目的: 予防接種
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
料金: 8000円
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2014年11月
来院日: 2015年03月
我が家のにゃんこの元気が無く、ご飯も食べなくなり他の病院を受診していましたが、不安に思った点と、良くわからないが聞き辛い点があったのでこちらに問い合わせてみたところ丁寧に対応してくださり、まだ診たこともないうちのにゃんこの心配をして下さったのがきっかけでこちらに受診することにしました。

初診の際もご夫婦がとても感じが良く、よく話を聞いてくださる。またお二人が動物が好きだということが伝わってくる思いやりのある病院だという印象でした。
にゃんこの病気は膿胸というものでしたが、どの検査をした方が良い等、こちら側の意見や要望を交えて毎回真剣かつ丁寧に説明があり今後どうするべきかをアドバイスしてくださったので安心してお任せすることができました。

入院期間中も、面会に行くと先生方がお暇を作ってにゃんこの相手をしてくださりまた退院時には寂しいですとまで仰っていたので、にゃんこがとても可愛がられていた様子が伺えてほっこりしました。

にゃんこも手術が成功し、みるみる元気になり一時はどうなるかと眠れない日もありましたが、先生方に助けて頂いて本当に感謝しています。

我が家のホームドクターとしてこれからも宜しくお願い致します。

動物の種類: ネコ
料金: 10000前後円
投稿時期: 2015年05月
来院日: 2015年01月
投稿者: ベッキー さん
ずっと耳の病気で悩んでいて、色々な病院を受診しましたがうちの犬が暴れてしまうため他の病院ではろくに検査もしてもらえませんでした。
不信感を覚えてこちらの病院を受診してみたところ、とても丁寧に診察していただき、お薬を内服してから1週間程で改善が見られるようになりました。
うちの犬は病院では暴れてしまう方なのですが、先生達は嫌な顔一つせずになだめながら診察をしてくれました。診察がおわった後には病院に慣れる様にとおやつをくれました。
なんでもない時でも寄ってもらって慣れるようにしていきましょうと言ってもらい、すごく安心しました。まだ相変わらず緊張はしていますが、最初に比べると慣れてきた様子があります。
診断も的確でこれくらいで治りますと言われた期間で本当に治りました。まだ若い先生ですが、ずいぶん勉強されているんだなという印象です。また、耳で受診したのに体全体を見てくれました。少し太っていると言われてしまったのでダイエットを頑張っているところです。
値段は周囲の病院に比べるとやや高い印象を受けますが、診察の内容から納得できる金額です。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 耳系疾患
症状: 耳が臭い
料金: 6000円
投稿時期: 2015年02月
来院日: 2015年05月
投稿者: レオ母 さん
セカンドオピニオンとして受診しました。
先月から通院していた他病院では、受診が遅い事・容体がいかに悪いか等一方的に説明され威圧的にすら感じてしまいました。
脾臓の血管肉腫かリンパ腫かという説明でした。
確かに処方されたお薬のお陰で見違える様に元気になりました。
ただ検査しても病名がハッキリしない(投薬後に検査した為)ので、思い切ってこちらを受診しました。
いくつかの病状については、その場でエコー画像を見せて下さって丁寧でわかりやすい説明でした。
楽観視出来ない状態には変わりありませんでしたが、不安を煽るという風には感じませんでした。
院長先生ご夫婦(?)は診察台が大嫌いな我が家の犬に対しても、「ごめんね。すぐ終わるからね。」と優しく声掛けをしながらの診察で、ここまでの優しい診察は初めてかもしれません。
細胞診の結果待ちですが、この先もお世話になろうかと思っています。
動物の種類: イヌ《純血》 (ボーダーコリー)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 1時間〜2時間
症状: やせた
料金: 16,000円
投稿時期: 2015年05月
来院日: 2014年10月
投稿者: ストロベリー さん
こちらの病院は今ペットがどういう状態なのか何が問題なのかを

とても親身にわかりやすく的確に説明してくれますので飼い主も

納得する事が出来ました。

又ペットに対しても怖がらないように配慮もしてくれます。

我が家の犬も病院に行くと緊張し怖がっていたのが、こちらの

病院に来てから終始大人しく診察を受けています。

やさしい言葉かけと丁寧な診察、先生やスタッフの方の心遣い

がとても感じられ動物も安心するようです。南越谷駅からも近

いのですが、病院の前に駐車スペースもあり、とても便利でし

た。トリミングもして頂けるようなので今度は、こちらでお願

いしようと思います。先生達が保護した看板猫ちゃんもとても

しあわせそうで、ほっこりしました。安心出来る病院です。
動物の種類: イヌ
診察時間: 10分〜15分