口コミ・評判 13件: 麻の葉動物病院 - 埼玉県越谷市【Calooペット】

あさのはどうぶつびょういん

麻の葉動物病院

越谷市 南越谷

麻の葉動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

麻の葉動物病院への口コミ
9年間、お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser60212 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
こちらにお世話になってからちょうど9年、天使が天国に帰っていきました。もともと体が弱く、すぐにどこか調子が悪くなってはこちらに連れていき先生に診てもらいました。仕事があってどうしても連れてかなくてはならない場合も
理解してくださいました。

毎回不安なことも全部聞いてくださって愛猫だけでなく、飼い主にとっても最善な方法を考えてくださり、とても信頼できる病院でした。
愛猫も、スタッフの方々みんなにかわいがってもらい、いつも名前を呼んで撫でてもらって嬉しそうでした。

愛猫が亡くなったことを伝えると、病院から家にお花が届きました。それを見てまた涙が止まらなくなりました。
ご挨拶に伺った際もたくさん思い出話をきいてくださり、本当にありがとうございました。こちらの病院でなかったら愛猫もこんなに長生きできなかったと思います。たくさんのアドバイスもありがとうございました。

私が南越谷に引っ越してきた時期にこの病院ができたようで不思議なご縁を
感じました。本当に、私たちの幸せを支えてくださり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
麻の葉動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: らむじい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月
愛犬の目が急に赤くなり掻こうとしたり、目やにが多くなったため掛かり付けを受診しようとしたもののあいにくの休診でした。

こちらのサイトを参考に麻の葉動物病院さんへ連絡したところ快く受け付けて下さいました。

検査を色々した上で詳しい説明と最後に診察の内容を書いた紙をくださりとても丁寧でした。

おかげさまで目薬をいただいて数日後にはすっかりよくなりました。

掛かり付けがお休みの中、迎えてくださり助かりました。

あえていうならば、予想よりも費用がかなりかかりました。
みなさんも受診される際はしっかりお財布の準備したほうが良さそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
麻の葉動物病院への口コミ
信頼できる先生です イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
他の病院にかかっていましたが、毎回毎回フードの試供品を勧められるのが、儲け主義みたいで嫌で口コミを見て行きました。
先生は本当に優しくて、これまで指摘されたことなかったなぁ…と思うほど、愛犬の体についていろいろ説明してくださいました。
特に何かペット用品を勧められることもなく、ちゃんとした「診察」をしていただけたなぁと心から思います。
愛犬は柴犬でかなり気難しいのですが、診察台の上でも大人しくしていて、心を開いてることにびっくりしました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
麻の葉動物病院への口コミ
優しくて親切な先生、看護師さん イヌ 投稿者: オチャッピィ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ずっと診てもらっていた病院で、肺炎と診断されその後腫瘍との診断に変わり、治療が止まりました。
納得がいかなかったので、セカンドオピニオンで麻の葉動物病院のお世話になりました。

先生は我が子(犬)の体をすごくよく見てくれて、今まで知らなかったこの子の体の事を色々教えてくれました。

飼い主の気持ちもよくわかってくださいますし、説明もすごくわかりやすくしてくれます。
治療もできる限りの事をしてくださいました。

我が子は末期だった為病院を変わって6日後に亡くなってしまいましたが、先生には感謝しかありません。

とても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーンテリア) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 40000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
本当に優しい先生です。 イヌ 投稿者: mnm さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけのお医者さんです。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しく、丁寧に色々説明してくれます。

避妊手術を行ったのですが、エリザベスカーラーが要らないということにびっくりしました。
超音波メスを使ってもらって、お腹の中も糸で縫わずに済みました。
傷口もほんとうに小さくて外側に糸もないので犬が舐めることもなく、一安心です。
退院した日の写真です。

トリミングにも通っているのですか、先生の健康チェックがついているのですごくお得だと思います。
他の人にもお勧めしたくなるような病院です。
かかりつけ医を探してる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。
料金 80000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
麻の葉動物病院への口コミ
命を救っていただきました ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
他院で膀胱炎と診断されましたが不審に思ったためセカンドオピニオンとして受診しました。

身体検査の段階で片方の腎臓が腫れ、かなり脱水しているとのことすぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断されました。

とても重い症状で、放っておいたら1週間持たないとのことでしたが、治療内容をしっかり説明いただいた上で通院生活が始まり、幸い命を救っていただくことができました。まだ治療中ですが本猫もとても元気になることができ、本当に感謝しても尽きません。

先生は物腰優しく、またわかりやすく説明をしてくださり、治療についても飼い主に寄り添って考えてくださいます。時間外治療にも対応してくださり本当に助かりました。
診察後に所見を書いた用紙をいただけるのもとてもありがたいです。

まだまだ治療は続きますが病気と上手に付き合って長生きしてもらえるよう飼い主としても全力を尽くしたいと思える病院に出会えてよかったです。
最新医療の病院なので診察料は少し高めですが全面的に信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 44204円 (備考: 検査台含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
麻の葉動物病院への口コミ
すごく良い病院 ネコ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
私はペットを飼うのが初めてでした。子猫を飼って3日目に環境の変化か体調を崩しこの病院を選びました。的確なアドバイスにより奇跡的に回復して今はすっかり元気になりました。とても丁寧な説明と不安で仕方ない私に献身的なアドバイス…他に質問はないですか?と問いかけて頂き本当に心強かったです。これからもいろんな事があると思いますが良い掛かりつけの動物を見つけれたと思います。看護婦さんも知識豊富で初心者の私を安心させてくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
麻の葉動物病院への口コミ
とても良い病院 ネコ 投稿者: サバにゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2ヶ月の子猫の1回目のワクチン接種の為にネットで調べて行きました。
行く前の電話対応も丁寧でしたが、病院に行ってからのワクチン接種前の問診と健診も時間を掛けて解りやすく説明していただいて良かったです。

診察の時に此方が気が付かなかった抜け毛とかさぶたの症状も見つけて下さり、万が一の為に一緒に検査もお願いしました。

院長先生と副院長先生がとても優しくうちの猫を扱って下さったので、猫も暴れる事もなく診察とワクチン接種を済ませる事が出来ました。

安心して診察等をお任せ出来る病院探していたので、来月の2回目のワクチン接種以降も先生と病院にお世話になりたいと思います。

診察等の料金も個人的には納得出来るし、安く感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 11000円 (備考: 初診、ワクチン接種、検査料等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットホテル利用しました イヌ 投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスを4泊させました。
3か月になったばかりで他のペットホテルに断られ(6ヶ月からということで)、結婚式で北海道にいかなくてはならなく困っているときにネットで調べて利用しました。

院長先生副院長先生ともに優しく接していただきました。
動物病院のペットホテルということと毎日✉でコメントと写真が送られてきたのでワンコの様子がわかり、旅行中も安心できました。
副院長先生には持ち込みのクッションをおしっこで汚れたから、と洗っていただきました。
本当に感謝です。

また駅から1分というのも連れて行くときに助かりました。
お迎えの日はあいにくのどしゃ降りの雨だったのでタクシーでかえりましたが 病院をでたときにタクシーが通り色々スムーズにペットホテルを利用することができました。

次回利用する時には3回目の予防接種が終わっているのでお散歩のサービスもつきワンコももっと喜んでくれるはずなので またぜひ利用したいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 18000円 (備考: 耳掃除、カルテ作成あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
麻の葉動物病院への口コミ
受診して良かったです。 イヌ 投稿者: レオ母 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セカンドオピニオンとして受診しました。
先月から通院していた他病院では、受診が遅い事・容体がいかに悪いか等一方的に説明され威圧的にすら感じてしまいました。
脾臓の血管肉腫かリンパ腫かという説明でした。
確かに処方されたお薬のお陰で見違える様に元気になりました。
ただ検査しても病名がハッキリしない(投薬後に検査した為)ので、思い切ってこちらを受診しました。
いくつかの病状については、その場でエコー画像を見せて下さって丁寧でわかりやすい説明でした。
楽観視出来ない状態には変わりありませんでしたが、不安を煽るという風には感じませんでした。
院長先生ご夫婦(?)は診察台が大嫌いな我が家の犬に対しても、「ごめんね。すぐ終わるからね。」と優しく声掛けをしながらの診察で、ここまでの優しい診察は初めてかもしれません。
細胞診の結果待ちですが、この先もお世話になろうかと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 16,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
耳の病気が治りました! イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
ずっと耳の病気で悩んでいて、色々な病院を受診しましたがうちの犬が暴れてしまうため他の病院ではろくに検査もしてもらえませんでした。
不信感を覚えてこちらの病院を受診してみたところ、とても丁寧に診察していただき、お薬を内服してから1週間程で改善が見られるようになりました。
うちの犬は病院では暴れてしまう方なのですが、先生達は嫌な顔一つせずになだめながら診察をしてくれました。診察がおわった後には病院に慣れる様にとおやつをくれました。
なんでもない時でも寄ってもらって慣れるようにしていきましょうと言ってもらい、すごく安心しました。まだ相変わらず緊張はしていますが、最初に比べると慣れてきた様子があります。
診断も的確でこれくらいで治りますと言われた期間で本当に治りました。まだ若い先生ですが、ずいぶん勉強されているんだなという印象です。また、耳で受診したのに体全体を見てくれました。少し太っていると言われてしまったのでダイエットを頑張っているところです。
値段は周囲の病院に比べるとやや高い印象を受けますが、診察の内容から納得できる金額です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
麻の葉動物病院への口コミ
説明が的確で安心出来る病院 イヌ 投稿者: ストロベリー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
こちらの病院は今ペットがどういう状態なのか何が問題なのかを

とても親身にわかりやすく的確に説明してくれますので飼い主も

納得する事が出来ました。

又ペットに対しても怖がらないように配慮もしてくれます。

我が家の犬も病院に行くと緊張し怖がっていたのが、こちらの

病院に来てから終始大人しく診察を受けています。

やさしい言葉かけと丁寧な診察、先生やスタッフの方の心遣い

がとても感じられ動物も安心するようです。南越谷駅からも近

いのですが、病院の前に駐車スペースもあり、とても便利でし

た。トリミングもして頂けるようなので今度は、こちらでお願

いしようと思います。先生達が保護した看板猫ちゃんもとても

しあわせそうで、ほっこりしました。安心出来る病院です。
麻の葉動物病院への口コミ
愛犬のワクチン接種をお願いしました。 イヌ 投稿者: もふわん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
近所に新しく病院ができたので、ワクチン接種に行ってみました。

新しいだけあって病院はとてもきれいです。
ご夫婦で獣医さんということで、受付対応もとても感じがよかったです。
診察では、こちらの話をしっかりと聞いてくださり、とても丁寧に診察をしてもらいました。
以前の病院では体温も測ってもらえませんでしたが、しっかりと測ってくれました。
本当にからだ全部をチェックしてくださり、いままで指摘されたことのなかった膝のお皿の脱臼が発見されました。以前整形外科の研修をされていたみたいで、病気についてとてもわかりやすく詳しく教えてもらいました。現在は手術をする必要はないので、普段の生活での注意事項を教えてもらいました。私の犬はちょっとぽっちゃり気味なので、ダイエットを頑張りましょうとのことでした。

ワクチンも説明がしっかりとあり、注射の時も嫌がらずに頑張っていました(笑)

帰りの時にも診察した内容を紙で渡してくれました。今までこんな病院にいったことがなかったので、びっくりしました。

先生も優しくてうちの犬も嫌がらずになでてもらっていました。トリミングもやっているとのことだったので、今度お願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険

麻の葉動物病院
〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1-26-12 (Googleマップを見る)
048-940-2800 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診日:水曜日・祝日午後

※救急の際には時間外であっても、獣医師が居る場合には出来る限り診察を行いますので、まずはお電話にてご確認下さい。尚、診察の際には時間外手数料が掛りますので予めご了承ください。
所用により対応が出来ない場合には、近隣の動物病院の受診をお願いすることもございますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。