口コミ・評判 7件: 麻の葉動物病院 - 埼玉県越谷市 【Calooペット】

あさのはどうぶつびょういん

麻の葉動物病院

場所
越谷市 南越谷
動物
この動物病院の口コミを書く

麻の葉動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: サバにゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2ヶ月の子猫の1回目のワクチン接種の為にネットで調べて行きました。
行く前の電話対応も丁寧でしたが、病院に行ってからのワクチン接種前の問診と健診も時間を掛けて解りやすく説明していただいて良かったです。

診察の時に此方が気が付かなかった抜け毛とかさぶたの症状も見つけて下さり、万が一の為に一緒に検査もお願いしました。

院長先生と副院長先生がとても優しくうちの猫を扱って下さったので、猫も暴れる事もなく診察とワクチン接種を済ませる事が出来ました。

安心して診察等をお任せ出来る病院探していたので、来月の2回目のワクチン接種以降も先生と病院にお世話になりたいと思います。

診察等の料金も個人的には納得出来るし、安く感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 11000円 (備考: 初診、ワクチン接種、検査料等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスを4泊させました。
3か月になったばかりで他のペットホテルに断られ(6ヶ月からということで)、結婚式で北海道にいかなくてはならなく困っているときにネットで調べて利用しました。

院長先生副院長先生ともに優しく接していただきました。
動物病院のペットホテルということと毎日✉でコメントと写真が送られてきたのでワンコの様子がわかり、旅行中も安心できました。
副院長先生には持ち込みのクッションをおしっこで汚れたから、と洗っていただきました。
本当に感謝です。

また駅から1分というのも連れて行くときに助かりました。
お迎えの日はあいにくのどしゃ降りの雨だったのでタクシーでかえりましたが 病院をでたときにタクシーが通り色々スムーズにペットホテルを利用することができました。

次回利用する時には3回目の予防接種が終わっているのでお散歩のサービスもつきワンコももっと喜んでくれるはずなので またぜひ利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 18000円 (備考: 耳掃除、カルテ作成あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家のにゃんこの元気が無く、ご飯も食べなくなり他の病院を受診していましたが、不安に思った点と、良くわからないが聞き辛い点があったのでこちらに問い合わせてみたところ丁寧に対応してくださり、まだ診たこともないうちのにゃんこの心配をして下さったのがきっかけでこちらに受診することにしました。

初診の際もご夫婦がとても感じが良く、よく話を聞いてくださる。またお二人が動物が好きだということが伝わってくる思いやりのある病院だという印象でした。
にゃんこの病気は膿胸というものでしたが、どの検査をした方が良い等、こちら側の意見や要望を交えて毎回真剣かつ丁寧に説明があり今後どうするべきかをアドバイスしてくださったので安心してお任せすることができました。

入院期間中も、面会に行くと先生方がお暇を作ってにゃんこの相手をしてくださりまた退院時には寂しいですとまで仰っていたので、にゃんこがとても可愛がられていた様子が伺えてほっこりしました。

にゃんこも手術が成功し、みるみる元気になり一時はどうなるかと眠れない日もありましたが、先生方に助けて頂いて本当に感謝しています。

我が家のホームドクターとしてこれからも宜しくお願い致します。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膿胸 ペット保険
料金 10000前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: レオ母 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セカンドオピニオンとして受診しました。
先月から通院していた他病院では、受診が遅い事・容体がいかに悪いか等一方的に説明され威圧的にすら感じてしまいました。
脾臓の血管肉腫かリンパ腫かという説明でした。
確かに処方されたお薬のお陰で見違える様に元気になりました。
ただ検査しても病名がハッキリしない(投薬後に検査した為)ので、思い切ってこちらを受診しました。
いくつかの病状については、その場でエコー画像を見せて下さって丁寧でわかりやすい説明でした。
楽観視出来ない状態には変わりありませんでしたが、不安を煽るという風には感じませんでした。
院長先生ご夫婦(?)は診察台が大嫌いな我が家の犬に対しても、「ごめんね。すぐ終わるからね。」と優しく声掛けをしながらの診察で、ここまでの優しい診察は初めてかもしれません。
細胞診の結果待ちですが、この先もお世話になろうかと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 16,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
ずっと耳の病気で悩んでいて、色々な病院を受診しましたがうちの犬が暴れてしまうため他の病院ではろくに検査もしてもらえませんでした。
不信感を覚えてこちらの病院を受診してみたところ、とても丁寧に診察していただき、お薬を内服してから1週間程で改善が見られるようになりました。
うちの犬は病院では暴れてしまう方なのですが、先生達は嫌な顔一つせずになだめながら診察をしてくれました。診察がおわった後には病院に慣れる様にとおやつをくれました。
なんでもない時でも寄ってもらって慣れるようにしていきましょうと言ってもらい、すごく安心しました。まだ相変わらず緊張はしていますが、最初に比べると慣れてきた様子があります。
診断も的確でこれくらいで治りますと言われた期間で本当に治りました。まだ若い先生ですが、ずいぶん勉強されているんだなという印象です。また、耳で受診したのに体全体を見てくれました。少し太っていると言われてしまったのでダイエットを頑張っているところです。
値段は周囲の病院に比べるとやや高い印象を受けますが、診察の内容から納得できる金額です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い